〖千字文〗最近。 [复制链接] 查看:1881回复:43

最近喜欢上了买彩票。

倒不是异想天开指望天上掉馅饼,只是想给这日复一日一成不变的明天一个盼头。想着也许明天睁开眼睛就华丽丽地成了白富美,连睡梦都会美一些吧。

当然,每个明天睁开眼时我果然没有一夜暴富,馅饼还是热热闹闹地砸在了某个地方的某个人头上;可是有什么关系呢,我还有明天,可能成为白富美的明天。

只要十块钱而已。

最近总在想,什么是梦想。

这本该是青葱岁月里的话题,趁着年轻豪情万丈规划人生,画上再多个大饼都不会有人骂你轻狂。因为年轻啊,有那么多个明天,有什么是不可能的?哪怕你一贫如洗毫无根基。

可是到了而立的年纪,再来谈梦想,谁都可以嘲笑你。别觉得委屈,早干嘛去了?骂你是骂对了。

可我就是委屈。凭什么这年纪不可以有梦想?我是老了,可我还喘着气呢,还有很多想做没做的事,想爱没能爱的人,想去没去的地方,想得到没有得到的东西;这些不曾实现的,是曾经想做却没有能力做到的、想爱却不能爱爱不得的、想去却没钱没闲去的、想拥有却怯于种种无法拥抱的;如今,我都活成倒计时了,还有什么是我不能梦想的?

你说我做梦,我偏做给你看。年少可以轻狂,年老呢?

可以肆无忌惮张牙舞爪。

最近开始学着回忆。

高中同学群里这些日子尤其热闹,因为毕业二十周年庆典快到了。自从一年前被找回加入这个群后,除了一句招呼的话后,再没吱过声。本来么,毕业后就失去联系,相隔十九年后,再次面对曾经相处过三年的人,不是不想说,是不知道说什么。连名字和脸都对不上了,只能选择沉默。

偶尔,我会潜着水看他们聊,看他们发出的老照片,谁的糗事,谁的秘密,那些陈年往事一点点变成方块字,然后再一点点在脑海里浮现。我的记忆慢慢苏醒了。

原来我也还记得高一去杭州春游时就因为头发最长被逼着半夜披头散发装女鬼吓男生的事;那个勾搭了我整个青葱岁月垄断了我所有少女情怀的男生,他的脸再想起,还是那么清晰;班里的学霸,居然送过我一本新华字典当生日礼物;后座的男生,在我同学录上画了整整十几页的漫画;我那202的二货宿友们啊,曾经全体迟到,只因为宿舍挂钟被哪个缺德货调慢了半小时,咳咳,那天我请假回家了。

许多许多,以为早已经忘记的点滴,就在不经意间涌了上来。这感觉,很奇妙,如漫天飞舞的落叶,开始只是眼前飘舞的影子,窸窸窣窣轻柔落地,然后慢慢在你眼中显示出它的脉络。

是如此清晰,如此动人。

于是我试着去捡起更多的回忆。我又玩起了丢开好多年的联众,这里藏着我青春岁月里的喜怒哀乐;我遇见了曾经的朋友,她们还是那么可爱;我和她们聊起了种种琐碎的往事,然后惊喜地发现,原来不止我一个人记得,原来我们都记得。

回忆如船,水波轻漾,柔软了心,也让我相信这时光漫渡,长久分离,不会抹去曾有的记忆和情分。

最近的我,真真让我欢喜。
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2017/3/27 22:23:00 执行 首页推送 操作

..... 原来一直在。

|

好吧,甄嬛体是凑最后一个字的。。。哈哈

这么多年没登陆论坛,居然还会发帖,自我表扬下。坏妞,赶紧来附和表扬下~

|

千字居然要写这么多。真纳闷以前动不动几千字是怎么混出来的,简直了

麻将快手现在太少了,只能边麻将边还债。催不4你!

|

发的不错
我最近在反思
人善被人欺
会哭的孩子有奶吃
世界太奇怪
亏心事做多了鬼总会敲门

久不发帖的人帖子还是写的这么好
昨天看了你一个回帖比那主帖还强几分
有才就是有才
不干那些无能却占地的事
你说是不

哎呀2呆,赶紧的冲豆子
走起
最后编辑0109 最后编辑于 2017-03-27 11:50:42
|

悄悄的告诉我
挂几次了
最后编辑0109 最后编辑于 2017-03-27 11:49:58
|

发的不错
我最近在反思
人善被人欺
会哭的孩子有奶吃
世界太奇怪
亏心事做多了鬼总会敲门

有才就是有才
不干那些无能却占地的事
你......
0109 发表于 2017/3/27 11:46:03

冲毛啊,你ID上的都我的,谢谢

现在新大厅据说有百宝箱,赶紧送几个

|

手还是很巧么
且让我细细的看来
|

发的不错
我最近在反思
人善被人欺
会哭的孩子有奶吃
世界太奇怪
亏心事做多了鬼总会敲门

有才就是有才
不干那些无能却占地的事
你......

别挤兑,写字这东西,除了天分更需要多写多看。N年没看没写了,现在的只能叫闲聊,搏个热闹,称不上写字。咱不白占夸,人贵自知

不过你这句话我赞同,残酷的生活告诉我,会哭的孩子的确有奶喝。册那,要不回头也哭上个四十分钟一小时的去?电话费你给报销!

|

活在当下,没特别重要的事就别回忆了
说的什么哭诉,估计你这辈子估计也做不出来
享受生活,享受当前
过好每一天吧
不过没事的时候,回忆下也是可以的
钱多了,可以给我买点花,没看没标志么
|

联众,是承载了我们太多感情的地方
欢迎猪呆回来
|

试试看行不行。我应该挺聪明的

改什么版啊,可惜了我那些签名图,好多都是大师手笔啊。。。

|

聪明,搞定,闪人,你才2,我也没标志!送玫瑰给我,你有钱~

|

我把我送给你
|

呀呀呀呀,看见熟悉的爱小呆猪
|

才几天没登陆啊,居然把按衣服给没收了
|

回忆是好的,最起码还能想起一些朋友
想起过来看看哈
彩票就别买了,我觉得那馅饼砸下来的可能太小,
还不如把那买啥好东西送俺哈
|

该用户帖子内容已被屏蔽
吾本雪中狼,偶作堂前客。
事了拂衣去,伴卿御琴瑟。

QQ:1325876703
|

最近喜欢上了买彩票。

倒不是异想天开指望天上掉馅饼,只是想给这日复一日一成不变的明天一个盼头。想着也许明天睁开眼睛就华丽丽地成了白富美,连睡梦都会美一些吧。

当然,每个明天睁开眼时我果然没有一夜暴富,馅饼还是热热闹闹地砸在了某个地方的某个人头上;可是有什么关系呢,我还有明天,可能成为白富美的明天。

只要十块钱而已。

这本该是青葱岁月里
爱爱 发表于 2017/3/27 11:38:07
师生恋的情节咋没写?
|

发的不错
我最近在反思
人善被人欺
会哭的孩子有奶吃
世界太奇怪
亏心事做多了鬼总会敲门

有才就是有才
不干那些无能却占地的事
你......
该自我反思、P大的事没完没了,说明你本身就不能释怀。
|

呀呀呀呀,看见熟悉的爱小呆猪
lla 发表于 2017/3/27 14:55:45

亲,你打算把我所有昵称整一起叫呐?

看到你也很开心滴说,现在看到个熟悉的人不容易呐

|

202的闹钟看着就像是楼主给调慢的!
很喜欢朴实而诙谐的文字,欢迎有空到五论玩。
724 发表于 2017/3/27 17:06:34

我爱装淑女,还是个不会游泳的淑女,若是在五论的海里淹了,有盖世英雄踏五彩祥云来救我不?

|

[quote]
最近喜欢上了买彩票。

只要十块钱而已。

这本
*bbsmaster 发表于 2017/3/27 22:35:26

师生恋太老土了,姐不稀罕

还有啊亲,我就恋过你好伐?

|

爱爱
看到这马甲心为之一动
那次小说大赛才走近你
清楚记得你的回帖
风趣幽默集多种文化元素在里面
于是那会没事就找你的回帖看
今天看到你的字尤为亲切
或许你不记得我

看你的字是一种享受
更让我惊喜的是
毕业册被同学画漫画多少页这事咱们竟相似
其实到现在也没明白那些漫画到底啥意思
也没再去问
你不提起
我好像已经忘记了
哈~~
|

啧啧,还有这码子旧事

看来大有新闻可挖啊
|

严重支持深挖新闻,或者深挖八卦都行
要把猪小呆打了几个哈欠,给几个帅哥抛过媚眼等等等等都挖出来
|

我也两年多没玩了,也不知道能玩什么
|

爱爱
看到这马甲心为之一动
那次小说大赛才走近你
清楚记得你的回帖
风趣幽默集多种文化元素在里面
于是那会没事就找你的回帖看
今天看到你的字尤为亲切
或许你不记得我

看你的字是一种享受
更让我惊喜的是
毕业册被......
幽兰 发表于 2017/3/28 6:51:18

当然记得你的,高产又能保证质量的幽兰

忘记溜达时在哪里看到过你的一个收集贴,细细读了,却懒于登陆而不曾回复,原谅我这懒人症晚期患者吧。

|

还有,我这是主号好伐

|

该用户帖子内容已被屏蔽

|

欣赏爱爱美女的随性文字
|

刚闲着溜达,看到个清理帐号通知,不登录下要被清理了
然后就看到某猪冒泡,瞄了一眼,纠正个错词:“可是到了而立的年纪”,明明是不惑
心有阳光,微笑向南。
|

刚闲着溜达,看到个清理帐号通知,不登录下要被清理了
然后就看到某猪冒泡,瞄了一眼,纠正个错词:“可是到了而立的年纪”,明明是不惑
spp 发表于 2017/3/31 9:36:04

不惑你大爷!姐年年二八,你好好做你的奶爸去

不过错误还是要承认的,这里其实错误不少,写而立时就觉得有啥不对,没想出来就直接飘过了。。哈哈。还有生生把祥云给吃了2朵,我。。。。

匿了!!

|

你应该多出现
|

哈喽。
|

很好的主意,每天给自己一个念想,就等于留给自己一个希望。有希望的日子是幸福的!
|

好久不见了

爱爱同学

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

彩票,就上大学时候买一次。那时候宣传的,好像不买就到不了二十一世纪似得。一帮人,就一个家伙中了一套餐具。
|

茶馆被封后,很久不来了。
不知道哪根儿筋搭错,今天想起来溜达到这里,
居然看到爱爱,心情大好。
亲,么么哒、、

彩票我是不再买了,是不是不再有梦想的意思?
微信的同学群,小学的,中学的,大学的,我都加了。
很多人都对不上号了,俺的记性太差。
逢年过节,发发红包,再抢枪红包,图个热闹,哈哈。。。。

走着走着,就散了。
回忆,也淡了。
|

该用户帖子内容已被屏蔽

|

最近很忙

忙成狗的忙

今天忙完了一个大事

可是到了下星期

又有一个大事
|

该用户帖子内容已被屏蔽

|

无病呻吟,光棍的可以梦想多多,有孩子的,就一个梦想啊,老的小的都能平平安安。
|

爱爱啊,你终于浮出水面喘气啦。

好久好久没上了,担心这号被联众没了去,上来瞧瞧。
|

爱爱啊,你终于浮出水面喘气啦。

好久好久没上了,担心这号被联众没了去,上来瞧瞧。
xox 发表于 2017/9/6 14:41:45
都是稀客啊。。。
|