双料明星种子棋手—“天叶无邪杯”之“江南”专访 [复制链接] 查看:751回复:4

双料明星种子棋手

——“天叶无邪杯”竞技四国军棋双明公开赛

之“江南”专访

棋手印象:

初识江南,这个跨越QQ和联众两大四国平台的双料明星,给我留下了热情、亲和、善解人意的印象。由于他白天工作忙,晚上上线与我联系上后,了解到我这边与他有着两个小时的时差,已经不早了。一边加快配合我的采访,一边催促我快去休息。本来第二天他也是很忙的,却不忘在忙碌中问候一句:你那已经快11点了吗?一句简单的问候,拉近了我们彼此时间与空间上的距离,好像已经是老朋友了一样呢,于是这次采访就在轻松和愉悦的氛围中开始了。

优雅:还是老规矩,您先来介绍一下自己吧,正好也让我崇拜崇拜。

江南:我是从10年开始接触四国军棋的,先在qq平台玩,11年才来联众玩的,也没混出什么名堂来,就是玩个自在吧。

优雅:大师自谦了!据我所知,您不但棋艺很好,而且成绩也很骄人啊!浙江新生代棋手,双明四暗兼修,天使军家族分族族长、天下军门派主力成员,曾获得2016年联众四国第六届最强双明组合赛殿军、2014年QQ四国双明精英赛8强,还曾在“英雄联盟”比赛中打出了个人第一名的好成绩。前边我查到的你这些成绩,很是耀眼啊,不知道还有什么遗漏没有?

江南:就算是马马虎虎勉强过得去吧。还有一个最新的消息,我也想和你分享一下,刚刚蝉联了QQ目前四暗最强质量的超级杯团体赛冠军,这是我所在的团队连续两届拿下这个第一了。当然,这团体赛么还是要靠大家的共同努力,所以我很庆幸自己在这样一个好的团队里面,更容易争取到好的比赛成绩。

优雅:这样啊,那真是可喜可贺,祝贺您又将新的荣耀收入囊中!那么做为四国军棋的老玩家,从玩家的角度看,您觉得目前的四国游戏版本在设计使用方面,有哪些地方是玩家比较认可的,又有哪些是玩家比较排斥的呢?

江南:据说联众要出新版军棋,之后也可以实现军棋标记,相信会有更多的外平台玩家参与进来。排斥的应该是里面的工兵路线比较远吧,我觉得每个平台有每个平台特点。既然来玩,就要学会适应。

优雅:是呀,我看您的适应性就很强,不然也不会在QQ和联众两大平台都取得好成绩。这些年您不断参与尝试各类比赛,从比赛棋手的角度看,您认为军棋网在赛事赛制方面又有哪些优点和不足呢?

江南:混迹过各大平台,毋庸置疑赛制还是联众的最完善。四暗在玩家眼里猫腻是最多的竞技项,联众的混战隐名是当前所有军棋平台四暗竞技赛最公平的系统。美中不足的是,现在热爱军棋的玩家越来越少了,希望这么好的赛制能吸引更多的玩家参与。

优雅:恩,您分析得蛮有道理的。这次报名参加双明比赛,您做了哪些准备工作?比如说跟搭档磨合、研究复盘之类的。

江南:有这样的比赛机会,当然是先报名参赛,重在参与。由于工作关系,以及和搭档时间冲突的问题,基本没做什么准备工作。我跟搭档基本不一块下棋,不过,赛前我们会挤出时间一起研究布阵,到小组淘汰赛时也会一起研究复盘,也就这样了。

优雅:说到这次双明赛,它分为隐名混战阶段、小组双败淘汰赛阶段和单败淘汰赛阶段三个部分,在第一阶段中,系统自动安排对局,粉丝团也无法到现场为偶像助威,类似于铁人赛的赛制。您适应这种打法吗?除了隐名混战,您认为还有哪些方式可以有效控制放水阻击的出现呢?

江南:隐名混战基本规避了放水阻击了吧,但是还是需要军棋网的工作人员进行监督。

优雅:恩,谢谢您的提醒,军棋网的工作人员会认真监督的,这点敬请您和广大参赛人员放心。在去年的第六届最强双明赛中,您和搭档打出了第四名的好成绩,那么这次比赛还是您俩搭档吗?能概括一下您们的棋风吗?您俩谁是鼠标?

江南:是的,这次比赛还是我和飞月我俩搭档,棋风上我比较硬朗,擅长进攻,飞月风格比较细腻,注重防守。一般来说我负责进攻他负责配合,我们比赛就是一些关键步子交流的比较多。

优雅:听上去是个互补的组合,滴水不漏啊。那这次比赛您给自己定了一个亿的小目标没有?最怕遇到哪些对手?

江南:隐名混战,遇到谁都是干啊!哈哈……

优雅:嗯,实在话,爱拼才会赢。在赛场滚打了这么多年,应该对各路英雄都了如指掌了吧,敢不敢预测一下本次杯赛的前三名?对了算您的,错了算我的。

江南:这个不好预测咯,这次比赛奖励的份量还可以,相信有不少大师马甲参与其中。现在的双明水平差距也越来越小,16强里面谁进前三名都有可能。

优雅:这样啊,蛮残酷的一场角逐。这一次天下军有几对选手参加了本次比赛呢?从门派的角度,对棋手有没有额外的物质鼓励?

江南:天下很多老人都不活跃了。好像就冷少、破碎、还有我跟飞月三组参加了。门派也没有什么额外的物质奖励,大家就是玩玩。

优雅:是呀,还在玩的都是四国的痴迷者,预祝您取得好成绩!

江南:谢谢!

结束了与江南的谈话,我的思绪被拉远了:从这个追随四国军棋多年的棋手身上,多少也折射出未来四国的发展方向——那就是谁具备了最完善的赛制,谁就能赚取玩家的眼球。这就是为什么新版军棋这般令人期待,就像江南预言的,也会让更多外平台的四国迷们蜂拥而至。我们相信四国军棋会用一个更好的未来犒赏这些迷恋其中的赤子!

最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2017-04-22 13:30:16
本主题由 版主 du8868 于 2017/4/22 14:39:46 执行 设置精华/取消 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

文字基础是勿庸置疑的,少给了颗星,是因为对四国和军棋了解的较少,希望以后有更专业和更八卦的问题,采访嘛,就要抓人眼球。

来四国的第1篇文章吧,很不错,加油!

|

从没接触过四国的人能做出这样一个采访,确实是很不容易的。这不仅说明优雅夫人的文字功底很扎实,而且也说明她是一个努力做事、有责任心的人。必须赞一个!辛苦了!

不要用鼠标点我的猫,否则抓你没商量。
|

江南,一颗冉冉升起的四国新星,

某直播群首席讲师,棋艺精湛,粉丝众多,

极富性格魅力,人见人爱,花见花开,

曾被火山主播授予“娱乐圈一线陪练,女棋手最佳搭档”等光荣称号……
|

预祝江南取得好成绩!
|