【情人节之花草篇】 [复制链接] 查看:113回复:6

元宵节那天除了晚上在父亲家里吃了几颗芝麻汤圆外,

紫陌跟平常过日子一样,

没有特别的开心,也没有什么特别起伏的心情。

然后便回到自己房子,窝在幽居里看电视。

台湾今年的灯会在好几个地方举办,

最引人瞩目的是云林县办的灯会,

那里施放了将近二十分钟的烟火,

将黑暗的夜晚照得灿烂无比。

年轻的时候,紫陌很喜欢去放烟火的地方欣赏,

在人挤人的人群里,内心底有一股很特别的躁动,

仿佛世间所有烦恼,在一波又一波冲天的烟火中,

随着烟火的灰烬燃烧殆尽。

因为那时工作与生活压力很大,

一直到离开了职场,

那股压力才随之消逝。

昨天离开了台北,回到泉州,

继元宵节的欢乐,今天是西洋情人节,

紫陌成长的过程中,比较能接受西洋的文化,

所以,那些比较传统的、守旧的人,

基本不过西洋情人节,

但,二月十四日情人节,紫陌却过得非常幸福、快乐与开心。

只因当年追求的异性对紫陌无比的尊重与钟爱……

当然,那些美丽、浪漫的情怀终于如烟花般尽成灰烬,

被宠爱的岁月也早已远去,

一去不复返。

要说没有遗憾、没有留恋,那是不可能的,

毕竟,梦中的回忆是那么地甜美、温馨、幸福。

岁月之所以如此残酷,

一如海潮,总是有起有落,

起时波涛汹涌,落时平淡如斯,令人唏嘘不已。

不过,紫陌想的是:“既然曾经拥有,那也不枉此生,

毕竟现实的时光从不为任何人停驻。

能够留有一些值得记忆与回忆的时光,

对比较喜欢怀旧的人是幸福的。”

无论如何,还是预祝天下有情人能过一个快乐、温馨的情人节。

早上,父亲的朋友开车带我们去看泉州附近刚盖好的跨海大桥,

在车上看了又看,也没什么特别之处,

比之台北县的观渡大桥长一些而已,

而且附近也没有什么可以拍照留恋的地方,

……本来以为可以拍些美景PO上论坛与坛友分享,

嗯,真是浪费了一个冬日暖阳。

幸好,那天去荣总医院门诊拍的一些照片,

如今还留一点,趁着今日情人节,

继续PO上,以兹怀想。

盆栽

圣诞红

圣诞红

园艺之盆栽

杜鹃花开

盆栽

不同的颜色

喜欢这种颜色

杜鹃绽放
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/2/15 21:45:22 执行 首页推送 操作
|

今天是西洋的情人节,中午出去转了转,感觉没有前几年那么追捧了,记得前几年无论是商店,饭店还是花店,到处都能看到节日的气氛,今天去了花鸟鱼市场给我的宝贝鱼儿买鱼食,看到花市很冷清,也就两三个男孩子在那里选花,没有了往年情人节的喧闹,这两年的圣诞节也是不如前几年,也许人们对年节越来越淡漠了吧
|

那朵格桑花拍的很漂亮哈
|

欣赏美帖,浮生若梦辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

随着年龄的增长,我感觉对这些节日确实也淡了,真没啥感觉。

昨晚老公问我要什么礼物,要金的还是银的,还是要花,我正想呢,他居然又说,干脆我给你送金银花吧,三样都全了,哈哈。
|

随着年龄的增长,我感觉对这些节日确实也淡了,真没啥感觉。

昨晚老公问我要什么礼物,要金的还是银的,还是要花,我正想呢,他居然又说,干脆我给你送金银花吧,三样都全了,哈哈。
c2016 发表于 2017/2/15 5:11:15

哈哈,好幽默
|

恭喜首页
|