“天叶无邪杯”棋手风采——星罗棋布 [复制链接] 查看:936回复:3

“天叶无邪杯”棋手风采——“星罗棋布”

在路上

棋手简介:星罗棋布,湖北武汉人,QQ平台知名棋手。棋风犀利稳健,性格开朗健谈,是QQ新生代第一梯队棋手,在多个比赛中都有不俗的表现。带着这些资料,我见到了比赛群里的星罗棋布。

在路上:你好!很高兴你能接受四国军棋网的采访!

星罗棋布:你好,很荣幸能被军棋网采访!

在路上:很多玩家对你还不是很熟悉,你什么时候接触军棋的?都在哪些家族门派效力过?

星罗棋布:早在小学三年级时候就接触陆战棋了,2005年开始接触网络军棋,一直在QQ平台游戏。2013年开始陆续参加QQ平台各种比赛,效力过天龙家族和温州军棋协会。

在路上:看来你是少年有为了。那么下了这么多年四国,都取得过哪些成绩呢?

星罗棋布:2015-2016年期间代表天龙家族在QQ四国军棋民间比赛如超级杯、金鑫杯、群英杯、联盟杯夺得多项团体赛冠军,四暗个人排名赛的成绩均在前十名,在刚结束的QQ四暗超级联赛中,运气也比较好,帮助温州军棋协会获得团体冠军,个人赛也排名第一!

在路上:看来的确不是浪得虚名啊,相对来说,你更擅长四暗还是双明,为什么?

星罗棋布:相比较来说四暗更好一点吧,当然,我相信自己的双明也不差!四暗来说,想取得好的成绩,自身实力是一方面,更重要的还需要运气,双明来说,运气少一些,一个纯粹的四暗棋手肯定在配合方面相比双明大师差许多!

在路上:你是通过什么渠道知道这次“天叶无邪杯”双明公开赛的呢?你又是出于什么想法参加这次比赛的呢?

星罗棋布:知道有这次比赛很偶然,还是因为棋友发比赛消息在群里,然后我才关注这次比赛,后面在兴趣部落里看到了宣传和介绍!这是一次难得的机会,我想通过这次比赛和高手切磋,从而提高自己的棋力。而且军棋网这些年对军棋发展做了很多贡献,我觉得这是其它任何平台不能匹敌的,对于热爱军棋的朋友,更应该来参加比赛,支持军棋网!

在路上:很感谢你的支持,那么针对本次比赛,你做了哪些准备?个人对于比赛成绩有什么目标吗?

星罗棋布:这次公开赛大师云集,拿第一的话会很困难,毕竟双明比赛经验方面我还很欠缺,但是我会尽自己最大努力打进前八!最近一段时间也在苦练双明,期望比赛过程中能有好的发挥!

在路上:有付出就会有回报,相信你一定会有很好的发挥。那么这次比赛你的搭档是谁?之前你们有过合作吗?

星罗棋布:搭档是天龙家族的“以战止战”,也是我在QQ平台的一位好友,之前大家一起玩过双明,但是没有一起参加过双明比赛,经验确实很少。

在路上:那最近你们有来联众熟悉过场地吗?跟QQ版本相比,有哪些地方你感觉比较顺手?又有哪些地方比较别扭呢?

星罗棋布:很多棋手说联众的界面看起来会有点不习惯,我觉得还好吧,它只是和QQ平台还有其它平台的界面风格不一样而已!可能对成绩会有一点影响,但是只要是公平比赛就好,别的不重要!

在路上:是啊,对高手而言,只要是公平竞技,外因的影响都可以忽略。这次比赛第一阶段是以隐名混战方式进行的,你个人之前遇到过没有呢?你觉得这个赛制有哪些好的地方,哪些地方还存在不足?

星罗棋布:之前没有遇到过这种赛制。我觉得这个赛制比较好,其它平台都没有这种模式,这个赛制进一步杜绝了作弊,让比赛变得更加公平,而且混战单盘制度,增加了比赛的偶然性以及竞争性,让比赛更有看点,我个人很喜欢这种赛制!

在路上:征战赛场这么多年,相信也跟许多大师交过手,你比较欣赏的双明棋手有哪些呢?那天在群里看到你说双明最怕遇到白开水,此话当真?

星罗棋布:看过登登、白开水、魔罗的比赛,也听说过广俊小邪,都比较欣赏,毕竟都是大师!反正抱着切磋的态度吧,毕竟他们比赛都取得过很多成绩,棋力高超,经验丰富。和他们比赛确实会有一些压力,但是绝对不能害怕和放弃,因为这样你就没有战胜他们的机会!想要一战成名,就必须战胜那些实力强劲的双明棋手!

在路上:说得好!我都有点热血澎湃了。期待着比赛早日开始,好一睹大师们的风采!之前听说你一直在“火猫”做军棋直播,而且拥有不少粉丝,你有什么话想在这里对一直支持你的粉丝说呢?

星罗棋布:感谢所有群友棋友们的支持,也感谢一直陪伴我的所有粉丝。你们的支持,才是我征战四国最大的动力!

在路上:好的,预祝你在本次双明公开赛上取得优异的成绩,再次感谢你接受军棋网的采访!

星罗棋布:客气了,祝军棋网办得越来越好!我们和军棋网一起加油努力!

采访星罗棋布的过程中,我可以深深感受到他对军棋的喜爱,以及他那种不屈不挠的斗志。也正因为各大平台棋手的参与,才使得这次比赛变得更激烈、更有看点。希望参加比赛的每对棋手都能取得满意的成绩!  

最后编辑s523 最后编辑于 2017-04-24 15:33:39
本主题由 版主 du8868 于 2017/4/25 0:20:48 执行 设置精华/取消 操作
|

预祝星罗棋布取得好成绩!
|

READ

大写的阅!
|

感谢辛苦采访!预祝星罗棋布取得好成绩!

不要用鼠标点我的猫,否则抓你没商量。
|