【春寒料峭之花朵篇】 [复制链接] 查看:416回复:12

前几天才觉得日阳和暖、春暖花开,

结果前天晚上下了一场雨,

再加上寒流来袭,

一下子天气又变得令人“冻袂条”。(请念台语)

昨天是紫陌到荣总医院门诊的日子,

一早醒来,捂在被窝里,根本完全不想起床,

可是,门诊是要拿三个月的慢笺的,

而且都是预约好的时间与日子,

如果没去看诊,铁定药剂是不够吃的,

况且,213日又要去泉州三个星期,

这次不去,星期六也没门诊,

只好穿着两件毛衣再加两件厚外套,

出门前再戴顶毛线帽,围条围巾肯定就不冷了吧?

说真的,台湾以前是四季分明的,

但,这几年不知道是不是大氧层破坏了,

感觉天气除了夏天和冬天外,

春与秋都不见了。

而且啊,台湾是个美丽的宝岛,

春暖花开、秋季怡人,

真正是个好过日子的地方呢。

中午虽然出太阳了,

可是早上打定了主意要多穿衣服,

因此,出门前照了一下镜子,

晕,看起来像颗球……

哈哈,自己看了也觉得可笑,

紫陌背上背包式的皮包,

潇洒地出了门。

沿途看到人群,大半也都是缩着脖子,

步态蹒跚,看起来精神都挺颓靡。

想起几天前,大半人家已穿起薄短的七分袖,

连紫陌自己在家穿了一件薄T恤,

下厨煮了一点东西吃时,鼻子还会流汗呢。

真是给它来个圈圈叉叉。

原因是紫陌怕冷,

每次寒流一来,晚上睡觉时,

脚冻着,怎么都睡不着,哎。

下了捷运、搭了接驳车,

到达医院时间正好一点整,

紫陌的门诊号码是2号,

原以为半个钟就能走出医院,

然后赶紧回家再窝在毛毯里睡个下午觉,

没想到估计错误,

人家医院下午的门诊时间是一点半,

所以,领了药后看了一下表,

已经两点半,真是再给它一个圈圈叉叉。

幸好,在等接驳车时,看了一下医院的盆栽,

以及喷水池旁边的人工园艺,

花花草草在这个寒流来袭的日子,

依旧看得到花开灿烂,

于是拿起手机给它拍了几张,

看吧,杜鹃花真的是绽放得令人欣喜呀!

也不枉出门这一趟了。

明天就是元宵节了,

又想到晋江同乡会要开理事会,

虽然不削吃那么一餐,

可是,因为清明节同乡会要去晋江拜访有关单位,

还给理事们每个人订制一套西服,

而紫陌上次没参加理事会议,所以这次必须去给厂商量身,

想来就头痛。

之前清明节每两年就会去一趟,

紫陌已经有了三套西服,

况且是同乡会出的钱,

不拿白不拿,给它去吧!

心底还想着明天元宵节,

同乡会聚餐,顺便拍几张美食给论坛友人“眼睛”吃大餐,

哈哈,想着想着就到家了,嗯,晚上就给它早点睡吧……

盆栽

圣诞红

圣诞红

不知名的花

杜鹃花

含苞待放

粉红杜鹃

盆栽

好美,寒风中独立

好美的花

又是杜鹃
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/2/13 22:25:57 执行 首页推送 操作
|

晕了,怎么这样呢?
|

可能放太大了……
|

欣赏佳作~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|

可能放太大了……

浮生若梦 发表于 2017/2/12 0:29:42

挺好的呀?怎么了?
|

台湾下雨,这几天我们这里一直在下雪,气温也一直在零下十几度,也许习惯了吧,感觉比冬天还是暖和了许多哈
|

台湾虽然冷,但也是春暖花开的季节了哈
|

哇,还有美食大餐的照片哈,不知道拍好没有,期待哈
|

欣赏美帖,浮生若梦辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

这些花儿让人温暖,真的是感觉到了春天的气息
|

哇,还有美食大餐的照片哈,不知道拍好没有,期待哈
8i 发表于 2017/2/13 0:04:00 有啊,还没整理,昨天刚回泉州,累了,明天再整理,等待哦……
|

恭喜首页
|

恭喜朋友

联众网站首页:
http://www.ourgame.com

每周酷帖
一句话 一辈子
|