八角楼 [复制链接] 查看:197回复:5

那天,朋友问我,你的红色之旅写几篇了

查了查自己写过的帖子,很惭愧地回复:还是只有那最初的三篇

朋友没有说什么,我心里虽然有些惭愧,可是,只写三篇也真的是无可奈何之事

虽然,当初和朋友说要去井岗山的时候,很有信心地说,会写一个系列出来

只是,我自己也没有想到,这次的出行会是那样的匆匆,真的是连走马观花都算不上,根本无从下笔

回想那三天加一个晚上的培训学习,七次课的时间,有四次都是在室内上的教育故事课,余下那三次的现场教学,也是行色匆匆,除了集中听导游老师讲解,根本没有留下自由的时间,所以对所参观的地方,都是百度都可以得来的知识,没有自己的一点儿感触

不过,也不是完全没有收获的,至少,纠正了以前的几个错觉

八角楼就是其中的一个

在去井岗山之前,当然也知道有八角楼这个地方和建筑,只是,脑海中的八角楼,一直都是故名而得的印象,就是一个高高的八角形的楼塔,巍峨雄壮。。。。。。

当在去八角楼的大巴上,导游老师告诉我们,八角楼并不是八个角的高大建筑,而只是一座小小的木房的时候,望着沿途那连绵不断的山脉,我不禁为自己的无知而笑了,是啊,近百年前的建筑,又是在这连路都不通的绵绵山区,怎么可能会有想象中那高大的建筑呢,自然是随地取材,用木或竹子建造而成的小木屋了

到地方了,八角楼若论建筑来说,真的不显眼,名为八角楼,只是因为二层楼的天窗,是一个八角形的天窗,故名为八角楼了

虽然是楼,但本身就很小,里面的房间更是小到称得上袖珍了,可是,有一句话说,山不在高,有仙则名,八角楼也是如此,虽然很小,但,那么多年前,我们敬爱的毛委员长和其它的先辈领导就在这小小的楼里,经过艰难的探索,找到了中华民族前进的方向,也使八角楼成了中华民族的红色圣地

如那首歌里所唱:天上的北斗星最明亮,茅坪河的水啊闪银光,井岗山的人哎,抬头望哎,八角楼的灯光哎,照四方,照四方。。。。。。
本主题由 超级版主 晓寒 于 2017/8/8 9:05:02 执行 设置精华/取消 操作
你若不离不弃,我自生死相依
|

八角楼
只在课本中学习过,没去过
那是承载了希望和新生的地方
是那个年代全国人民都向往的地方
|

小丫去红色老区旅游了吗
期待能看到更多的作品
|

又加不了精华了
稍后补上
先推荐
|

八角楼我也去过

走马观花似的

没有楼主美女那么深的感悟

不过在井冈山收获了很多

难忘的行程
|

八角楼,并不是因了建筑的奇特而有名
却是因为那段过往的历史,增加了它的厚重感
水不在深,有龙则灵

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|