陈谷子烂芝麻----我的爱情故事。 [复制链接] 查看:1023回复:37

前言:好多年不来联众了,今年有朋友相邀前来,没事天天翻看着同盟的精彩文章,勾起了我的也想尝试写点什么的欲望,可是好多年不曾写过什么,整天写的,编的就是标书、方案、制度等枯燥无味的东西。真要想写,可不知写什么好。针对大家都有喜欢看或听别人的故事,那么我就写写我真实的爱情故事吧!
本主题由 版主 hyrr 于 2017/6/15 23:40:34 执行 设置精华/取消 操作
|

1996年的我工作已有2年时间了,老爹去世的早,没有路子,毕业后被分配到家乡小县城的一个食品厂办公室。整天无所事事,上班之余,剩下的日子就是和狐朋狗友一起消磨时光。想起那段日子,让我刻骨铭心的只有几段不能忘却的恋情。

和现在比起来,那个年代的KTV很简陋,一个大厅几张桌子,一个电视,2个有线麦克风和放歌曲卖酒水的吧台,就齐活了。和朋友们除了吃就是去当下流行的KTV吼上几嗓子,发泄发泄过剩的精力。记得在一个经常去的KTV,碰到了一个让我心动的女孩,因为心动,就经常去那KTV。慢慢的熟悉了,知道了她的基本家庭背景,知道了她的一些情况,这里暂且就叫她吧。梅比我小2岁,高中毕业后大学没有考上,在老爹朋友的KTV打工等待老爹跑路安排工作。说梅,那长的确实很漂亮,是我喜欢的类型,圆圆的脸,小巧的鼻子,头发出奇的长,走过去就能闻到洗发水的香气。就这样我开始暗中追求她了。朋友听到后笑话我,人家是县公安局局长的千金,你趁早放手吧。没有结果的。事实证明,我追到手了。一起和梅出去逛街,单位值班的时候一起去陪我值班。记得当时我们厂的厂长是个老色鬼,只要我带梅去单位,总免不了他的出现,总要在我面前肆无忌惮的对梅眼神言语上的挑逗,虽然不是很直白但旁人总能感觉的到。

在兴奋愉快中经过了大概半年的时间,梅突然对我说,去她家,她妈妈想见我。年轻不怕虎,去就去,有什么可害怕的,记得那是一个夏天最热的伏天气,我刻意按我的审美观打扮了一番,紧身的牛仔裤,上面穿着带小碎花的衬衣,还专门去眼镜店买了个石头镜。那个时候流行的就是这些。自认为很时尚,很潮流。就这样心里美滋滋的带着买的礼品去了梅的家。她家是一个大概有4分地的一个四合院,院子里种满了各种果树和一些花木。当时梅走在前面,我跟在后面,就听梅在喊她母亲的时候,她母亲已经来到我们面前,说不紧张是假的,一着急就出错,摘眼镜的时候,买的礼物也掉到了地上,居然最要命的是忘了问候她母亲。只是对着她母亲傻笑一番。当时她母亲的脸不冷不热,没有任何表情的对我说:“来了啊,树荫下坐吧,我给你们去切西瓜”。

|

切好的西瓜端了上来,此刻我的心情突然变的忐忑不安起来,我最爱吃的西瓜此刻摆在桌子上,我却没有任何胃口,勉强吃了一块,不敢再吃,也不想再吃。一般来说,见未来的女婿,那丈母娘肯定是会问东问西,就像查户口的一样,恨不得把准女婿家里所有的事情了解的清清楚楚,可梅的母亲却一反常态,对我不闻不问,话也不说,只管编织着已经发黑的白色毛织品。时不时的冷眼瞅下梅和我。此刻的我如坐针毡,恍惚中我站了起来,对梅母亲说:“阿姨我要走了,晚上要值班的”。梅妈妈说: “哦,不再坐一会了?那你走吧,她爸也快下班了,我要去给她爸做饭”。说完就直接进了房间不再出来。梅说:“我妈妈就是这样子,你不要介意,她对来的任何人都这样,我送送你吧”。“不用,你帮你妈妈去做饭吧”说完我就竟自离去。出了门,突然感觉特别的口渴,找小卖部买了一听健力宝,一口气喝了下去,噎的我差点断了气,一边自言自语的骂,一边狠狠的将空的易拉罐一脚踹了出去。

并没有值夜班的我回到家,老妈做了浆水面(老家特有的面食,把芹菜,莲花菜,扁豆芽清洗干净,然后开水里焯一下,放坛子里,再加烧好的开水,等水大概40°-50°,加少许面糊糊,再加引子,密封放24小时,打开时菜发酵了,水是像煮了一次面条的面汤,清澈而带有一点点面汤在里面,味酸带有蔬菜的香味,解暑的佳品)我说:“我不想吃,我喝点浆水吧”美美的喝了2大碗加了糖的浆水,打开录音机,听着齐秦的歌曲,心不在焉的翻着借来的一本《逝去的年华》(作者方昉,讲的是一群青年人在文革前后所经历的曲折和坎坷)。

第二天上班心里一直挂念着梅,不知道昨天晚上他们家里对我做了如何的判决。好不容易熬到了下午下班,正要出门,财务张会计喊住了我:“怎么这么快的就想去约会啊,大家今晚有活动,主角就是你,你还想跑”。我才想起答应他们说好的周末要去KTV玩。心里丧气极了。后来想想也没什么,可以去梅的那家KTV,顺便问问梅,看看我们的事情他们家大人怎么决定了。“那我们去医药公司的那家KTV吧”我说道。“不,我们去广场的文化馆的那家,那家新换的设备,听说很不错”张会计说,旁边几个办公室的年轻人在附和。没办法只好随他们去了另外一家KTV,骑着飞鸽自行车一路狂奔,不一会就到了那家KTV。没玩一会,我说我出去透透气,出去发现自行车没了。再哪有玩耍的心思,找了好久也没有。进去和单位同事打了招呼,说自行车丢了,不想玩了,要回家。他们笑话我说,你那是飞鸽自行车,会飞的,所以肯定要丢的,买辆永久牌的,那才永久呢。其实自行车丢了我并没有什么不愉快,心里担心的是,这个丢自行车会不会映射到我和梅的关系上呢。

|

漫无目的的走在回家的路上,路过梅所在的KTV,脚步不由的向那家KTV走去,进去后并没有发现梅,问老板:“梅不在吗”“她爸一早打电话来说梅不来做事了,说在KTV做事会学坏的”老板说。我顿时心里一惊,对老板说“能用下您电话吗”给自己壮着胆拨通了梅家的电话,接电话的是县公安局局长大人,梅的父亲。说明自己身份只问了一句梅在不在,她爸很干脆对我说:“你们两个不是合适的,你是大学生,我们梅勉强高中毕业,以后要是生活在一起缺少共同语言,以后你不要再找她了”我心里想的却是,怎么就不合适了,我爸不过是去世的早,要是在世,还不是一样在县委工作,也是个老干部了,现在人去了,就门不当户不对了?还找借口没共同语言......
以后的日子,就我的倔脾气,没有主动给梅打过一次电话,也没再找过梅。而梅也没有找过我一次。就这样过了大概有十多天,在这十多天的日子里,每天的我心里还是在默默想着梅,路过那家梅早已离开的KTV门口,还是会情不自禁的望一望。十几天后的某一天我去商店又买了一辆“永久”牌的自行车,但愿如单位同事所说,永久永远拥有,再不要失去。

接下来的日子依然如旧,只是少了梅的存在。每月的20号发工资,和厂里几个部门的小领导一起去吃饭,找了个安静的包厢,说来也可笑,三天两头在外面酒店吃饭,但每次吃饭,都好像没见过酒菜一样,都表现出的饥不择食的样子很搞笑。说这包厢其实就是酒店做的隔断,也不隔音,不管你愿不愿意听,旁边包厢里的声音如在眼前一样传到我们各自的耳朵里。世界如此之大,我们这里如此之小,就像电视剧里演的一样,好多不可能的巧合都会发生。就听隔壁包厢有一女士在说:“梅你多吃啊,看你都没怎么吃”。世上叫梅的多了,但偏偏就很好奇,想看看隔壁的梅,是不是我千思万想的梅。自己不好去,让财务部的张会计去看,她见过梅的,应该认识。张会计一边对我开着色情小玩笑,一边站起来走出了包厢。就几秒功夫,张会计进来了,对我低声说:“就是你日思夜想的尕心疼儿(疼儿,儿化音一起读)”。顿时没了吃饭的心思,到底是年少轻狂,直接去了隔壁包厢。进去一看,梅就坐在里面,她爸妈都在,还有两个不认识的一男一女估计是他们亲戚。人是进去了,可不知道说什么,我就傻站在那。她爸不愧是公安局长,啥场面没见过,看见我就愣了几秒钟,然后说到:“小楚你怎么来了”。我说:“叔叔我来找梅,想和梅谈谈”。“梅,去外面和小楚聊聊”她爸说。到了外面,看着梅,一句话也说不出来,轻轻摸了摸她的长发,没出息的居然哭了起来。不知道是梅对我无情无义了,还是她家的压力太大,她很冷静的对我说:“你再找个好的吧,好姑娘多的是,忘了我吧,我们就再别来往了”“为什么,我们可以再想想办法的”我带着哭腔说道。她也不说话,就呆呆的站着,我似有千言万语却一句也说不出来,就傻傻的看着梅。周围除了酒店传出来的猜拳声和周围少许车辆经过的声音,脑子里突然想起一首歌曲不断重复唱着:(再燃一根烟,歌词如下

再燃一根烟 就离开你

过去的尝试 都已过去

再燃一根烟 就放弃你

虽然失败 我曾努力

也许当我离开你

你也不会太难过

等我抽完这根烟

我就走

虽然演出到尽头

我却依然还沉醉

虽然说是不在乎

我却怀念

再燃一根烟 就离开你

过去的尝试 都已过去

再燃一根烟 就放弃你

虽然失败 我曾努力

也许当我离开你

你也不会太难过

等我抽完这根烟

我就走

虽然演出到尽头

我却依然还沉醉

虽然说是不在乎

我却怀念

再燃一根烟 就离开你

过去的尝试 都已过去

再燃一根烟 就放弃你

虽然失败 我曾努力

过去的往事已经灰飞烟灭

留下的只是抽烟的习惯

也不知道我是发的什么神经,这会心里居然想的是“让我快点回到酒店包厢,和同事们继续吃饭”。打破僵局,我开了口 “你再好好想想,不管是否与我继续来往,明天给我打电话说一声你的决定好吗”梅没有说话,看着我。“你先去吧,陪你爸妈去吧,我抽支烟(自从我老爹去世后,有一阵子我自暴自弃,打麻将抽烟都学会了。)”在香烟的麻醉下,脑子却变的异常清醒,心里想着分就分吧,没什么的,我再找个更好的。进去继续吃饭,出来后搞笑的一幕又重演,我的自行车又丢了……

|

未完待续.......写的很拙劣。请大家多多指正提意见。
|

我先抢个沙发坐坐

|

文笔酣畅,内容丰富。看来这是你的初恋,这么多年了,你还记忆犹新。看后让人感到郁闷。
|

谁的青春不青涩,谁的初恋不刻骨,朦胧往事再回首恍如昨日

要怎样的爱情能超越红尘的世俗,情投意合的爱可遇不可求

自古婚姻便有门当户对之说,不知梅是否会枉负这段情缘

朴实的文字述写那时的心仪心动,期待此情接下来是否有峰回路转
|

送花感谢分享爱情故事,辛苦了
|

爱一个人很容易,忘去一个人很难很难!
|

老了就喜欢回忆过去,看来已老!
┏┅.★〖人生可贵的是情分〗☆.┅┓
┇缘┃ 【 珍惜拥有的友谊 】   ┇友┃
┃分┇┊   ★☆海之情☆★   ┊┃谊┇
☆┅┛┊   ☆★欢迎您★☆   ┊┗┅★
|

再燃一根烟 就离开你

过去的尝试 都已过去

再燃一根烟 就放弃你

虽然失败 我曾努力

也许当我离开你

你也不会太难过

等我抽完这根烟

我就走

|

豆浆我喜欢喝,继续!等待你更精彩的爱情故事!
|

虽然在写,写的越多,心情越差,这些往事其实我是不愿意再回忆的,满满的都是痛苦的经历。可既然已经要写给大家看我的故事了,就硬着头皮写下去吧!

|

哇!好久没来论坛了,我家的豆浆居然也会写文了,写的真棒,我很认真的读完了,期待下文

|

文笔非常流畅,情感非常真挚!
期待后续的精彩!
|

写的真棒。看的我眼睛雾蒙蒙的。青春无悔很难。有这么段刻骨铭心的爱也青春无悔课。期待中…
|

RE:陈谷子烂芝麻----我的爱情故事。

真实  真挚 感动 一往无前呀  期待下文  谢谢
|

八卦好像有个叫油条的 呵呵呵
|

上来了好几次    就为了看后续的   。。。。等不及了!!严重想看到后续的故事!!
|

虽说是陈谷子烂芝麻,但情感的真诚以及青春的美好,让人感动!
感谢楼主真诚的分享!
|

我在期待着下文呢?看看你这漂亮的儿子是和哪位的爱的结晶。
|

实实在在发生的故事,虽然看起来不是那么轰轰烈烈
但情感确是真真实实,
仔细读完,跟着豆浆的故事,心情起起伏伏。
文字很流畅,期待续文。。

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

看来等不到续集了!!
|

好期待结局,待续的赶紧出👏来👏👏👏👏
|

青春无悔,无悔的青春,喝着豆浆听豆浆娓娓道来,记忆的闸门霎时开闸,跟随豆浆倒退倒退........飞鸽,永久自行车呵呵,那个时代必不可少的交通工具,语言朴实无华,感情真情流露,除了赞还是赞,期待精彩继续....................
清风明月本无价近水遥山总是情
|

青春无悔,无悔的青春,喝着豆浆听豆浆娓娓道来,记忆的闸门霎时开闸,跟随豆浆倒退倒退........飞鸽,永久自行车呵呵,那个时代必不可少的交通工具,语言朴实无华,感情真情流露,除了赞还是赞,期待精彩继续................................
|

貌似这豆浆的感情经历不是一段,两场,莫非还有三次,在回忆中煎熬,在煎熬中释放,期待后续中................
|

青春无悔,去看续篇

|

看看豆浆的爱情
|

直到现在还在你的记忆里,初恋的感觉就是不一样,楼主哥哥感情很真实,能把自己内心真实的经历写出来让大家欣赏需要勇气。希望哥哥继续写下去, 灵感来了就抓住,有机会可以出书 。加油!
|

看来豆浆特细心哦,欣赏豆浆对爱情的执着
|

写的真棒,感谢楼主的分享!

|

艾玛呀,写的真好,看着有点伤感,你这是在写回忆录哦
|

写的真棒给你点赞,
|

初恋是最难忘的。
|

初恋是最难忘的。