【相约旅游②】大美新疆(美食篇) [复制链接] 查看:283回复:18

美新疆(美食篇)

新疆是个好地方-王琪

词:王琪

曲:王琪

不是天堂

比天堂更美的地方

广阔的草原

牛羊沐浴着阳光

连绵的雪山

那是大地的衣裳

圣洁的雪莲

开在天山顶上

戈壁尽头

多情等候的胡杨

胡杨倒下

已是千年的风霜

沙漠深处

住着楼兰姑娘

姑娘醉了

飘着马奶酒香

如果你要去远方

新疆是个好地方

葡萄架下等着你

看看西域的阳光

如果你要去远方

新疆是个好地方

哈密瓜都熟了

快来快来尝一尝

戈壁尽头

多情等候的胡杨

胡杨倒下

已是千年的风霜

沙漠深处

住着楼兰姑娘

姑娘醉了

飘着马奶酒香

如果你要去远方

新疆是个好地方

葡萄架下等着你

看看西域的阳光

如果你要去远方

新疆是个好地方

哈密瓜都熟了

快来快来尝一尝

如果你要去远方

新疆是个好地方

葡萄架下等着你

看看西域的阳光

如果你要去远方

新疆是个好地方

哈密瓜都熟了

快来快来尝一尝

正如这首歌所唱的,新疆确实是个好地方。原本提前一个月定了728日飞乌鲁木齐的返往机票,因朋友临时有事改签到725日,所有安排好的行程提前到来,在网上某平台定的机票,改签中间有些曲折,让期待的心情当时是有些许的不愉快。到达之后,一直沉浸在美美的世界里!

我不能说我还是个吃货,因为毕竟体重没有见过2位数。我想推荐亲们去新疆,一定是因为那里不仅是吃货的天堂,也是真正可以看到最纯粹、没有经过修饰的美景。有人说去西藏是让你的眼睛上天堂、让你的身体下地狱,这个我深有体会。那就去新疆吧,那能让你的眼睛、嘴巴、身体同时上天堂。简单介绍一下我认为比较好吃的东西(各人口味不同,不喜勿喷)。

一、西瓜。西瓜是很普遍的水果,但新疆的西瓜很香甜,是那种甜而不腻,带着那种沙沙的感觉。价格是1.0元每公斤(公斤哦,新疆所有东西都按公斤计算)。

二、哈密瓜。新疆哈密瓜是有名的好吃。没去新疆之前,你以为哈密瓜硬硬的脆甜就很满足了,其实新疆哈密瓜肉质没有那么硬,而且颜色偏红,甜到爆,这个我问了当地水果老板,他说因为瓜在没成熟之前就运到内地了,不是自然成熟悉的。所以我严重怀疑我吃了这些年的假哈密瓜。价格在3.0元每公斤。

三、潘桃、杏子。我是个看到没吃过的都会买点尝尝,我买时朋友一直阻拦,这东西家里多的是,我家那果园里都多的卖不出去,别买了!我看着样子和家里的桃子不一样,圆圆的瘪瘪的,个头不大。我趁她走开,还是悄悄买了几个。回酒店我洗完自己先尝了,甜、脆和家里的完全不一样。给朋友尝尝,她却忍不住第二天自己也去买了。价格是18元一公斤。杏子:我是第一次看到过,因为这边几乎没有卖。金黄色的小个头,里面是面面沙沙甜甜的味道,第一次吃,感觉也很好吃。20/公斤。

四、葡萄、葡萄干。到新疆不吃葡萄等于没到新疆。当天到后我们就买了一大串,感觉比家里的是甜很多。可是去了吐鲁番你才算吃到真正的正宗新疆葡萄,一串串就挂在每家每户的院子里,晶莹剔透,自己伸手就能采摘送到嘴里(入乡随俗嘛,维族帅哥说不用洗纯绿色的)。可以看到在架上自然干的葡萄干价格在350元一公斤,凉房凉干的是250元每公斤、新鲜葡萄在农户家买是30/2公斤。现场鲜炸葡萄汁10/杯,这个超好喝。

五、酸奶、奶片、奶疙瘩。说到我最爱了。因为酸奶是我家冰箱没有断过货的品种,之前听说迪丽热巴爱吃的零食就是新疆这些东西,我在某宝购了一次奶疙瘩,当时就感觉热巴口味好独特,这是要多坚硬的牙齿才能吃下去。去了新疆之后才知道我吃到假货了。爱喝酸奶的我强烈推荐西域春系列(有老酸奶,原味酸奶、柠檬味酸奶等)价格就看地方了,在乌鲁木齐3.5/袋,在景点5-10元不等。

六、烤肉串(烤羊肉串)。在新疆你几乎看不到冻过的羊肉,全是新鲜现宰杀的羊,肉串味道鲜、嫩,也是美味极了。

七、烤鱼。烤鱼可能随处都可见,新疆烤鱼讲究的是鱼的品种,品种不同,口味完全不一样。布尔津县的冷水鱼(是天山上雪山融化的水)刺少、肉嫩、味鲜。烤是68/条,清蒸是60/条。

八、大盘鸡、抓饭、馕、拌面。这几样,我比较喜欢吃拌面和丁丁炒面。其他一般,感觉大盘鸡和我们日常吃的差不多,其次是馕,因为是烤制的,很香有嚼劲。

九、冰激凌。在伊犁有幸吃到了当地人自制的冰激凌,味道一级的棒,奶味十足。我们当时一人买了两份,是一口气吃完的。10元/个

十、格瓦斯。最后介绍是因为我滴酒不沾,看起来像酒的东西,我都惧怕。倒是这个我感觉味道挺好,加了蜂蜜,甜甜的几乎尝不出酒的味道,我竟然破纪录的喝了一大杯。乌鲁木齐是8/杯。其他地方是10/杯。

好了,吃的就介绍这么多,拍的美景有时间再整理!不知道你有没有心动,反正我是又回味了一遍。上几张随手拍的图片,因为大部分图片还没整理。

当时人自制的冰激凌

潘桃

格瓦斯

最后编辑8i 最后编辑于 2017-08-11 22:03:30
本主题由 超级编辑 0151 于 2017/8/12 20:53:14 执行 首页推送 操作
|

中午在单位随手写的,看到了几个错别字!咋整呢?勉强看吧,不好意思。
|

|

都是好吃的        
|

美女看到我看到我

我是昨天听你唱追梦人的那个

这真是他乡遇故知

吃货对吃货

新疆一直很想去可每每去的又是别地

看了楼主美女的贴

坚定了我去新疆的决心
|

谢谢美女分享见闻

要是图片更多那就更馋了!

美女可以考虑给标题加个相约旅游②

太符合主题了
|

秀時尙宝贝去新疆了呀
那可是个好地方
我去过一次没去够哈
|

新疆的水果确实甜
我们在本地吃的新疆水果根本和在新疆吃的不是一个味
给我印象最深的还是葡萄
好甜好好吃
|

我们是用市斤卖东西新疆是用公斤卖东西
新疆的酒店没有13层,12A,12B,然后就是14层
还有跟我们差两个小时的时差
这是我印象最深的3点
我以前写过为什么
|

格瓦斯是俄罗斯的一种饮品
我们这里也有
当然最纯正的要在俄罗斯喝
在俄罗斯当地有很多大妈卖这种饮料
|

谢谢美女分享见闻

要是图片更多那就更馋了!

美女可以考虑给标题加个相约旅游②

太符合主题了
姃 发表于 2017/8/11 21:29:12

宝贝我给加上了哈
|

新疆大肉串那更是没得说
总之新疆好吃的东西很多
想想我都有馋了哈
|

照片还没整,快点整理哈,好让我们欣赏新疆的美拍
|

欣赏美帖,秀時尙辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

谢谢远方加的音乐,我不会加,又懒得学习!

谢谢姃姃美女,因中午在单位发的,想到哪,写到哪,图片大部分在家里。
谢谢蝴蝶美女。新疆好吃的东西特别多。就因为好吃,再加上大部分是晚上10.30以后才吃饭,导致我好不容易减掉的6斤肉肉又上身了5斤,还有一斤在我带回来的美食里。哈哈。
|

这么多美食,都是我喜欢的,特别水果多哈。真不错。
|

恭喜首页
|

此帖为活动帖,待活动结束后奖励统一发放
|

|