写给大海 [复制链接] 查看:1885回复:16

写给大海

你说:坐火车来看看我吧,这趟火车的终点站三百米不到,你就可以看到大海。

因为这句话,我不由得心生向往。想象着一列货车在苍茫的原野上奔驰,一站一站,不断地有人下车,不断地有人上车。而这趟车跨越大地的绿色,驶向一片蔚蓝。

心中有了向往,才会念念不忘于诗和远方。困顿故园的我,终究是心动了。想:趁着年华还未老去,趁着这颗心还有这份情怀未泯,我想去看一看你所说的大海。然后,在海边陪你并肩散步。

这首写给大海的歌吟,总想着托南来北往的清风送给你。那么:

追随你的憧憬去看一回大海吧,站立船头,让裹挟着雨雾的天风,潮湿着我的忧伤与快乐。我问身边纷飞翔舞的白鸥,是不是真心为我停留,亦或是陪我流连忘返于西天霞光的美丽,我想问你们借一双羽翼,我不去天涯海角,我只想和你们一样在浪花如雪的礁石间盘桓不止。

枕着涛声做一回彻夜无眠的过客吧,夜晚的大海也是一位心事重重的诗人,他在黑暗中不知疲倦地吟唱着内心的虔诚与激情。海风吹开窗帘,把潮湿的咸咸的气息带进屋里,千万年不改的翻波涌浪、潮来潮往,我不知道该怎么面对你的热烈与豪放。

采摘一束向日葵,在清澈的阳光下,走一回细软、金黄的沙滩吧,赤裸的脚掌亲吻着温热沙砾,眯着眼睛看天空大海之间那纯净无瑕的蔚蓝,那一刻的我最想此身化作海鸥,就在这浪花飞溅里不知悲喜、不知疲倦地飞翔。

写一首诗送给我从未谋面的大海吧,用最质朴的语言诉说着我最本真的惊喜与欢乐。你的宽广无垠让我自惭形秽,你广纳百川的宽容让我敬仰。走一段有鸥鸟相伴相守的路,走一段有浪花吟唱诗情的路,我觉得自己的面前豁然开朗,这颗心也莫名地开朗起来。

我一路怀想,一路向东,奔驰在有你的方向。你在那个云飞涛卷的地方等我,我亦觉得满心欢喜。水天一色的蔚蓝,金黄色的沙滩,和沙滩一样温暖而柔软的,一定是你回头看我时清澈的目光。

你说:想我的时候,就坐火车来看我吧。一夜之间,千里之外,带着一路怀想和憧憬,我就在浪花朵朵的沙滩等你。
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/3/7 0:33:17 执行 首页推送 操作
|

翻看文件夹,居然翻出去年暑假在海边照片,当时顺手写下的文字同照片一起沉睡秋冬,放秀论里存档。
|

从小在内陆长大   前十年才第一次看到大海  

还记得第一次看见大海,第一次听见真正的涛声带来的那份震撼
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

呃,我又忘记怎么找连接了,有木有人可以帮我贴一首 卡洛儿 的 写给海洋
|

飞花   问好宝贝
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

飞花   问好宝贝
傲雪寒梅 发表于 2017/3/6 23:14:38
捉到梅子姐了,姐帮我找那音乐呐
|

宝贝

我找下看

加上了
最后编辑0151 最后编辑于 2017-03-07 00:29:34
一句话 一辈子
|

非常好听

我也蛮喜欢大海的

尤其到了海边

那种感觉真是很难用文字表述

面朝大海的感觉没治了
最后编辑0151 最后编辑于 2017-03-07 00:24:24
一句话 一辈子
|

欣赏宝贝的美文,随着宝贝一起沉浸在悦耳动听的音乐里忍不住发一张自己拍的照片,希望别破坏宝贝这么美的意境

|

晨起,阳光正好,听说宝贝又有美文,欣欣然找来欣赏……

扑面而来是深情的海风和款款的你,在熟稔的音乐中读书颜的字,莫名的感动~

好文静品,滋养了你我~
|

在我心中,背上简单的行囊,搭着慢慢的火车在路上,去一个向往的远方,真是个未圆的梦……
|

从小到大去过很多海,大连的,天津的,青岛的,连云港的,厦门的,海口的,三亚的,去年还去了波罗的海,很喜欢大海,看着大海,总会油然而生一种豁达~
|

淡淡的诉说,浅浅的吟唱,在这个安静的夜晚,这样的文字让人很享受~
|

梅子 依依姐辛苦:)
茶,捻字制图,皆不过乐趣,众人赞不若一人懂。
绸,宝贝开心~
|

雪柔:宝贝的图片是点睛。文字里的鸥鸟正是这样的姿态。
|

[  屏住呼吸聆听优扬、散落在心田的音符,眺望大海,深情款款的思绪成为了永恒。~~~
  流畅、温情的文风给人们带来美的享受~~感谢~
|

恭喜朋友

联众网站首页:
http://www.ourgame.com

每周酷帖
一句话 一辈子
|