陈谷子烂芝麻----我的爱情故事之三(3)。 [复制链接] 查看:311回复:9

培训班的生意一天比一天好,有一天早晨,我开了门,发现大门口谁刻意的放了一堆大便,心里很不舒服,打扫完之后第二天,第三天,天天如此。心里就想到是发小干的事情,因为自从我培训部开起来之后,他那的生意一天不如一天,再加上,当地几家网吧也开张了,网吧电脑维护也由我来做的,县城大部分单位的电脑维护工作我也全部接了过来,外面复印打字的大活都跑到我这里来,他那里也就接点零散的小活做做。培训的人员因为那边老师的问题,都不愿意去,都愿意跑我这里来。而对于电脑维护更是粘不到任何边。俗话说隔行如隔山,真是如此,让一个不懂电脑的人去经营电脑培训,再者自己不愿意钻研学习,那结果可想而知。而我就学习这一项,每天不到1点不睡觉,每天在使劲学习电脑知识,简单的编程都可以做了。又过了几天,晚上正在给学员讲课的时候来了个街上的混混,一坐就不走了,说什么没钱花,让我给些钱花。那个时候我已经有时候亲自给学员讲课了。就这混混三天两头来闹事,已经严重影响到我的讲课了。在最后没办法的情况下,我找到了以前我开歌厅认识的一个在当地比较有知名度的混混,每天在给我把守,我每月给他些钱。

学员越来越多,就目前的电脑已经不够用了,把自开张以来赚的钱全部拿了出来,又找银行朋友贷了4万元款准备去再买些电脑进点耗材。找好了朋友的车,联系好了我请的计算机老师,确定好了时间一起去省城买电脑等设备。到了约好的时间一早我们出发了,在电脑城找到以前合作过的公司,把需要的清单列了出来,他们开始着手配电脑,我对他们领导说:“把款算清楚,我先给你们结了,我去吃饭,溜达一圈”,那领导慢悠悠的说:“不着急,等配好装完货再结也不迟,你先去转吧。”出来电脑公司的门,在路边给喊司机一起去吃饭,顺便把2台打印机准备搬到车厢里。这个货车后面是个带车厢的车,主要想放进去东西安全一点,在打开后面的车箱门子准备放打印机的时候,事情发生了。就感觉后面一群人直接撞到我们身上,其中一个顺手就抢走了我夹在胳膊中间装钱的包。直接跑了,另外一帮抓住我和计算机老师一顿暴打,一边打一边嘴里念叨:打死你们这些偷钱的贼,等我抽身出来大喊抓小偷的时候,那帮人已经陆续跑了,那家配电脑的公司人员听到,跑了出来,几个姑娘着急在那跳蹦子,不知道发生了什么事情。就这样等110来的时候再哪里有人,我的计算机老师也被打成了轻微脑震荡。我还好,都是外伤,就衣服被撕破。将近10万元在眨眼功夫被抢劫一空。对于不到2000年的10万元来说,尤其对于我来说,的确不是个小数字。当时脑子一片空白。电脑公司的很现实的问我,那电脑要不要再配。我说先停下来,我去派出所录完抢劫经过再说吧。从派出所出来,带着计算机老师去了医院做了包扎。开了些药,我穿着被撕破的衣服坐在大街的路边上,心里在想,怎么办,怎么办。实在想不出什么,先去那家电脑公司再说吧,时间已经耗去大半,直接赶回家里去已经不是很现实。登记了宾馆,还好计算机老师身上有些钱足够吃饭和交宾馆住宿费用。安顿好计算机老师后,我出了宾馆去了那家电脑公司。走在去那家电脑公司的路上,行人都用奇怪的眼神看着我,满身血迹,破烂的衣服拉在一边,因为发生事件造成的脸色也特别的难看。十足一个从收容所出来的病人。在那家公司首先给在省城的姐姐打了电话告知了下发生的事情。再就是给银行的朋友打了电话,也说明了事情的经过。想问问他的意见,这个电脑要不要再配。现在想想都是年少轻狂啊,有时候做事情不管后果。银行朋友很肯定的给我说,继续配,他想办法再给我贷出5万元来。只需要事后让我把手续补办就行了,钱他第二天给我送过来。犹豫半天想要不要把这事情告诉云菲,她要是担心咋办,想来想去,居然找不到一个可以倾诉的对象出来,最后还是给云菲打了电话,告知了事情的经过。云菲一口咬定我的这抢劫很蹊跷,会不会是发小指使做的,并告诉我说,电脑一定要配,如果真是发小指使的,那直接把发小的店挤破产了。钱她给我再想办法。告知了那家单位的电话号码后,我坐等云菲的电话。心里在想,要真是发小指使人干的,还需要把他那店挤破产了,直接送进监狱就万事大吉了。到了临近下班,云菲电话打来了,她没有敢告诉她父亲这件事。告诉了她储蓄所的主任,让主任想办法。现在的储蓄所有没有放款权限我不清楚,就以前储蓄所是没有放贷款权限的。最后他主任冒着被上面查到问题款项的前提下,答应借4万元,但只能是一个季度。主任能大胆的借钱给我,也是看在云菲爹妈的份上,他怕什么啊,我还不了,有云菲爸妈顶着呢。反正是行长千金亲自借款打的借款单。就这样第二天,我银行的朋友一大早带着从他们银行贷的5万元和云菲交给他的4万元,共9万元送到了我手里。电脑拉到了家里。

后来过了不多时间,省城派出所打来电话,说抓到几个人,让我们去认,我和计算机老师去了省城,我是一个也没认出来,计算机老师认出了其中的3个。事后派出所的告诉我们,他们团伙一共13个人,这几个嫌疑人是在抢劫一家店铺的时候被抓的,审讯过程中供出了抢我们的犯罪经过,而我的钱他们早就挥霍一空了,并告诉我们说,主犯是我们当地的一个,但他们没有见过,只是说,我们去省城进货时间地点他们都清清楚楚的,是一个开着面包车的给他们交代的,并提供了这个开面包车人的长相特征,说到这里我真的很佩服公安的一些手段,公安干警按照他们所描绘的指使他们抢劫我们的嫌疑人特征画的画像,我一眼就认出了此人是谁。这人和我的发小是特别要好的朋友,经常在一起喝酒。而且还有一层关系是,他是我姐夫哥哥的亲戚,很亲的关系。派出所人告知我们此人现在出逃在外,并没有抓到。让我们先回去,等有消息通知我们。

并不相信迷信的我,在发小老婆(发小因为有了小三,和她的老婆在闹离婚,他,她都是我的高中同学,尤其发小是从小学初中一直到高中在一起的。我租的电脑培训的房子也是发小老婆家里的。)交谈中,带我去见了个当地的算命高手。发小老婆是去算她的婚姻,我是去算真正的抢劫幕后指使人是谁。算出来的结果现在想想都让人不敢相信。当时给我们算命的是一个中年妇女,我们去到她家拜访的时候,她看看我,看看发小老婆,啥也不问,直接就说问题所在了。说发小老婆的老公有了小三,在县城东北角位置,说尽快离婚,没有挽回的余地了。并说以后还会找个青年才俊结婚的,婚后会非常美满。说完看了看我,很惊讶的说你们让我算的是同一个人啊。又说道,你的这件事情最后不了了之了。你也不要再追究下去了。是她在暗示我放弃追查此事呢,还是怎么的,我心里在想。就听算命的说,这件事情最后你的家人会找你,求你放弃此事,不要追究。

出了算命家的门,发小老婆就哭了,说她知道老公的小三是谁了。她决定放弃不幸福的婚姻,明天就去办离婚手续。第二天省城的警察也找到我,给我说说办案的进展情况和需要我配合的一些问题。紧接着第三天,我姐姐找到我,偷偷塞给我1万元,说她们刚刚买了房子,也没啥钱,让我不要追究被抢劫这件事情了,以后我的损失她负责给我补偿。此时的我,心里没有想其他事情,只是一直浮现出在市局让我看的犯罪嫌疑人的画像和算命大姐给我说话时候的惊讶表情。我是该哭呢,还是该笑呢。至此后,我开始相信命运了,相信迷信了。当然为了亲情我放弃了追究被抢劫指使人的权利。这件事情正如算命大姐所说的分毫不差。事后发小的原老婆,也是我的女同学也再次结婚了,找了个同单位的小伙,小伙人很好。现在他们儿子都很大了吧。而我姐姐承诺给我负责补偿我的损失至此也没有了下文,我也不打算去追究这件事了权当生活中的一次教训吧。人善被人欺,这句话用在我身上再恰当不过了,我是个不喜欢记仇的人,遇到天大的事情也能放的下。

未完待续.......

本主题由 版主 hyrr 于 2017/7/19 22:26:46 执行 设置精华/取消 操作
|

帮介绍介绍算命大姐
|

豆浆创业的道路太苦了。
豆浆挺起胸膛,抬起头,从头再来!
|

豆浆,我报名参加培训班行不;走个后门,免收学费好吗
|

同行是冤家,哪怕是从小一起长大的发小

利益熏心的社会,连最起码的底限都丧失了

这样的人不会有好下场的,不是不报时候未到

话说,这大仙太神了,居然能算出是同一个人......
|

天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

|

只能说明你那发小是个地地道道的小人,用这种卑鄙的手段来竞争,流氓!舒畅的创业路真艰辛啊!
|

欣赏美文!
|

真爷们拿得起放得下、
|

就像看小说一样
这个社会就是这样, 得红眼病的人有不少
你发展了,他落魄了,尽管他的落魄更多是自己的原因
他仍然会把帐记到你的头上

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|