【相约旅游①】姑苏,孤诉 [复制链接] 查看:342回复:18

你说,苏州有美丽的园林。
        我只是,想尽量看看你所说过的每一处地方。

背着流浪的背包,到了苏州。
        感觉有些奇妙。天气明明不是很糟糕,我却不清楚要做些什么。
        走在热闹的山塘街,逐户浏览精致的小店,玻璃反射出一个个孤独的自己。不知道你那边现在怎么样呢?
        你离我,好远,好远。

我甚至没接近过你,看到的你,如同姑苏山间的云雾般朦朦胧胧。    
        你住在缥缈的天宫,而我在简陋的山舍生活了生生世世。
         一直,都是我在仰视你的光芒。

我想写一首诗给你,写出来的,是我的无言;我想画一幅画给你,但画出来的,却是一张白纸。
                蓓蕾一般默默地等待
                夕阳一般遥遥地注目
                也许藏有整个重洋
                但流出来
                只是两颗泪珠
        我的等待,我的注目,我的,泪珠。
        千言万语,吐出来的,只是我的断句残章。

撑着伞,不知徘徊了多久。
        我想象着能转换时空,是否可以遇见枫桥夜泊的张继?    
        我望着他看月落乌啼霜满天,我望着他江枫渔火对愁眠,我和他一起听姑苏城外寒山寺夜半钟声到客船。
        直到生煎混合着馄饨的味道在黄昏中弥漫。

很遗憾,苏州园林我只看了狮子林和拙政园。
        然后在这间并不豪华的酒店里,我很努力的,深深的,回忆。

天蝎座的女人,有时候总是有着可笑而极端的坚持。
        即使我知道这在你眼中是多么的幼稚,我依然继续我卑微的坚持,直至——蝴蝶力衰,死而后已。

我们的世界,没有永远不变的东西,我这份珍存的感情,一样无法逃脱生活的冲击。
        蝴蝶在风中一个回旋,优雅飞去。而我的梦,有一个开头,在苏州等不到一个结局。

我只是一个游人,不小心路过了你曾经过的地盘,我不知道你的过去,不知道你的悲喜,当过苏州而去,我又要踏上另外的旅程,那,才是我人生的必经之路。

既然你的过去我没有参与,你的未来,我更没有获得资格的勇气。

最后编辑8i 最后编辑于 2017-05-14 23:25:07
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/5/15 20:30:19 执行 首页推送 操作
|

蓓蕾一节出自舒婷《思念》。

苏州真好。

今天是母亲节

祝所有的母亲节日快乐,身体健康!
|

真晕,忘了加【相约旅游①】

手机修改不来

版主可以帮我加上吗?谢谢!

同时恳请帮我修改成3号字蓝色可以吗?

我手机都改不了

谢谢版主,不好意思啦!

祝朋友们开心愉快!
|

优美切有丝丝忧的小文
读来很感人
人生旅程有许多意想不到的
但认准的就要坚持下去
祝福楼主
|

欣赏精美文笔,点赞!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|

买一支神笔就可以修改了
|

真晕,忘了加【相约旅游①】

手机修改不来

版主可以帮我加上吗?谢谢!

同时恳请帮我修改成3号字蓝色可以吗?

我手机都改不了

谢谢版主,不好意思啦!

祝朋友们开心愉快!
姃 发表于 2017/5/14 14:30:29

ok了,不用谢哈~
|

好美的文字
即是游记
也是心情诉说
好久没有看到这样的游记了
|

蓓蕾一般默默地等待
夕阳一般遥遥地注目
也许藏有整个重洋
但流出来
只是两颗泪珠
我的等待,我的注目,我的,泪珠。
千言万语,吐出来的,只是我的断句残章。
|

浓浓的相思
深深的思念
淡淡的伤感
丝丝的无奈
|

好文笔,征辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

好文笔,写得优美。标题也起得很好,欣赏
|

|

低眉信手续续弹 说尽心中无限事
|

恭喜首页
|

此帖为活动帖,待活动结束后奖励统一发放
|

忧伤的文字,让读者也染上了淡淡的忧愁,欣赏.........
|

好帖欣赏!我也曾去过苏州几次  。虎丘   拙政园  博物馆  还有山塘  都曾游历过。印象最深的还是虎丘 。
|

感谢版主帮忙改色

谢谢朋友们回帖

我也去了虎丘

真赞
|