乱侃——电视剧《雪花女神龙》 [复制链接] 查看:355回复:15

“江湖问路不问心,问心问得几路行,我非江湖人,偏走江湖路,无奈的人生,险恶的江湖,我只能一步步的走……”有人说,《雪花女神龙》惊艳了一个时代,事隔多年,剧情记得好像不那么清楚了,不过董璇扮演的女神龙和乔振宇扮演的欧阳明日依旧深植脑海,印象深刻。

说起来,董璇很幸运,她扮演的女神龙,是她的首部影视剧作品,在剧中,她饰演冷艳绝美傲气凛人的女主角上官燕。凭借此角色,她成为一代人的偶像,更是红透半边天。该剧主要讲述女侠上官燕为寻找自己的母亲和四方城少主,完成父亲遗愿而踏上一条凶险异常的江湖路,虽历经九死一生,然主角从未被仇恨蒙蔽双眼,最后也是以宽恕仁爱来终结上一辈的恩怨,以仁爱诠释不一样的江湖世界,令人有耳目一新的感觉。

董璇的美,内敛高贵,她在该剧中的角色,可以说成为她最经典的扮相,其后她虽也饰演了不少古装美人,但无一出其右,女神龙也成了董璇的代名称。而她每次剑出鞘时的拨发微咬、抿嘴、皱眉、双目低敛、手握凤血剑,高喊“雪花漫天”时的风姿,更不知迷倒了多少帅男靓女,也因这角色,她俘获了不少“璇风”的心吧。

《雪花女神龙》里另一印象深刻的角色,就是乔振宇扮演的不死不救赛华佗欧阳明日了。听听他的三不救规矩:“不死不救,为恶好色者不救,看不顺眼不救”。呵,多霸气,多个性!淡然儒雅的气质,却说着无情冷漠的话,还有他俊秀清绝的扮相,冷淡孤傲的眼神,眉间那一点朱砂闪烁流华,覆了谁的相思,倾了谁的天下?前几年好像看过一个同人cos视频,截取的就是乔振宇扮演的欧阳明日,填了《倾尽天下》的歌词,看后更觉欧阳明日仿佛就是为这歌词而生,静若处子,点尘不惊,动如蛟龙,诡谲难测。“陌上人如玉,公子世无双”,看过乔振宇饰演的欧阳明日,更深刻的理解了这两句诗。而乔振宇更是因这角色儒雅的古装扮相,被誉为“四大古装美男之一”。

乔振宇扮演的欧阳明日是被父亲抛弃的残疾儿童,哦,也不对,他父亲嫌他有损威严,本来是想把他弃于护城河淹死的,但他母亲不舍,所以暗托忠仆护送到边疆老人处求医。二十几年后,欧阳明日尽得边疆老人真传,甚至青出于蓝而胜于蓝,成为比他师傅更厉害的神医。知晓身世后,对被弃一事耿耿于怀,本想下山报复父亲,谁知内心对亲情的渴盼终究战胜心结,最后为救父而甘愿赴死……欧阳明日在剧中就是一悲剧角色,出生即被父亲抛弃;初下山与女神龙一见钟情,女神龙却只爱鬼见愁司马长风;好不容易随师傅习得一身本事,却被父亲利用,最后又为救他而亡。看看这角色设定,真心为乔大美人不忿啊!就咱这帅到爆棚的扮相,咋就不能升级成男主呢?若是男主,那么也就不会对女主爱而不得,生无可恋了吧?唉——长叹一声,自古美人多薄命!欧阳美人实在帅到天怒人怨的地步,导演也只好让他在最美的时刻嘎然而止吧。

对于男主司马长风的扮演者任天野,我实在是无力吐槽,到底是怎么得罪了化妆师,在剧中咋就设计了那么个泡面发型?想学俺家焦恩俊的泡面发,那也得有人家那完美的五官啊!总之,一个泡面发毁了男主形象,整部剧看下来,俺都记不得多少次重复鲁迅先生的《呐喊》!换男主改形象,这大概不仅是俺一人的心声吧。要说任天野丑吗?然并不是,你看他在《我是特种兵》中饰演的高中队(代号野狼)造型,多么威武酷炫,铁铮铮的硬汉形象深入人心。怎么他的古装扮相就那么令人不忍直视呢?好吧,不得不承认,有些人天生就不适合古装扮相,任天野,当如是!(当然,这只是俺一家之言,不喜勿喷哦)

《雪花女神龙》另一个让我无法忘怀之处,便是剧中的插曲,曾经下载到U盘,在车里反复听,不管是片首的《孤灯提单刀,漂泊我自傲……》还是片尾的《孤星赶月,何处是归……》,直到如今,这两首歌曲都是我音乐播单中往复循环的热曲,一首歌能让我听了十几年还未厌倦,这应该算是“真爱”了吧?

至于剧中别的角色印象不那么深刻,就不乱侃了。“碎心江湖行,剑出非我心”,有人的地方总有争斗,有争斗的地方,就是江湖,人在江湖,身不由己,正义与邪恶唯看人心如何行事罢了。
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2017/5/19 20:38:41 执行 首页推送 操作
|

某天在群里看到有人说乔振宇
忽然就想起这部电视剧
记得当初,真的被董璇和乔振宇扮演的角色惊艳了呢
|

问好浅美女朋友

早安
|

欣赏靓文
辛苦了
|

经查
此文符合【影视同期声】联众文学版区征文活动要求
感谢浅美女朋友支持并参与活动
预祝取得好成绩
|

没看过这个电影

看起来很好看
|

说实话,感觉不能快意恩仇的真不算江湖儿女
按现在的阳光看,主角很圣母很白莲花
|

江湖问路不问心
问心问得几路行
人生路何尝不是江湖路呢
|

这个我看过的
真的
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

回复 晓寒的帖子

你居然看过?有点意外哈
不说他们演的如何啦
只说扮相,董璇和乔振宇扮得是不是很酷很帅?
|

这个我还没看过,先欣赏一下美女的文字。
|

这个我看过的
真的
晓寒 发表于 2017/5/19 9:31:52

这个我没看过
真的
哈哈
|

不容易,还真有晓寒看过的呀
哈哈,这个我没看过。

武侠剧,我也喜欢的。
当然也就是喜欢扮相