“天叶无邪杯”服务器混战第一名——★火者★ [复制链接] 查看:836回复:4

天叶无邪杯竞技双明个人赛也热闹了大半个月了,昨天结束服务器混战阶段最后一轮,组委及时给出了大家关心的混战成绩及晋级名单,名单中有老牌的军棋大师也看见很多新晋活跃棋手的名字,其中火者/恋歌组合拿到68分的高分,以混战第一名的成绩晋级,在这里先恭喜成功出线,赛后我与火者进行了关于这次比赛的简单聊天,写出来和大家分享,一起走近这位棋力处于上升阶段的新晋高手。

火者:湖南邵阳人,07年开始下棋,当时尚末成年,自称土生土长QQ小菜鸟,三次参加联众大师赛均止步于64强,笑说自己是常败将军,但热爱军棋,积极参与各平台军棋赛事,效力于QQ名剑,中游赚,联众游遍。棋风刚猛但比较灵活,以判断见长,擅防守反击。

妤妤:火大师厉害了,混战排第一名,你是自己双控还是和搭档?

火者:这次带了个朋友一起打的,我一直没有固定搭档,平时是自己双控的多。

妤妤:两个人一起打,那这次服务器显示的棋子颜色两人看见是不同的,比赛过程中有没有对你们造成困扰?对这边的界面和不能标棋有没有什么不习惯?

火者:还好吧,我没怎么关注,看群里大家说了我才知道两人看见的不同,也没什么困扰,说清楚上下家就行。我也常来联众的,以前联众的联赛 团体赛我都有参加,最早的213 我也是常客。

妤妤:213是蛮锻炼棋力的,现在进305就能看见你,似乎你都是长驻彩金娱乐房间

火者:是的,娱乐棋好多年没怎么接触了,就感觉难逢敌手没劲,但赌棋无菜鸟,棋逢敌手是天天的,有一种物我两忘的感觉,赌棋大家都是很认真的对待而且加重对胜负的渴望,于是才有竞技的体现,这个是娱乐棋很难做到的。对手决定了彼此的高度,赌棋对于竞技水平的提高是娱乐棋无法比拟的。

妤妤:难怪都说火大师的棋力是用真金白银锻烧出来的,那这次混战阶段有没有哪场觉得对手很难攻克,下得很吃力?

火者:就第一天和了的那一场,觉得对手的棋有点判断不出来,很诡异,我感觉自己亏了,39都怒扫他5线当他三角雷杀。看了复盘也不知道对手是谁,没留中文名,不过下棋的人嘛,心中只有棋盘,也无所谓对手。

妤妤:这个阶段晋级后,后面都知道对手是谁了,有没有比较佩服的棋手,或者不愿意太早遇到的对手?

火者:魔罗吧。虽然他很多时候很傻逼也很蠢,跟他交手总体还稍赢一些,但这小子曾经给了我一种大智若愚的感觉,棋很笨但是功力深厚,觉得他也是看我的棋最看得准的人,前几年我看他的棋,随便他走什么我都看得一清二楚,现在反过来了。

妤妤:魔罗大师拿过很多很好的个人赛名次,包括冠军,你目前比赛成绩也很好,对这次个人赛有没有定什么目标?

火者:没有目标,我无名小卒一个,这次的高手很多,接下来已经做好心理准备一轮游了,如果一定要设定个目标就是争取不一轮游,哈哈!其实我属于比较悲观的一类,残局对手往往没有我想象的那么强大,刚开始的时候我只想争取出线吧,和搭档也没有磨合什么的,布局都是我在布,反正后面就是遇谁都尽力打呗。

妤妤:这次联众开始实行国标大师分制度,后面还会推出新军棋,如果有那么一个平台提供竞技军棋并代为接收分配彩金,但要收取一定服务费,你有什么看法?

火者:首先是非常支持的,肯定也会是其中一员,军棋网对推广竞技军棋所付出的精力大家也有目共睹,如果将来有那样一个平台做第三方转接但收取服务费我能接受,因为我相信自己的胜率。

私下火者的话不多,总体感觉还是一个羞涩的大男孩,但聊比赛的字里行间能感觉到这个梗直男生对军棋的热爱,他或许还没有取得很好的个人赛名次,还没有各类赛事冠亚季军的各种光环护体,但在军棋的路上他一直在努力提高自己,执着的人有时会让人觉得傻,但努力的人都会有回报,谁又知道下一个冠军不会是他呢?关注火者,祝火者在后面的比赛中取得好成绩!

本主题由 版主 shen_xian_z 于 2017/5/7 10:13:51 执行 设置精华/取消 操作
|

祝火者继续保持好成绩!
|

回复 xjo991的帖子

火者--垃圾就是垃圾,拿了什么名次都是婊子生出来丢人现眼的垃圾
|

公子!很是有意思,很是暴躁
|

这排版 简直了。。
|