界线 [复制链接] 查看:186回复:5

前天下午,组织一场活动,正忙得不亦乐乎,手机响了,是个没有标注名字的号码

犹豫了一下,还是接了起来

电话那头,一个甜甜地声音热情地说:姐姐好,我是XXX中草药健康养生馆

忍不住皱了一下眉:我现在正忙呢,有事以后再说吧

已经是第N次接到那个养生馆的电话了

是七月的一天中午吧,去常去的那家中药养发护发中心洗发护发,说起这几天总是对着电脑写资料,有点儿累,想找个地方按摩一下颈肩

已经很是熟悉的养发护发中心的一位员工说,对面那家养生馆就有这项业务,他们在那里按摩过,还不错,说我也可以去试试体验一下

洗护过头发以后,想想反正离上班时间还早,那就去体验一下吧

按摩过后,感觉还不错,于是,就在那里办了张卡,可以按摩十二次

接着两天,中午就没有回家,下班后都会过去按摩一下

可是中午不回家,吃不好饭,睡不好午觉,下午总是没有精神,于是,接下来几天就没有去了

微信上,那家养生馆的人开始问我为什么不去了(也怪我,为什么要微信付钱呢)

说真的,这个问,让我觉得有点儿越界,我办的是次卡,想去的时候自然会去的,不去自然有我不去的理由,你们怎么可以这样催问呢

虽然这样想,可是也不能不礼貌,我还是很客气地回复了一句:最近有事,有空的时候会去的

我觉得这样的回复他们应该不会再追问了,没想到,我回复过后不久,他们竟然又打来电话问:最近怎么不去按摩了,要坚持按摩等等,这样越界的行为真的令我无语、顿时生厌

可是办了卡,自然还是要去的,但因为心生厌烦吧,以后,也就是每次洗发护发的时候,顺便去按摩一下,当然,中间自是收到数次的微信、电话询问,更令我不胜其烦

开了个店,自然是想要顾客多来消费、要赚钱的,可是,赚钱要用你们的服务和技术来吸引顾客,而不是当顾客有事不去你们那里的时候,这样微信问了电话问,这样越界的行为,已经干扰到了客户的自由、算得上是对客户的骚扰了,不仅起不到好的效果,反而让人厌烦

不知道别人怎么想,反正我的决定是这个次卡用完后,就不会再去那里了

这一点我洗发护发的那个店做的就很好,我在那里洗发护发已经两年半了,每次去的时候,微信里,会和他们提前预订,到地方也不多说,就开始洗护发,问他们的产品了,就给你热心介绍,不问他们决不推销

有时事情多,很久不去的时候,他们从来不会微信啊电话啊骚扰,问你怎么不去了,最多下次去的时候打招呼似地说一声:好久没来了

也许正是这样吧,所以他们这个店开了好几年了,生意一直不错
本主题由 超级版主 晓寒 于 2017/9/16 11:03:25 执行 设置精华/取消 操作
你若不离不弃,我自生死相依
|

想做一个合格的推销员也不容易啊~
做什么事都挺不容易的
尤其服务业,要知道顾客需要什么,讨厌什么才行
推销是门不好掌握的学问

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

我个人是很不喜欢接到推销电话的

不知道怎么回事

手机号码被那些广告得知

信息泄露了吧
|

哎,居然错过了
看来最近真是没认真负责的说
|

现在的营销手段
很多时候让人接受无能