开房下棋 [复制链接] 查看:628回复:5

结婚第二年,我老公考了研究生,去另一个城市读书。他不在的日子里,我几乎每天下棋。棋瘾一天天见涨。

有一天晚上,我正玩得兴起,小区突然停电了,停电在如今的城市里特别罕见,估计是线路故障抢修中。然而,我连那一两个小时也不愿等,迅速穿好衣服下楼,去了相邻小区的一个网吧。

在此之前,我从没去过网吧,我一直认为网吧是不良少年的聚集地,好女孩是不该去这种地方的。然而,在棋瘾的支配下,我还是迟疑地走了进去。

网吧门面很小,进去却很大,一楼是满满的六排电脑,几乎坐满了人,我迅速巡视一圈,欣慰地看到其中还是夹杂了几个女孩子的,于是问吧台服务生:“多少钱一小时?”

服务生低头玩着游戏,随便瞄了我一眼:“两块。”

价格倒是便宜,服务态度却令我很不满,估计这里的服务生没受过礼仪培训。看看烟雾缭绕的大厅,我有种离开的冲动。然而,棋瘾支配着我,还是忍不住又问了一句:“有单间吗?”

伴随着这句问话,正玩游戏的人中,忽然有十几个人朝我看来,抬头、侧头、回头……各种姿势的注目礼,放肆打量的目光,我顿时心惊肉跳。

服务生如我所愿地回答:“没有单间,二楼也是这样的。”

我“哦”了一声,赶紧离开了。

可是,接下来怎么办呢?

我苦恼地走在路上,开始考虑回娘家。父母跟我住得很近,几分钟就到了,可是回去总要陪父母聊聊天,哪好意思一直下棋呢?

纠结中,走到了一家新开的宾馆前,我眼前一亮,这里会不会有电脑?进去一问,果然有,还是光纤上网。钟点房,2小时50块。

我立马掏钱。服务员说:“身份证。”

我愣了一下,突然意识到,我这是在开房啊,万一哪天我老公凑巧见到了开房记录,这算怎么一回事啊?

与其到时解释,还不如提前申请。我走到旁边,打通老公的手机:“老公,咱家停电了,可是我想下棋。咱家附近有个XX宾馆你知道吗?里面可以上网,我要开个房间进去下棋。”

我老公呆了几秒钟:“去宾馆下棋?你不能去网吧吗?”

“网吧里都是男的,又没有单间,那些男的还吸烟。老公,你希望自己的老婆坐在一帮男人中间上网,还是多花一点钱去宾馆上网?我听你的。”

“那还是宾馆吧!注意安全,别玩得太晚……”

“我只玩两个小时就回家,放心吧。”

两个小时后,我回到家里,惊喜地看到,已经来电了。

最后编辑gream3gream 最后编辑于 2017-01-29 23:01:15
|

哈哈,刚才下着棋,忽然想起这件事,就写出来了……
你们有没有军棋方面的疯狂举动?都拿来分享一下!
|

我下棋应该还是比较理智的,最痴迷的时候也没有通宵过。
要说疯狂举动,有一年朋友想给我介绍男朋友,对方每次打来电话我都在下棋,嗯,棋局比接他电话重要。然后就没有然后了。
新年快乐!花儿十朵。
|

下棋就没有
不过我是个很容易就一时沉迷某些事的人
点着蜡烛打麻将算不算
通宵看小说算不算
达旦追剧算不算
消消乐都能打到天亮有没有
幸好也没长性
没几时就腻了
不然早就废了
|