沉 默 [复制链接] 查看:1604回复:15

回首过往,说了太多蠢话。而今想来,并无必要。在多数时候,语言带来的是麻烦,是非,和更深的误解。

世上如此多人,每个人的不同,不仅仅在于形貌,亦在于精神和心灵。个人受限于自己所知所感所求所愿,困顿其中,自顾不暇,要去理解别人,是很难的了。被误解,当是常态。佛经上说要修忍辱波罗蜜。行走于世,何处不能忍得?哪里有什么是非曲直,都是自身的成见罢了。能投人所好,奉迎得了,就被接纳。不能投其所好,任性做自己,往往遭人厌嫌。

洪应明的《菜根谭》里有这样一句“饱谙世味,一任覆雨翻云,是慵开眼;会尽人情,随教呼牛唤马,只是点头。”真如是也。

广阔的心灵,包容的胸怀,真真难得。每每自省,我们何尝不是于己宽容,于人苛责呢?

一直记得,素昧平生,推荐我听《心经》 的那位女士,劝我休犯口舌。而今领悟,当更牢记。

今日好时光,又得好心情。甚幸!
泠泠七弦上,静听松风寒. 古调虽自爱,今人多不弹.
|

自己的帖子,还是捧场杀一发吧。
|

《心经》我有好多字不认识,,,读不出。。
佩服天天念叨心经的,,,
让我去查个字典先~~

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

今天喝酒了,不多,打牌又赢了,于是摸手机,终于忍不住想说点什么?
说点什么呢?最近看了很多视频,比如见字如面,比如向往的生活,其实俺常年看笑逐颜开和锵锵。
要说什么呢?前一段时间看了《乡村里的中国》,导演是焦波,那个拍了俺爹俺娘的家伙。
小时候教材里有篇文章,说关于我,第一人称有什么说法,有作者说俺,那是自谦也自轻,曾经无言无感,现在终于明白,最在乎自己的还是自己。
看乡村里的中国,第一次不过。
为什么呢?那个在门框的光晕中写毛笔字的老男人太做作。因为不喜欢所以不喜欢。
再看,终于沉下心来。
焦波导演说,如果没有那位老 先生,整个纪录片的品味会降低很多很多,这是品味担当,我信啊。真的相信啊。
人世间有如多故事,也许今天看了一哂而过,然而,我有很多会意,这样的会意或许是错了呢,一如那天面对某个美女。
错了就错了吧,想想自己今天想说什么,为什么没忍住呢?
还是说说向往的生活好了。
曾经很不喜欢海清的,然而看到黄怡,我知道太多 不容易。比如已经树立的形象,比如角色的定位,比如而今的娱乐圈地位,比如各自的生活圈,比如...
想得多了突然有理解在,发现容易,也发现还不错,知道了原来是那么难。
其实俺自己的生活很好啊,不要看别人颜色,不管是东篱把酒还是采菊东篱,俺都是俺的呢。
哦,忘了说,向往的生活之中,所谓众口称赞的美味,其实是猪油,或者曰肥猪肉。没机会吃的吧,终于知道几千年的中国历史是饥饿的历史了吧。感谢猪油。
还有谁是猪么?不管他,先写这么多。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
云想衣裳花想容,
春风拂槛露华浓,
若非群玉山头见,
会向瑶台月下逢。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠,
借问汉宫谁得似,
可怜飞燕倚新妆。
名花倾国两相欢,
长得君王带笑看,
解释春风无限恨,
沉香亭北倚阑干
|

该用户帖子内容已被屏蔽
云想衣裳花想容,
春风拂槛露华浓,
若非群玉山头见,
会向瑶台月下逢。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠,
借问汉宫谁得似,
可怜飞燕倚新妆。
名花倾国两相欢,
长得君王带笑看,
解释春风无限恨,
沉香亭北倚阑干
|

该用户帖子内容已被屏蔽
云想衣裳花想容,
春风拂槛露华浓,
若非群玉山头见,
会向瑶台月下逢。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠,
借问汉宫谁得似,
可怜飞燕倚新妆。
名花倾国两相欢,
长得君王带笑看,
解释春风无限恨,
沉香亭北倚阑干
|

云想衣裳花想容

该用户帖子内容已被屏蔽
云想衣裳花想容,
春风拂槛露华浓,
若非群玉山头见,
会向瑶台月下逢。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠,
借问汉宫谁得似,
可怜飞燕倚新妆。
名花倾国两相欢,
长得君王带笑看,
解释春风无限恨,
沉香亭北倚阑干
|

回复 htlm的帖子

我听的齐豫的版本,过了一年多才知道在唱什么的。

很多东西,只能说随缘罢。
|

回复 zhushuirou的帖子

好吧,你说的,我都没看过。

寂寞的时候,就听听 老梁故事汇 和晓松奇谈。有这两个老男人唠嗑,也还好,就是颜值差点。

你是个有情怀的人。

记得以前上膳食营养课的老师说,猪油是大脑的润滑剂耶。
|

该用户帖子内容已被屏蔽
回望昨日在异乡那门前,唏嘘的感慨一年年,在那些开放的路上,回头有一群朴素的少年
|

该用户帖子内容已被屏蔽
回望昨日在异乡那门前,唏嘘的感慨一年年,在那些开放的路上,回头有一群朴素的少年
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|