儿子很强大 [复制链接] 查看:774回复:16

儿子的手机丢了。

刚买了四天,我还没来得及带他去办卡。有一个手机是他心心念念的事情,他说,妈妈,这次考试我要是得了年级第一,就不要给我转学了,给我买个手机,我下载纳米盒和作业帮。我答应了他。

手机刚买了四天,他下楼玩的时候,放在自行车的前布袋里,下午他要求我带他去买小乌龟,我去叫他的时候,他玩的正欢,浑身汗津津的,我说,你赶紧把自行车停在楼下,我们去市场买小乌龟。儿子想了想,去跟对门的同学说了一下,让她帮忙看着自行车,然后我们就出发了,因为创城,到处管制,等我们买到小乌龟回家的时候,就差不多七点半了。他看到自行车停在门口,知道同学帮他把自行车推回来了,我放好东西,跟他说,你去对涵涵说声谢谢吧。他就去了,过了好久没有回来吃饭,我敲门进去找他,涵涵妈告诉我,他的手机丢了。

当时我感觉这不是真的,因为我跟他讲过,手机只能放在家里,不能带出去,他也答应了。这是他自己犯的错,用一句话来说,当着邻居的面,我强忍住体内爆发的洪荒之力,说,丢了就丢了吧,省得玩游戏。涵涵说,下午15号楼有同学骑你自行车了,他拿出来你手机说,这不是你的,因为你没有手机,不知道他给谁了。涵涵妈说,你带他两去问问吧。

我一百个不情愿啊,下午累了一下午,我现在就想洗个澡躺床上睡觉,没办法,我就带他两出门了,骑自行车的小男孩不在家,转来转去一个信息一个信息的去找,把整个小区都转遍了,时间都九点多了,我放弃了,我说咱们回家吧,不找了。丢了就丢了,下个学期好好学习,我再奖励你一个。儿子小脸惨白惨白的,没有吱声。

回到家的时候就九点多了,他没有胃口吃东西,姑娘在对门吃过了。小乌龟因为寂寞一个龟不知道爬哪去了,手机也丢了,小龟也离家出走了。儿子失落的表情,把我也搞的没有兴致了。儿子拿着手机满房间找小龟,也没有找到,他开始写作文,我不知道他写了些什么。

十点钟的时候,我洗完澡坐在电脑前看小说,他走过来,抱着我说,妈妈,你真好。我挺感动的。他说,我原以为你会打骂我,你一个字也没说。我说,你已经很难过了,我为什么还要说你呢。以后记着,自己的贵重物品自己保管好,随身携带。他说,妈妈,你给我机会让我带着走,我放弃了,当时我怕你会怪我带着手机下来,就放车袋里了,我想大家都是玩的好的小伙伴,不会拿走我手机的。

我心里不忍了。这个傻孩子。他相信他的小伙伴。他跟我说,还有一天的时间 ,明天如果找不到手机,我就明白了。是,他在赌童真,我却用了成人的眼光来看这件事情,在我想象中,手机一定 是丢了,都找不到谁带走的。晚上,儿子的作文本拿过来给我看,原来,他写了一首诗。

因为睡得晚,早上他起床的时候就八点多了,我说你吃早餐吧,早餐他也没吃,就又去15号楼敲门去了,回来失落的说,他们家怎么还是没有人在家啊,是不是我的手机真的找不到了,很失落很失落。我说,手机丢了不重要,以后自己保管好自己的东西。他没有跟我说什么。

下午游泳完回来,他又去敲了那个小男孩的门。然后十分钟后,他回来告诉我说,妈妈,我的手机有下落了。过了半个小时,那个小男孩敲门进来还给了他手机。他很激动的说,妈妈,我能请他进来玩吗?我说,你的朋友,你自己做决定吧。然后,他们两个小男孩,还有对门的小姑娘,三个人在客厅里玩得不亦乐乎,现在还在继续。

地上,沙发上,到处散落着玩具,积木,乱七八糟。但是我看到,他们脸上的表情都是坦然的,心悦的。一瞬间,我被他们教育了。是的,他们还是有童真的,他们,还没有被污染。他还相信,他和他的小伙伴。

附儿子昨天晚上的小诗

其实也不叫诗,他还没学过现代诗,自己瞎写的吧。

父爱如歌   母爱如雨

父亲
您的爱
就象赞歌一样洪亮
时刻给我鼓励
和自信
让我自信的成长
遇到困难时
是前进
而不是后退

母亲
您的爱
就象细雨一样细致
时刻给我关爱
和关怀
让我健康的成长
遇到寒冷时
是温暖
而不是冰凉

母亲和父亲
您们在我心中
是无法取代的
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/8/8 20:45:47 执行 首页推送 操作
素色流年,静守安然。
|

很久没写这么长的字了,临屏打字,想起昨天晚上儿子惨白的脸,和今天兴高采烈的神情。

他内心经历的,比我还要多,我只是觉得丢了个手机。

他觉得如果手机丢了,他就丢了他的小伙伴了。
素色流年,静守安然。
|

我们常说人生遗憾之一是失去后才知道珍惜

有一种喜悦叫失而复得

让人高兴的不仅仅是手机回归

更是孩子们的单纯童真

他们的眼睛干净清澈

他们的心灵毫无杂质
|

遇事身边人的理解和信任相当重要呢
正能量给孩子正面的支持
亲情友情都满满的真幸福呀
|

为强大的儿子点赞

真的蛮厉害的

小小年纪可以这样处理问题

真的的强大的正能量的体现

真的是

当我们大人喜欢的东西丢失了以后

有时候不一定会有这种胸怀

真的蛮佩服的说

尤其这时候写得小诗

也蛮感人的

孩子在经历这些以后

以后会更加强大的

欣赏加赞哦

最后编辑0151 最后编辑于 2017-08-08 20:21:14
一句话 一辈子
|

当然
这也和妈妈平时的教育是分不开的
最后编辑0151 最后编辑于 2017-08-09 16:32:58
一句话 一辈子
|

我小时候就特别爱丢东西,而且丢的总是自己最喜欢的东西,这样的经历或许能让自己懂得珍惜~
|

又见素衣的美文,又见素衣懂事的宝宝,从素衣的文字里看得出素衣是一个慈爱的妈妈~
|

有一种爱叫放手,
孩童的世界是纯真,纯净的,
有这样的儿子,妈妈是骄傲的

人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

幸福感满满的

人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

能够找回手机,能让孩子继续保持这颗纯真的心,相信这个世界是善良的~

小诗很朴实,有潜力的孩子~
流沙滤金 岁月凝香
|

素衣家的宝贝真的很棒
点赞
|

好厉害的宝宝~~~
为宝宝和宝妈点赞~~

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

很强大的孩子

手机的失而复得似乎得到了更多

祝福

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

祝福孩子。
|

有这样智慧的母亲必然能带出强大的孩子🌹
|

文章读起来很轻松却能引人入胜。
|