红歌会 [复制链接] 查看:167回复:4

随着日落西山,夜幕渐渐笼罩了天空,人们从四面八方来到了一片并不算大的广场,广场四周放着几排条桌,中间早已放好了一个巨大的铁盆,铁盆里面横七竖八地放着几只长长的木条,哦不,应该说是长长的木棍更合适

由于年代已久,铁盆已经显得乌黑

夜色已完全笼罩天空,人们早已聚集在广场周围,或站着聊天,或坐着喝茶

突然,人群有些骚动,原来有人拿着火把穿过人群,来到广场中央

刹那间,广场中间火盆里的木棍被点燃,人们一阵欢呼,随即,主持人宣布,盛大的篝火红歌晚会开始了

在人们的欢呼声中,一首一首的红歌被前来参加学习的学员们唱响,虽然不是歌手,虽然没有出色的音质,可是,那欢快的歌声,那放飞的心情,还有,大山的回音,使歌声是那样的豪放动听。。。。。。

自从看到这次红色学习的课程安排里有红歌会这一项,而且是在晚上,我的脑海中就一直浮现着这一幕

可是人们常说,理想很丰满,现实很骨感,果然如此

本次学习培训的第一天晚上,按照课程的安排,就是红歌会,当大巴载着我们前往现场的时候,我的心还是充满期盼和渴望的,想着会有一个想象中的篝火红歌晚会,然而,当大巴把我们拉到培训学校,我才恍然明白,我真的是太幻想了,这样的培训,怎么可能给我们来一场篝火红歌晚会呢,自然只是在教室上一堂红歌音乐课了

虽然当时心里有些失望,可是当音乐响起的时候,心情还是随着音乐而好转

红歌并不是象想象的那样,都是斗志昂扬的,这不,第一首给我们听的就是一首优美婉转的------映山红

夜半三更呦盼天明

寒冬腊月呦盼春风

若要盼得呦红军来

岭上开遍呦映山红

简单的旋律、廖廖的几句歌词,我的眼前仿佛看到了一个女子,在夜色里、灯光下,一边缝补着衣服,一边思念着远在战场当红军的丈夫

红米饭那个南瓜汤罗咳罗咳

挖野菜那个也当粮罗咳罗咳

毛委员和我们在一起罗咳罗咳

餐餐味道香味道香咳罗咳

当这首《毛委员和我们在一起》那令人充满崇敬的音乐响起的,虽然并不熟悉,但因为旋律简单,大家慢慢地也可以跟着音乐小声哼哼

一首接一首的红歌被放起来,大家的情绪也越来越高涨

日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归,当这首熟悉的旋律响起的时候,大家的热情被完全释放,跟着音乐一起大声歌唱。。。。。。

虽然这场红歌会并不是最初想象的模样,可是,一首首的歌听下来,我想我并不遗憾了

最后编辑yszs99 最后编辑于 2017-08-24 20:48:44
本主题由 超级版主 晓寒 于 2017/8/27 14:37:54 执行 设置精华/取消 操作
你若不离不弃,我自生死相依
|

我就是在井冈山学会的那首毛委员和我们在一起

不过我现在又忘了我这猪脑袋

很喜欢映山红那首歌

红歌很好听
最后编辑姃 最后编辑于 2017-08-27 20:16:23
|

我不会唱
但是红歌还是很好听的
好像除了小学的音乐课以外
就没唱过歌了
但是那些红歌却是激励了几代人的
|

这也是老区游的系列之一了
感谢小丫给我们分享的那些激情澎湃的见闻
飞花
|

重温小丫的红歌会~
当然还有那想象中的篝火斗歌会
其实简简单单的形式,也有很多快乐!~

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|