C的梵高先生 [复制链接] 查看:489回复:13

1.C先生

我承认,不码字的原因,是有段时间,觉得矫情了。朋友T也说很少会回看自己写的东西,我也如此,偶有兴趣,再看看自己曾经写的东西的时候都是在一种小心翼翼,如偷窥如做贼一般心虚。经常看到面红耳赤,心有万匹草泥马一样奔腾而过,这都是什么玩意。

当然看别人的东西也是大抵如此,隔着文字,这特么的就是SB写的垃圾啊。

做人做事越来越趋于功利,

写东西也是喜欢1,开头,2过程,3结果。

最重要的就是结果,因为都种了树,不结果,这不是一棵废材嘛。

病:

我承认有病,夜夜辗转反侧,靠着药物来维持状态,如祥林嫂一般抓住可说话的人,喋喋不休的唠叨,且不管这个人有多少耐心,说了出来了,痛快了,不管别人死活。

铁轨:

96年的夏天,父亲送了我一辆自行车,带着耳机,我喜欢在人少的货运站边上,上坡下坡乐此不疲的冲刺,爬坡,时间长了,腻味了。

我就爬墙看铁轨,这是个货运火车小站,一天2班次经过我的城,早一班,晚一班,早班我是赶不上的,晚班的车大概午后3,4点经过。我站在铁轨旁,行注目礼,冲着它远去,那时候我还没有真正意义上的出过远门,所以那一路蜿蜒的轨道被夕阳照得折射出一种诱人的光泽,我很想沿着走出城,看看外面的世界。当然我想青春期的孩子,都是想远行的。

后来工作的缘故,绿皮车,动车,高铁,持续的在京沪,沪宁线上折腾。最好听的还是绿皮车在轨道上不快不慢的疾驰声。

欲望:

欲望无非几类:钱,财,色,权

CBD西装革履的,

小街巷骑着三轮的,

跟城管打着生死游击战的商贩,

大腹便便道貌岸然进出衙门大院的,

无非也就是为了上述这些而活。

我曾经觉得我不是这类人,但是现在发现我的欲望也如无底洞一般,年少时候,六年的青菜豆腐汤让我觉得这特么的日子不堪回首,等有钱的时候,又开始回忆青菜豆腐汤的时候,这才发现人一个贱字怎么了得。

当然我说的是我这样的大部分俗人,清高脱俗的也有,我不能用道德绑架。

这两年,也遇到有人会给你碗鸡汤:无非有得有失,淡然处之这类。口上也唯唯诺诺虚心接受,一旦入了这染缸,想要爬起有多难。

有一天,因为李志,因为遇到同喜欢他的东西的人,所以又回光返照一样写了下面这一段,本有上篇,但是考虑到种种,发个自己的就好。当然也许不出多久,再回看,如你们想的一样,也觉得都是垃圾写的矫情的东西,我想这一点都没有关系。因为我自己都是这样认为的。

2 梵高先生

不是谁都能在我心底兴风作浪的,如果说能让我起点化学反应的,我想李志算一个。

关于李志,我有段时间很讨厌听到他的名字,当然很多人根本就不知道中国有多少叫这烂大街的名字了,张志,王志,刘志,XXXXXX。

讨厌是因为越来越多人知道他,而他越来越商业化,可能文青的骨子里总想着小众的东西永远小众一些最好。

与T小姐认识有很多年了,当然当年这样的认识说对我来说简直有点可爱,几年前一段莫明其妙的搭讪后杳无音信,也好,走的近了,终究要散场。

几年后的又一次偶然,她说她的,我说我的,原来我说的就是她在说的。

她喝着菊花茶,我抽着烟。她听天空之城,我听梵高先生,她有她的港岛妹妹,我有我的西去而旋转的飞鸟。

她在湘江

我在江南

好吧。李志先生在南京。

这样的交集每一天都在发生在你我身上,你的故事,我的故事,原来我们都有很多很多故事,只是故事的精彩程度不同。

这几年,靠着药物来平息我的神经质的躁动和暴躁,为的只是维持给你们看到一个假装正常的人,人越伪装,越迷失,我甚至怀疑我原先就是正常人,直到今天都是正常的。

我抽烟,我痴睡,我超速,我看AV,我用我卖命换来的钱,去发泄,这不就是个正常人吗。谁又能说谁比谁圣贤。

我说,这是一个装逼的青年。

不得不说,在T小姐身上看到了我自己的影子,唯一最大区别就是她是女的罢了。很聪明就能猜到我半截故事中的一些和一些梗,过于聪明,让我觉得你就是我。你说着你的故事,我听着,有感伤,当然你说过去了。

原来我们心中都有座坟,都藏着个人。

偶然,没有艳遇,没有开场白,没有终曲,本就不是小说,所以不需要时间,地点,人物,高潮,结局。

我们只是在一段路上遇到一个类似自己的我们,

于是我们一起往前走段路,也许下一个路口,

你向左,我向右,

或者你向左,我也向左,因为前面还有很多很多路口,

保不准到哪个路口你我会说一声:你好,再见。

谁的父亲死了

请你告诉我如何悲伤

谁的爱人走了

请你告诉我如何遗忘

我们生来就是孤独

我们生来就是孤单

不管你拥有什么

我们生来就是孤独

让我再看你一眼

星空和黑夜

西去而旋转的飞鸟

我们生来就是孤独

我们生来就是孤独

我们生来就是孤独

我们生来就是孤独

我们生来就是孤单

我们生来就是孤独

我们生来就是孤独

我们生来就是孤独

最后编辑cuilixin2001 最后编辑于 2017-02-15 14:20:56
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2017/2/16 22:33:47 执行 首页推送 操作
我在这里漂,那是你想像不出的痛苦和快乐。
|

|

文采不错,歌也好听,花花送上
|

进来看看 嗯

一枚枫叶,美了秋韵;一帘微雨,惹了秋梦;一城风絮,漫天飞舞…
|

心中有座坟,藏着一个人
每天,我们都行色匆匆,会遇到各种各样的人
每天都要面对不同的目光
生活,爱情
男人,女人
得意,失落
也许,我们生来就孤独
|

沧桑,悲伤
生活还得继续
毕竟我们还活在这个现实的社会里
|

飞花吧
生活中还是阳光多的
|

留住孤独

才可以将灵魂和肉体达成和解

保留呐喊,沧桑裹挟的残忍也许会愁幻成雨

于是,太阳展颜,花儿笑了

也许,你也笑了
这些年我一直在折腰,弯腰,哈腰,不过,肾很健康。
|

我想

和自己告别

用酒

焚烧伤感的字符

我的曾经都已分配给别人

那是我半生不熟里的苟且人生
这些年我一直在折腰,弯腰,哈腰,不过,肾很健康。
|

每个人心中都有一座坟,藏着某个人
或许很多时候我们都在矫情的说着一些自己都不相信的话
却不得不说
人总是在否定与肯定中徘徊
直到生命结束的那一刻
每个生命都是孤独的,只看你选择什么道路
我们最大的悲哀,便是选择了一条不可返回的生命之路吧
既如此,便多找一些伴,一起在孤独的路上,找乐呗

俺瞎说的,听着歌,看着上面的字,就想到了这些~~~~~
|

这样的文字我喜欢
轻描淡写的自吟,且引来很多注目
这样的文字,不是为了写而写
不经意间你打动了很多人
|

我们生来就是孤独 我们生来就是孤单
|

即便再丰富的人生
也有孤独和落寞
孤独是种美
音乐感人
文字走心
好~~~~
|

这张狂的家伙,
在以后的许久日子里,
他会攻下三百三十四座城。

(2017/2/18 15:19:06 上传)

最后编辑cuilixin2001 最后编辑于 2017-02-18 15:19:06
|