冰皮月饼制作方法及比赛帖子示范 [复制链接] 查看:385回复:30

大家都知道市场上月饼品种很多,但真正好吃的没几种,而且现在还有一些不良商家赚昧良心的钱,让人吃着不放心。

冰皮月饼很好看,软软糯糯的也很好吃,现在我就说下制作方法,其实网上也有很多视频教的很仔细,这个帖子主要是告诉大家一些活动要求。

首先准备材料,月饼模具,澄面,糯米粉,大米粉,糕粉,砂糖,牛奶还有植物油,至于包什么馅的这就看自己的口味了,这些东西网上都有卖的,还有卖冰皮月饼制作原料套装,也可以自己家里就地取材,大米粉和糯米粉我就是自己用破壁机打的,这里要说下糕粉,这个不好买,但很简单就是把糯米粉炒熟了就是糕粉了,东西备齐了就可以动手做了。
本主题由 超级版主 天街小雨 于 2017/9/19 21:25:45 执行 设置高亮 操作
|

第一步我在网上定了一个模具,很快就到了,然后开始自己自作月饼馅,这个根据自己的口味,也可以买现成的馅,例如豆沙呀,莲蓉之类的,我做的是果酱馅的,用了蓝莓和红树莓,这两种果都比较酸,所以加了冰糖
|

这是做好的月饼馅一共四样,因为纯巧克力酱很甜里面我加了紫苏可以中和下巧克力的甜度,玫瑰花馅是一个姐姐给我做的

最后编辑8i 最后编辑于 2017-09-19 12:52:34
|

开始准备月饼皮材料,一共这些,我买的月饼模具一个是60克的,这些料可以做六个冰皮月饼,大家可以按照自己要做的数量来加减用料,植物油我没拍上,因为我家用的是亚麻籽油和橄榄油,介绍说尽量不用这两种油,最后我是现打开了一大桶豆油倒了20毫升
|

将上面准备的月饼皮材料全部倒入一个容器中开始搅拌,搅拌好的糊放一边沉淀半个小时让粉类吃透牛奶然后上锅蒸熟,介绍是20分钟就能熟,我怕不熟整了25分钟,这个忘了放id了哈

待蒸好的湖稍微凉点时就开始搅拌

最后编辑8i 最后编辑于 2017-09-19 12:44:39
|

待凉透了搅拌的有韧性了就可以开包了,包好后一定要把有褶的一面朝上光滑面向下放在模具中,这里要注意的是,模具中要放上糕粉,不然就粘的啥也不是了,还一定要注意,月饼模具要提前洗净消毒晾干再用,我是着急,高温消毒后直接就用了,结果上面湿吃进去很多的糕粉,做出来的月饼也是糕粉多不好看
|

做好后的月饼放冰箱冷藏几个小时后再吃口感最佳

|

温馨提示,如果做果酱馅的馅不要太稀要不不好包,还有就是馅也不要太大,大家做的时候还可以把面皮加进去颜色,例如巧克力粉,抹茶粉之类的,这样就更好看了,相信各位亲们一定比我做得好看多倍,网上很多视频亲们可以找下自己看下,期待欣赏各位的佳作哈
|

还有就是大家拍照的时候一定要把ID都加上,我有几张忘了加id
|

第一次做做的不成熟,只是给大家演示下过程,不过样子不怎么好看吃着还是很好吃的
|

蝴蝶宝辛苦了
看起来就感觉好吃呢
|

楼主宝厉害了
说干就干
干得还挺
有模有样

必须赞一个
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

蝴蝶太厉害了

还会做月饼

看起来很美味

让人食指大动
|

这工艺有点复杂
一句话 一辈子
|

自己做的应该是最放心的
一句话 一辈子
|

自己做月饼,太厉害了。
流沙滤金 岁月凝香
|

巧手蝴蝶   厉害    馅儿调的棒   看着很馋人

人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

个人感觉粉有点多,没有冰皮通透的质感。下次做肯定更好~
|

楼主宝厉害了
说干就干
干得还挺
有模有样

必须赞一个
支持。祝活动圆满成功
|

我来看看
只是看看
|

好漂亮啊,看着就有食欲~
|

楼主宝厉害了
说干就干
干得还挺
有模有样

必须赞一个
优雅夫人 发表于 2017/9/19 19:31:16

宝贝也可以做的,一定比我做得还好
|

蝴蝶太厉害了

还会做月饼

看起来很美味

让人食指大动
姃 发表于 2017/9/19 20:28:22

姃宝要是做肯定做的更好,期待哈
|

自己做的应该是最放心的
0151 发表于 2017/9/19 20:40:47

是哦,自己做的吃着最放心
|

自己做月饼,太厉害了。
saw 发表于 2017/9/19 20:46:59

很好做的,香宝你也能做的哈
|

巧手蝴蝶   厉害    馅儿调的棒   看着很馋人
傲雪寒梅 发表于 2017/9/19 21:41:21

都是水果馅的,不过水果馅的不太好包,还是豆沙之类的好包些
|

个人感觉粉有点多,没有冰皮通透的质感。下次做肯定更好~
天街小雨 发表于 2017/9/19 23:25:33

是哦,粉多了,没办法,我说了模具高温消完毒是湿的,我着急没等干就做了,所以吃了很多的干粉,弄得月饼上干粉也多
|

好漂亮啊,看着就有食欲~
绸 发表于 2017/9/20 22:42:01

绸宝那么心灵手巧一定做的更好,期待绸宝的作品哈
|

我正在准备各种食材,准备动手做了哈,大概后天能都到齐~~
|

月饼馅也下单了哈~
|

月饼馅也下单了哈~

0 发表于 2017/9/28 20:44:58

丫蛋宝等着吃宝做的月饼哈