生活的样子 [复制链接] 查看:471回复:13

最近一直想写点系列,生活的样子,生活的味道,这两个标题亘在我的心中,一开始打字,就出现这五个字,也许,这个标题有点不合题意,但是,经历的那一些,的的确确的都是生活的样子。

日子按步就班的过着,小儿女都懂事乖巧,在自己的轨道上走着,所以就只有回忆了,周日是母亲节,今年的母亲节没有回家,打电话给母亲,母亲因为有自己的事情做,最近接电话有点不耐烦,总是说没有什么事就挂了吧,我很忙。呃,没想到有一天被妈妈嫌弃了。不过也开心,我们不在母亲的身边,希望她能忙,忙起来就不会想念儿女。要知道,想念是一种很折磨人的东西呢。

早上送孩子们上课,姑娘说,妈妈,你唱歌给我听吧。这几天哼在嘴边的一直就是母亲这首歌,的确,这首歌我很拿手,从十几年前进KTV就是我保留的节目,今天早上却代入了感情去唱。当唱到你躺在那病床上,有人她掉眼泪时,我的眼泪再也忍不住,就顺着脸颊流下来了。

是的,你躺在那病床上,有人她掉眼泪,这个人就是娘,这个人就是妈。

从生了老大之后,我的身体很好,好到基本上告别了医院和病床。一直到生老二时,才又跟医院打交道。剖宫产,局部麻醉,头脑很清醒,母亲知道我麻醉反应很重,会吐,会不舒服。我躺在床上的时候,她一遍一遍的问我,脚有感觉吗?能动吗?动一下给我看看。想吐吗,我掐下人中你会不会舒服一点?老二是晚八点多剖出来的,出了手术室就九点多了,只有母亲,一个人是真的着急我。她问了那么多,守了那么久,一夜无眠,清理我吐出来的污物,给我收拾卫生。这一些,月嫂都没有她做的好,做的多。

许是这一些在我的脑子里留的痕迹太重,每一次看到姑娘的时候,就想起了那一个月妈妈的辛苦,妈妈整整陪了我六十天,那两个月来,她把我照顾成了公主,不但没有落下病根,连生大宝的时候留下的腰疼和腿疼,也都被妈妈给治好了。有时候先生讲起来的时候都忍不住唏嘘,这辈子,最感恩的人,就是母亲。

嗯,生活的样子就是这样,传承,每一个母亲都是为母则强的。就象我,现在走在母亲的旧路上,象一只老母鸡一样忠心的护着自己的小鸡仔子。这大概就是很简单的,却一直都是一样的样子。
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/5/16 22:13:24 执行 首页推送 操作
素色流年,静守安然。
|

人生就是如此。感谢我们的父母!感谢我们又为人父母!
|

世上只有妈妈好

一枚枫叶,美了秋韵;一帘微雨,惹了秋梦;一城风絮,漫天飞舞…
|

是的

平时也注意到了和亲人们的交流

但一到有关节日

再加上现在大家都比较注重这方面的宣传

心中总是有说不出的感觉

对于父母的爱总感觉自己的付出有些不够

总强调忙

但父母对我们的爱

从来就是那种无私的伟大的

父母在 人生尚有来处

父母去 人生只剩归途