成都 带不走的只有你。 [复制链接] 查看:1079回复:17

朋友送回楼下时,发现车上有罐过期的红牛,本着贪污浪费就该枪毙的精神,思想斗争40秒后,顺了,揣进兜。

奔波了许久,难得有时间坐下来,安静地看一晚上的双明比赛,先红牛,再咖啡,再再可乐,再再再是浓浓的六安瓜片,烟灰缸里满满的蒂,终于爽了,终于找回了久违的感觉,终于把狼喝成了兔子一样精神,初夏夜里微凉的风,窗前京津公路上的喧哗,远处偶而高铁的轰鸣,还有耳麦里赵雷的歌,交响乐时,我在这里码字,你们在梦中,神游。

歌手播出的那会,并不太在意这一首,忽入一夜春风来,怎么《成都》就唱响大江南北了,在当下的中国,你不知道什么人亦或什么事,稀里糊涂就火了,并且是火冒三丈一发不可收拾,比如我那地道老乡MC天佑,还有这个羞涩的年轻歌手,合理的未必现实存在,存在的却一定有合理之处,现实告诉我们,坐看云卷云舒,冷眼潮起潮落,可贵恬静,难得丛容。

大约是去年11月第一次去成都,这半年因为有事情跑了几个来回,说不上喜欢,也谈不上嫌弃,或许每个人都更热爱自己的家乡。初次印像大抵是湿润,难得有个晴天之下的成都,阴阴的天,今天小雨,明天大雨,川西的人没有个好皮肤那都见了鬼;然后是实在听不懂的川普(不是那个米国金毛老大),坐个出租跟的哥沟通起来恨不得带个翻译,最要命的是吃不到可爱的炸酱面,满眼望去非辣即锅,那些所谓名满天下的成都小吃,自己实在无福消受,每次饿着回来,每次恨恨的对母亲说,妈呀,妈的,去趟成都跟出个国一样,只是无需签证,乐游。

杜甫诗云,倚锦瑟,击玉壶,吴中狂士游成都,成都海棠十万株,繁华盛丽天下无。成都人很悠闲,满街的茶楼和棋牌室,街边的长椅上,总能见一个人一本书消磨着午后阳光,让人嫉妒的不行。天津是什么鬼,雾霾的傍晚,你两个人吃过饭出来,打个嗝的功夫,尼吗另外一个就不见了,其实伊就在你前面十米灯火阑珊处;清晨开个窗,俩小时灌进来三斤多尘土,下楼前不认真洗洗,在路上,宛如腾云驾雾一般抖擞。成都是个文化名城,难得的是没有被现代化的喧嚣打扮成历史的浮躁,信步宽窄巷子,游离武侯祠边,虽是有些刻意的痕迹,总能静如海上一叶轻舟,忆上心中的阁楼,偶而一群红衣喇嘛走过,惊艳,鹿鼎记穿越的赶脚,更不消说,蚕市繁华,锦里风流。

一个人的旅程,总是那么的落寞和匆匆,去过许多的城市,走过无数的路,不爱停留,不喜回头;一个人要前行,就别指望廉价的赞美和同情,惯看无人喝采,做自己要做的事,唱着孤独的歌,世事如棋,棋如人生,仗汉节,揽辔澄清,成王败寇;一个人去成都,背起行囊踏遍巴山蜀水,山间一翁一壶酒,记得红糖锅盔,不忘汉寿亭侯,还有那渐渐远去的姑娘,此情幽幽。

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒,
      让我依依不舍的 不止你的温柔,
      分别总是在九月 回忆是思念的愁。

和我,在成都的街头走一走,
      直到所有的灯都熄灭了也不停留,
      你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,
      走到玉林路的尽头。

在那座阴雨的小城里 我从未忘记你,
      成都 带不走的只有你。
最后编辑du8868 最后编辑于 2017-05-07 09:15:19
本主题由 版主 du8868 于 2017/5/9 20:40:46 执行 设置高亮 操作

|

啊呀,本版主不会帖歌曲,哪位大神帮个忙。

|

晓看红湿处,花重锦官城。
成都人真的是特别特别悠闲啊。。。。。。(心里一直有个疑问,就他们这么慢的办事节奏,居然还能在现代中国的大城市中不落伍,也服了)。
六安瓜片,中国十大名菜,唯一的无芽无梗的茶叶,皇帝的御茶,中央军委的特供茶,狼站你太奢侈啦
|

|

没找到原唱,凑合听吧
|

不会贴歌的版主,不是一个好厨师
|

狼兔的军棋人生
一种别样的旅程
|

失眠的狼站。
成都好吃的很多,个人偏爱钟水饺。
不知是这文字还是这歌词,令人感觉淡淡的忧伤。
|

看了发帖时间,发现过期的红牛劲儿也不小啊每个人心里都有一个自己的成都,是熟悉的风土人情,是对过往美好的怀念,啥时候回锦州我陪你一起温习家乡的味道。。。
|

假酒真害人,喝完了就上来发骚
其实两个人的世界就是天堂`
|

以印象里狼站是沈阳人,今天才知道原来狼站是锦州人。支持一下锦州老乡,我在锦州还住过几年呢,北湖公园,气象台那。
|

其实今天一早看完了狼站的贴,还真是感慨良多。
  怎么说呢,(⊙_⊙)嗯,到不是我对成都有什么特殊的印象,😊呵呵(原谅一下我码字的随意,又不是考试,或是出版搞创作,一副逻辑缜密的样子,伙伴们多紧张😰嘿嘿)

因为没去过成都嘛,所以能够体会到的就浅了。

不过这一点都不妨碍我欣赏麦克(请允许我这样称呼您)的贴。虽然我们之间可能都没有下过几盘棋,说过一次话,但我对您还是比较熟悉的,无论是昵称ID还是行文的格式风格,甚至是招牌式的个性签名。

平心而论,平我个人的感觉而论,四国论坛从开始到现在,近二十年,在这近二十年当中,来来去去,来来回回的人多如牛毛,而能留在人心里的,就是那几个ID,如凤毛麟角,你是其中一个。

其实这贴,要这么码下去,无外乎落了抒情,念旧的俗套,嗯那就简单的再说一两句,点到为止吧。

我从狼站的字里行间,感触更深的是从当年诙谐幽默的论坛土著(或愤青?~不知道你喜欢哪一个)变成了落笔多了一种沉稳大度的大叔。而这个大叔甚至有时候还会嘟囔上几句诗歌,以做消遣。

我不知道狼站你有没有过这样一个想法,麦克在哪。

好吧(∩_∩),碰巧前几天,我刚好学会首词,也念上它几句,作为结尾,就当是凑字数好了。

无意苦争春,一任群芳妒。

零落成泥碾作尘,

只有香如故。
|

其实能说的真的很多,只是匆忙之间不知从何说起,又不知到哪落笔。之前一直在玩游戏,所以帖子唐突了些。嗯,不过请狼站相信,这一点点的唐突造成的轻浮,没意外的话,对您和此贴,小风笛一定是会有交代的。再会。
|

小白兔准备移民帝都了,楼猪身价过亿了把,哪天到你家喝茅台啊
|

想事情睡不着…来论坛撒气吧,没个鬼影子…神贴!好诗。
|

太笨了

居然听不懂川普!
偏偏喜欢你
|

没找到原唱,凑合听吧
一颗糖两种味 发表于 2017/5/7 9:20:31

宝贝

任何一个翻唱我觉得都比原唱好听
偏偏喜欢你
|

等我练好飞行棋