情人节碎碎念 [复制链接] 查看:657回复:11

还有4天情人节,这个源自西方的节日不知什么时候渗透到我们的生活,慢慢根深蒂固成为登记结婚、吃吃喝喝、狂秀恩爱、艳遇约会的合理借口。比如人家随口一问:情人节怎么过?你正疑惑随口便答:就正常过呗。对方一笑,那笑意味深长,鬼魅多情,耐人琢磨,好像如今你没个情人都会被人鄙视。好吧,提前祝有情人节日快乐。

不是还有4天吗,今早打开朋友圈已经开始刷屏了:晒奢侈品礼物、晒豪华双人游的、恩爱的照片、鲜花、巧克力。。。我倒没啥感觉,不是羡慕嫉妒恨,只因岁月不饶人,早过了罗曼蒂克的年龄和心境了。
我闲坐星巴克等人,邻桌的一对旁若无人地又搂又抱又亲又啃。情人节也蛮应景的,我假装没看见继续玩手机,本来近视眼就看不太清。一会儿,她俩站起来,我才发现居然是2个丫头片子。。。。瞬间凌乱,神马情况。。。。理论上知道,这眼见为实还真有点受不住,难道我真的奥特曼了?我突然想假如我有个女儿也这样,我该怎么办?又不能塞回肚子里去,又不能一脚踹死她。

昨天看到有人在说寂寞和独处的区别。大概的意思是说寂寞是被动和无奈的,独处是注定和怡然的。
是年纪又长了一岁吧,还是平日的琐碎生活有点烦,偷得情人节独处也挺好的。听听久违的音乐,睡个昏天黑地,整理一下东西,该扔扔,该送送,下厨做顿简单的饭,实在不行煮个面,不把厨房点了就行 有没有试过一个人旅行,一个人看景,一个人午餐,一个人发呆,一个人关掉手机,把自己暂封在现存之外的真空,好像世事与我无关。放空是为了承载,充电是为了前行,如果人生的意义在于不断尝试,那有什么不可以的呢?

情人节好像绕不过所谓的爱情,这个千古被说烂了的话题仍然乐此不彼地在继续。也是,谁能逃得过呢?荷尔蒙和多巴胺毕竟是天生的。异性相吸的道理还是很实在的。谁都喜欢俊男靓女,养眼么。人家说联众的帅哥都名花有主了,说漂亮妹妹也被惦记,真好玩,如此八卦的绯闻我好感兴趣。情人节,大概联众又有一笔不小的进账。

爱情从来感动不了我,许是我没那么幸运,遇到值得深思的感情;
亲情从来都无法抗拒,本事再大谁能改变血缘,是好是坏都躲避不了;
友情更经不起考验了,有过背叛经验的人大概都会心有余悸留三分吧,淡如水的君子之交是种修行。

浏览帖子,发现有的美文写得温婉细腻,夹杂着几抹惆怅的情怀,我不知道笔者的性别,只是会有点好奇,倘使是位先生,长什么模样?竟有如此唯美的情感和艺术的文笔。我曾试图写些磅礴大气、豪迈洒脱的文字摆托女生的咿咿呀呀和唧唧歪歪,怎奈经历有限,体验不深,有的时候黔驴技穷。

人有的时候就是犯贱,恭维的话听多了反倒对逆耳的声音起了兴趣,难怪霸道总裁style如此流行。小女生渴望的完美情人都活在言情小说和偶像剧里,这是如今剩女多的原因吗?看了几档相亲节目,三观细碎。某男直接上来就说择偶标准要找胸大PP大的;某男尽管二度离异,但一句我赌博输得起500万,我就能赚回来直接牵手一个未婚的妙龄女子;某男说为了前女友都给前岳父母下跪;某男说媳妇出轨他愿意原谅,但媳妇还不乐意。。。。。。我宁愿相信这都是为了收视率杜撰的情节,因为一下子我真消化不了。

初恋是难忘的吧,无论男女,得不到的就是最好的,总有无限未知的可能可以去畅想。初恋大多是伤心的吧,很多具体的细节都被强制忘记了,记得的只有当时自己的感觉和第一次的见面。有的人情商高,能把所有前男友处成资源和人脉;有的个性耿直不揉沙子,既然分手就彻底老死不相往来;有的人喜欢暧昧的感觉,玩玩心理战,很是享受患得患失的过程。
难怪都说遇到的人时间地点心情都很关键,何谓对与错?
白首的是完美的?半路的是错位的?
你说过程最值得感谢,我说你无非嘴硬不肯认错,为错误狡辩;
你说结果最才是重要,我说你理解中国式婚姻的凑合和对付吗?
有多少人心甘情愿地嫁给了爱情,有多少人的婚姻里没有预判和评估?

联众除了玩游戏打发时间之余,聊天的人都是为了精神疏导吧,毕竟有些话不能和伴侣或者现实的朋友讲。在面对陌生人的时候,总会把内心最鲜为人知的一面表现出来,没有压力没有负担没有顾虑,可以随心所欲,一个不开心可以拉黑删除。真的有长久联系的人,除了缘还是个性的必然吧。

我也不知道想表达什么,其实也没什么,闲来听听键盘的哒哒声,是不是说明了我都没有情人和欢度节日?哈哈

假装过节
最后编辑032267 最后编辑于 2017-02-10 18:00:50
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/2/10 23:14:32 执行 首页推送 操作
|

欣赏楼主的美文,偶从来没奢望过什么情人节,好像本不该属于我的节日,患得患失,上了岁数对这些不感冒了吧哈哈,话不多说,祝楼主元宵节快乐,过属于我们的节日吧 ,再祝情人节快乐,不管是否有情人,都要快快乐乐滴

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

欢迎朋友常来会员版区碎碎念
戴花
|

爱情、亲情、友情  都被你写到了

有人问我:情人节你怎么过?
我反问:情人节,何谓情人?

难道情节人就必须要过?
找个情人过节?
|

有时,碎碎念才是某时某刻心里的真实写照
没有华丽的词语,朴实的文字最能引起共鸣
|

再次欢迎朋友来会员版区做客
希望以后常来

推荐首页
|

客气啦。
节日快乐
|

恭喜本帖今日首页
|

问室主这是骂人?金相玉质[2014100221], 还未婚?是不是太丑没人要 减价处理
她自己写着未婚我问一下 就封闭我?吵架和正常聊天没有区别?这句话有挑衅行为?
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

回复 hew88的帖子

每个人的判定不一样,如果你觉得室主做的不对,可以通过在线提问反应问题。
祝游戏开心
|

为了表示对帖主的尊重
本帖内不再回复与主帖无关的问题。
|