那场雨 [复制链接] 查看:502回复:6

那场雨已经过去两天了,可是,人们如果聚到一起聊天,时时的还是会提到那场雨

那场雨开始下的时候,已经是周五晚上十点以后了,起初,也就是点点滴滴,大约十多分钟吧,也没有个渐进的过程,那点点的雨哗地一声,就变成了倾盆,哗啦哗啦的

站在窗口向外望去,整个天空都变成了雨幕,铺天盖地的,满眼都是倾盆而下的雨

长这么大了,从来没见过这样大的雨

倚在窗边,看着那铺天盖地的雨,听着那哗哗哗地雨声,心里莫名地有种淋漓尽致、很是畅快的感觉

不过一个小时吧,马路上靠路边的地方,已经能看到积水了,有车驶过去,随着车轮,就会向外荡起一条或两条白色的水流

就这样倚在窗边,一直到快十二点了,看看雨还是没有停的趋式,才依依不舍地离开窗前,开始洗嗽,准备睡觉

雨声是最好的催眠曲,不知道是不是有人和我有同样的感觉,不一会儿,就在那很是让人畅快的雨声中进入了梦乡

一夜无梦

早起七点多吧,睡到自然醒了,听着窗外那尚在滴滴答答地雨声,心想:难道这雨一夜未停吗

下床,来到窗边,拉开窗帘,在看到外面的瞬间,不禁呆住了,窗外的马路上,已是深深地积满了水

路上已经没有车辆在行驶了,大概也是不能行驶了,由路边停放的车辆看去,水已没过一大半的轮胎,许是有不得己的急事吧,路上尚有几个行人趟着水走过,看那深度,已接近膝盖

八九点吧,雨渐停了,微信群里,已开始有人发这场雨的小视频

由于京广线铁路从市区穿过,所以,我们这里铁路以东和铁路以西需要通过几个地下道才能穿过,而据一些人发来的视频,那里早已积满了水,一些不明真相的外地车被困其中,视频中,两个成年男人从地下道走出来,那里水已是淹没到胸口

又一个视频,一名男子坐在被困的车中,用欢快的声音说:我以为在这个小城,有车有房就可以了,没想到,还要有船啊,还要有船啊

另一个视频中,随水流翻滚着一个一个圆圆的东西,近了一看,原来不知是哪家正卖的西瓜,被这场雨冲走了

还真有这样的家长,把自己家的气垫船充了起来,带着孩子坐在船中,随水飘流玩耍

是人们的生活真的太过平淡了吧,所以,这场雨,虽然给大家带来了很大的不便,甚至对一些人来说带来了损失,但是在微信里,这场不期而遇的雨,带给人们的却多是幽默和欢乐

本主题由 超级版主 晓寒 于 2017/8/30 14:40:13 执行 批量删帖 操作
你若不离不弃,我自生死相依
|

这个 季节下雨
总会让人的心情莫名其妙的好起来
|

夏天的雨
不光洗涤大地
也洗涤心灵
升华精神
|

一连续下大雨

我们这就涨水

乐观的我们也有了各种段子

比如有车有房还要有船

比如一起来看海
|

据说我们这明天下雨

我很期待

又可以凉快很多了
|

雨, 有时候会带来很多的不方便
但更多的时候,却是带给人心情上说不出的情绪
很喜欢下雨的感觉,仿佛心灵被净化过一般
北京今年的雨真的很多
昨夜又是一夜的雨
凌晨两点,我还是舍不得入睡,
只想在靠近窗户的软软的床上,多听一听这雨落得声音.

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

被题目吸引进来看看,挺好的。

走着走着,就散了。
回忆,也淡了。
|