小那,有存盘有真相! [复制链接] 查看:2055回复:55

坛子里的小那貌似认识很多大师。
这个也是大师,那个也是大师。。。
反正好多大师呀!
本妞赶脚立马陷入大师的汪洋之中。。。
挣扎、针扎着
老铁,是真扎心呀!
所以小那你跟众大师混久了,是不是也俨然蜕变也真就是大师鸟
本妞说NO
为啥?有存盘有真相呀!

(当然,本妞不是大师,只是个老鸟而已

下面是跟小那对家的全景再现,供各位欣赏!
当然有兴趣的可以瞧瞧本妞和小那都有些啥不合理的下底和出牌

存盘1
1.upg (, 下载次数:67)
|

看不到存盘 我只能看到截图
|

第一把,抢庄NT,

这样一把猪牌,居然被打下台,我也无语。
但是实战过程中,小那童鞋(请原谅本妞实在是叫不出大师这个光荣的称呼哈 )的问题有没有呢?
1、帮家出片Q,小那应该给片5而不是片J;
2、打完黑拖拉,三家都断,是不是应该继续出黑2个而不是出红A?
|

打下台,本妞坐庄,双定片2,这难道不是拿了一把猪牌在手吗?!

可是,看看过程呢。。。

存盘2
2.upg (, 下载次数:54)
|

第三把,小那童鞋坐庄,自己双定花4,这样的牌还不猪吗?
在这里本妞就问问各位,还有谁会和小那下这么一样的底?或者赞同他下的这样一个底?

先不发实战,这样的猪牌下个底就这么难吗?
|

第三把,小那童鞋坐庄,自己双定花4,这样的牌还不猪吗?
在这里本妞就问问各位,还有谁会和小那下这么一样的底?或者赞同他下的这样一个底?

先不发实战,这样的猪牌下个底就这......
5wsn 发表于 2017/9/20 23:14:27
瞎嚷嚷,你说吧,我连打两个A,什么意思?红桃多出一手,是不是随便过了?
笨得要死,要配合庄,而不是自作多情
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

打下台,本妞坐庄,双定片2,这难道不是拿了一把猪牌在手吗?!

可是,看看过程呢。。。

存盘2

5wsn 发表于 2017/9/20 23:08:28
红桃明显你对A,我KK1010, 都控了,着急啥?
|

这底我不会下 难度系数太大
|

要下分就把片对5也下了啊,一心保底
|

第一把,抢庄NT,

这样一把猪牌,居然被打下台,我也无语。
但是实战过程中,小那童鞋(请原谅本妞实在是叫不出大师这个光荣的称呼哈 )的问题有没有呢?
1、帮家出片Q,小那应该给片5而不是片J;
2、打完黑拖拉,三家都断,是不是应该继续出黑2个而不是出红A?

5wsn 发表于 2017/9/20 23:01:15
我方片只要控他对就够了,明显有一小对,其它我不管。靠,你啊,要不说没有大局观呢。黑拖拉机以后,基本没戏了,我出红A是为你让路。。。哎
|

这底我不会下 难度系数太大
unipede 发表于 2017/9/20 23:33:03
妞师傅没有大局观,庄自己亮牌,连打俩A,明显底牌有分,该出手就出手了。
红和黑他都有牌有对,明显我是脱手牌。结果她好,自作多情以为我绝方片  

这牌,妞师傅出黑A,我方片是不是就贴了?如果他没有黑A红A,是不是方片就有牌?

即使没有,对5出去,也值得了。
|

我不赞同那时候打4做庄,三A信号的下底打法。
我在论坛上提出个三A信号技术:
1)是裸分牌,用三A信号置死地而后生
2)强牌,主牌可以一次性清光三家,用三A找信号,让对家拉副,以博大小光。
明显这牌不符合以上两种
指点错误.激扬升级! 请认准"抄底屠龙"标志.提防假冒!
|

要是我下底,我下红5张!+黑K105(红A一定下底)
-------------
起手小掉,投石问路

我的方10不下底,方55也不首攻,我也暂时不考虑拆。
我认为没有下方10的必要性,因为自己的方长。
|

回妞妞,我可不是大师啊!
我已声明为大帅了
|

红A必须下!
因为:不要希望寄在对家,要把危险分布在边家,咱的应对!

凡打牌,强牌,要向最坏的分布方向想!
例如红A下底,就是考虑最坏分布红强在边家。
千万不要说,如果红KK在对家呢?持这种想法就已经错了!
==================
凡弱牌,极弱之牌,就以好的方向想,只有这样的好分布,才有机会过。
弱牌,终极杀手:置于死地而后生(所谓的置于死地不是把边家当菜鸟)
|

回妞妞,我可不是大师啊!
我已声明为大帅了
wacky2005 发表于 2017/9/21 0:46:28
都可以。这牌,找信号的目的其实不是找信号,就是让妞师傅有机会出牌。考虑红A下地了,但是,红桃外面有牌的话,不好控制,还不如鼓励他们打出来。这牌主长,对少,目的就是多杀几张,可以包括杀一对。
红桃出两个,起码我主分跑了,这个妞师傅  如果庄连打俩A,手上没分,你怎么出?
|

|

红A必须下!
因为:不要希望寄在对家,要把危险分布在边家,咱的应对!

凡打牌,强牌,要向最坏的分布方向想!
例如红A下底,就是考虑最坏分布红强在边家。
千万不要说,如果红KK在对家呢?持这种想法就已经错了!
==================
凡弱牌,极弱之牌,就以好的方向想,只有这样的好分布,才有机会过。
弱牌,终极杀手:置于死地而后生(所谓的置于死地不是把边家当菜鸟)
wacky2005 发表于 2017/9/21 0:58:37
这牌主不担心,我估计到了副牌,就是如果有两对的话,就没法控制了。
给对家出牌的目的,就是说底牌下分了。有对,看看自己手里的牌,是可以考虑打的。打一对,我选择的余地就大多了。不打呢,就很危险。
|

”但是,红桃外面有牌的话,不好控制,还不如鼓励他们打出来。”

问题就在这里,你鼓励谁打红对呢?
并是你所想:你鼓励他们打,他们就打了?
正如流星说的:控制牌,让别人先发挥,可是别人也不是傻瓜。
你想让人家发挥,人家就发挥了,我的A就是不出,我不发挥呢(早期两例)
=============
你要知道,我下红A了,他们先不出红A边家怎么搞?
强红在边家,边家又如何呢?等他们摸着路时,他们迟了。
你红A一出,仙人指路:为边家指路也!
|

”但是,红桃外面有牌的话,不好控制,还不如鼓励他们打出来。”

问题就在这里,你鼓励谁打红对呢?
并是你所想:你鼓励他们打,他们就打了?
正如流星说的:控制牌,让别人先发挥,可是别人也不是傻瓜。
你想让人家发挥,人家就发挥了,我的A就是不出,我不发挥呢(早期两例)
=============
你要知道,我下红A了,他们先不出红A边家怎么搞?
强红在边家,边家又如何呢?等他们摸着路时,他们迟了。

wacky2005 发表于 2017/9/21 1:12:17
开玩笑呢,不发挥,就吊主,谁怕谁?这牌不怕边家,怕对家
|

我的意思是说:不是你想别人怎么样,别人就怎么样!
而是:无论别人怎么样,我都能怎么样!

红A我就认为有仙人指路之意,为边家指路。

注:我论牌,不论本局,是论所有同类型的局。
|

wacky2005 发表于 2017/9/21 1:34:57
这牌,掉主,出副,随边家去啊。不需要一切都控的,要看情况,看自己的牌。
只要妞师傅不捅方片。。。帮庄实在不想出牌,就掉主,让边家去上手,庄明显没分,别瞎出就行
|

wacky2005 发表于 2017/9/21 1:34:57
你说的当然我知道,哈哈。不过你要知道,按照802的水平,边家没有什么主牌的时候,他们攻庄,不会因为你起手小调就有所收敛。还不如以毒攻毒。
这牌下重分,9张牌需要脱手,三八 关键主牌少一对
|

针对第一把:

本妞片A上手后,掉2被庄家拆小王,然后反调,我就问问小那,庄家是不是四个王明的?庄家反调2的时候,本妞给了片J,是不是明着告诉小那要保留大片?

帮家出片K,你的片5有什么作用?

帮家继续出片
Q,你还留片5有什么作用?能给片J吗??

这个时候片
J和片5能一样吗?

而我们看小那童鞋在十楼是怎么典型的以四明牌论牌的哈!他说“我方片只要控他对就够了,明显有一小对,其它我不管。”。。。

各位呵呵不?保留片J是不是可以多控制一回?小那又是怎么判断出庄家一定有小对子片?

各位想想哈,自己手中有黑拖拉7788,完全就指着片JQ99中能上一次手,居然还多次保留这个毫无作用的小片5,简直就是可忍孰不可忍!典型的菜鸟!

再继续看实战。。。

当小那片99拿到牌权,打出黑7788,本妞使出小那小时候吃奶的劲头将手中全部分分加上(试想,如果前期本妞如果不垫黑能下台吗),三家明断黑,庄家会有红吗?再这个出单红A和两个黑的二选一,是不是应该出黑2个?出黑两个的结果是如果本妞有红A,可以垫了吧?

那我们看小那是怎么说的“要不说没有大局观呢。黑拖拉机以后,基本没戏了,我出红A是为你让路。。。哎

各位是不是又觉得很无语,出个单红A庄家铁定杀,让个啥路呢?

|

|

第二把本妞拿到猪牌坐庄,手中能下底的分都下了,实在是分太少!起手小红

小那红Q拿牌权,他自己手中持有红40分,试问庄家知道在他手中吗?
他在第七楼是如此回应的“红桃明显你对A,我KK1010, 都控了,着急啥?”
小那童鞋,请问你是在什么时候知道本妞有对红AA的?
既然知道有红AA,那么你出完手中的副A后,出红6是干嘛呢?如果知道本妞有红AA,为什么不敢连拆两个红KK?反而胆怯的出红6?不要告诉我你要我拆红A哈!

以上拆不拆红K都不是重点,重点是小那在7楼最后一句话“都控了,着急啥”
各位可以看看存盘实战,自从小那出这个红6后,本妞什么时候着急了?
从实战过程和小那在7楼的解释来看,不是典型的自相矛盾又是啥呢?
既然知道庄家红AA,就应该拆红K,第一手红Q不拆俺不认为你错,但第二手如果你说你知道红AA在庄,你出红6就是典型的自打脸!

|

第三把,小那的庄,下了一个典型的菜地!
这个就是典型的东施效颦、画虎不成反类犬!
附实战存盘!
3.upg (, 下载次数:53)

飞云在12和13楼的跟帖说的很清楚了!
下如此一个底,不是菜鸟又是什么呢?
|

第四把,看看小那童鞋是如何攻庄的

存盘如下:
4.upg (, 下载次数:38)
|

第五把  本妞又拿了一个猪牌,天断花!

帮家出花A,被本妞杀,庄家见花K!小那童鞋,花10呢?

接下来,本妞掉对3拿下庄家主K和帮家主5,送小红给小那轻松拿牌权。。。

本妞就想问问小那,本妞牌好的同时打的好不好?

小那轻松拿牌权打出花AQQ,三家垫牌如下:

本妞就再此问问小那,花10呢???
那么非四家明牌前提下,能不能打花77?
|

庄家在花AQQ的时候跟了花JJ和红5,我就问问你花10会下底吗?
|

针对第一把:

本妞片A上手后,掉[/si
5wsn 发表于 2017/9/21 8:58:32

和你说话,怎么这么费劲呢?那牌,拿80已经是谢天谢地了,不就是因为我方对子?  

你看看,我出黑和出红A有什么区别?  方片正经的出牌,你不明白。拖拉机以后,这个没什么大用的牌,孤注一掷,你也不明白。

不摔黑两张,是因为你拖拉机贴对5。你已经吃奶了,你说的吧?如果摔黑,你还能贴多少分? 边家是不是把K都可以贴了?你如果还有副牌的话,还有希望吗?你好好想想吧,想不明白,就别回了。
|

第二把本妞拿到猪牌坐庄,手中能下底的分都下了,实在是分太少!起手小红

小那红Q拿牌权,他自己手中持有红40分,试问庄家知道在他手中吗?
他在第七楼是如此回应的“红桃明显你对A,我KK1010, 都控了,着急啥?”
小那童鞋,请问你是在什么时
5wsn 发表于 2017/9/21 9:24:18
要不怎么说你是菜鸟中的大师呢,哈哈。我回帖的时候,把前面和后面一起说了,懒得和你计较了。
这种牌,当时为什么出小6,是估计到你只有一对AA,是让你拆的意思。

我当然知道你会扣分,但是想不到你红桃50分在外面,居然推个小的,服了你。正常人下底,首先考虑把红下干净,控制50分。所以说你这是典型的菜地。

后来为什么不出红KK, 我知道你心里着急啊,当时想逗你玩会,一直把KK留到最后。。。

你说,是不是当时红桃憋坏了?

有惊无险,玩玩就是了,搞那么认真。。。
|

第五把  本妞又拿了一个猪牌,天断花!

帮家出花A,被本妞杀,庄家见花K!小那童鞋,花10呢?

接下来,本妞掉对3拿下庄家主K和帮家主5,送小红给小那轻松拿牌权。。。

本妞就想问问小那
5wsn 发表于 2017/9/21 9:52:39
菜鸟问题多。。。😂😂
这个是有点出快了,当时想,你肯定还有主对,草花那么整齐,会不会有两对,就这么个意思。。。你是不是杀得很爽吧😂😂
|

第三把,小那的庄,下了一个典型的菜地!
这个就是典型的东施效颦、画虎不成反类犬!
附实战存盘!

飞云在12和13楼的跟帖说的很清楚了!
下如此一个底,不是菜鸟又是什么呢?

5wsn 发表于 2017/9/21 9:32:50
下底,你就没明白我们在说什么。。。

我们不说下底了,是你坐庄还是我坐庄?。我上手连打两个A,黑给你J,红贴你8。什么意思?你老唧唧歪歪的,把这个想明白了再回帖😂😂

最起码的,庄家第一手副牌,或者是最短的,或者立套。这个你总明白吧。。。。。。
|

看小那楼上的跟帖,也只能呵呵!

第五把实战
5.upg (, 下载次数:43)

各位,最奇葩的就是这个第六把了~~~
当时小那坐庄,牌发完了,迟迟不申请重发,本妞选了个自己最少的花5~~~~~

而这样的猪牌居然PP都不保~奇葩不奇葩?
当然这个锅小那还是要甩给本妞,不过可惜的很,本妞不背~~~~
第六把实战如下:
6.upg (, 下载次数:42)
|

粗略看了几局复盘,边家的问题更多,有的局输得有些离谱了。还是发些大师级的牌局对战吧,80-2的菜鸟不比别的房间少
|

看小那楼上的跟帖,也只能呵呵!

第五把实战

各位,最奇葩的就是这个第六把了~~~
当时小那坐庄,牌发完了,迟迟不申请重发,本妞选了个自己最少的花5~~~~~

......
5wsn 发表于 2017/9/21 15:28:30
这第6把当然离谱。。。更离谱的是你这个老鸟,为了给自己弄点脸面,啥都不顾了😂😂😂
记得当时我和你说什么了没有?
|

第一把第二把都过了就不说了。
第三把,我见过所谓的802大师这么打过,一张A一张信号牌,这种打法是说,打出信号牌一是说明有A,二是说明绝了。所谓的89JQ,真正的叫法不叫信号牌,叫“欢迎信号”,即欢迎对家继续出这门牌,要么有A要么绝了。而帮家莫名其妙直捅方片,明显对家有方片且没有AK等大牌还捅方片,那就是我所不能理解的高深莫测的打法了。
第五把联众把牌发得乱七八糟的,不评论。
第六把,掉主信号打法,前23张都没问题,第24张那时候大概是忘了我是妞那里还有一张主5呢吧,如果花3掉则75分过庄~
|

粗略看了几局复盘,边家的问题更多,有的局输得有些离谱了。还是发些大师级的牌局对战吧,80-2的菜鸟不比别的房间少
yagewang1982 发表于 2017/9/21 15:41:57
没什么技术含量。妞师傅判断失误就算了,为了掩盖自己的失误,东拉西扯,实在不是一个老鸟所为。。。。😂😂
第六把事很奇葩,我看妞师傅再多表演一会儿😂😂😂
|

第三把,我见过所谓的802大师这么打过,一张A一张信号牌,这种打法是说,打出信号牌一是说明有A,二是说明绝了。所谓的89JQ,真正的叫法不叫信号牌,叫“欢迎信号”,即欢迎对家继续出这门牌,要么有A要么绝了。而帮家莫名其妙直捅方片,明显对家有方片且没有AK等大牌还捅方片,那就是我所不能理解的高深莫测的打法了。
第六把,掉主信
liu456peng789 发表于 2017/9/21 16:02:22
不是,第六把很奇葩。。。。😂😂😂
|

第六把,掉主信
liu456peng789 发表于 2017/9/21 16:02:22
第三把,有大师这么打啊,那我就放心了😂😂 打得少,所以有时候瞎琢磨。这牌一开始和大帅说了,其实不是3A找信号.。你说得对,本来用意是欢迎信号。就是希望对家继续,起码主20分要跑啊,你看看我到最后,主K 都憋死在手里。
这种主牌,少一对,所以不能指望用清主打法。小主杀副,大主控牌。随便怎么出都过,偏偏妞师傅当了会卧底,而且是反复出方片。。。
|

[quote]第一把第二把都过了就不说了。

pedant_1969 发表于 2017/9/21 16:06:47

第六把真没看出来哪儿奇葩,是我是妞没给你亮红桃么
|

[quote][quote]第一把第二把都过了就不说了。
第五把联众把牌发得乱七八糟的
liu456peng789 发表于 2017/9/21 16:52:28
妞师傅呢?不出来表演了?不表演,我可就把锅扣你头上了啊勿谓言之不预。
|

[quote][quote]第一把第二把都过了就不说了。
liu456peng789 发表于 2017/9/21 16:52:28
妞师傅这个老鸟吧,还是比较可爱的,所以俺懒得说她  我不说是给她台阶下。。。哈哈

这个帮庄替庄家亮牌技术,我不是不知道。但是妞师傅只知其一不知其二。一般来说,庄家需要对家亮牌,会等一会儿,不着急请求重新发牌。一定不要自作多情  

这还不是故事,而且我也没有怪她抢先亮牌啊。。。她自己想背锅,我就成全她吧。。。

这第6把,分两个阶段 第一个阶段,从我这边来看,我请求重新发牌和妞师傅亮草花5,几乎是同步,但是显示是妞师傅先亮牌。当时我草花不错啊,所以很高兴。。。奇葩的是,系统重新发牌了。。。

这还不是故事。。。

系统重新发牌也正常啊,问题是,妞师傅亮的那个草花5,一直没消失。。。所以我说系统乱了。。。

这还不是故事。。。

刚发完牌,妞师傅,又抢亮牌,居然还是草花。。。奇葩吧

这还没完。。。

系统显示,妞师傅草花对,55定牌。。。

一个5亮,不确定,俩5,总不会是心血来潮吧

奇葩的是,系统没崩溃,那就继续吧。。。这个就是为什么,实战,我把两对5都拆开,就是为了成就妞师傅的英明伟大呢。。。

还没完。。。

结果实战,边家出了个草花5。。。元芳,你怎么想?
|

[quote][quote][quote]第一把第二把都过了就不说了。
liu456peng789 发表于 2017/9/21 16:52:28 [img]http://bbs
pedant_1969 发表于 2017/9/21 20:37:48 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4092090.aspx#9198254]
这还没完。。。

因为以前有过先例,我老人家就想,妞师傅这奇葩,会不会最后剩下俩草花5呢?

这种牌,本来就凑热闹的,错就错了。。。

这还没完。。。

结果妞师傅马上就哭天喊地的,跑大厅说要把牌局发上来。。。

这还没完。。。

当时我觉得P大点事,妞师傅成名人物,愿意怎么就怎么吧。。。

这还没完。。。

我当时和妞师傅说了,最后一把,系统有问题,显示对5双定。。。

结果,大家都看到了。。。。。。

|

[attachimg]791527[/attachimg]
|

那时候打5那一手,那时候第一个错误就是拆方5对掉主。
请问,这一手方5还要必要吗?
主要帮家黑传过去,庄杀。
庄上手,不出红,则表示红已OK
则庄家小掉,帮家都知道要清主了(如果那时候小掉回来,妞大,妞不掉5回去,则妞是菜鸟)
拆方55掉,就真是把妞妞当菜鸟了!
===================
第二个错误是:小鬼没有必要去压人家的5
=================
第三个错误是:黑5不用掉了,黑5是大的,对家的花5是大的,甩红就可以了、
第三个错误是:想当然地认为妞全主了。
================
这一手控制牌,打得非常不稳!控制技术有待加强!
|

那时候打4那一回,的确是下了一个菜鸟底(这没有错)
但是呢,在实战牌局之中却错得刚刚好!错得妙。
理论上,他这个底是错的,但是实战上,却是对的!

这牌,庄家首攻红A,没有信号,再攻黑A,有信号,则黑非分给帮家的K上手。
帮家这个时候,出红A,庄家给信号8!
则:庄家不可能绝方!如果庄家绝方,则庄家就是菜鸟100%!
如果庄家绝方,则他打这两张A,不是菜鸟是什么?下回不和他玩。
所以:假若庄家不是菜鸟的话, 则100%庄家有方!
1)方是裸分!
先分析1,庄家方是裸分,他可能冲裸分。另外,庄家亮的主,
观自己的主牌,才5张,最大4!
所以庄家方是裸分的可能性为零!
=====================
则:
一:庄家不可能绝方
二:庄家方不可能是裸分
三:庄家的方必是套牌!
红A庄家给8,必收黑A,出小红!
那么:
如果庄家是红对呢?
他什么红对呢?KK?他出红A做啥呢?
红1010呢?他不拆10呢?
A+对+8?他首出红A?这不是菜鸟么?
所以:庄家是红A8!
因此:帮家必须出小红,让庄家杀上手。
再让庄家出黑给自己的A上手。再决定是否出红JJ
=========================
所以:妞黑K上手,出红A庄家给8
帮家合理的应对是小红。(收黑A)
|

那时候打5那一手,那时候第一个错误就是拆方5对掉主。
请问,这一手方5还要必要吗?
主要帮家黑传过去,庄杀。
庄上手,不出红,则表示红已OK则庄家小掉,帮家都知道要清主了(如果那时候小掉回来,妞大,妞不掉5回去,则妞是菜鸟)
拆方55掉,就真是把妞妞当菜鸟了!
===================
第二个错误是:小鬼没有必要去压人家的5
第三个错误是:黑5不
wacky2005 发表于 2017/9/22 0:44:44
哎,糊涂蛋,我看你的水平快赶上妞师傅了
|

那时候打4那一回,的确是下了一个菜鸟底(这没有错)
但是呢,在实战牌局之中却错得刚刚好!错得妙。
理论上,他这个底是错的,但是实战上,却是对的!

这牌,庄家首攻红A,没有信号,再攻黑A,有信号,则黑非分给帮家的K上手。
帮家这个时候,出红A,庄家给信号8!
则:庄家不可能绝方!如果庄家绝方,则庄家就是菜鸟100%!
如果庄家绝方,则他打这两张A,不是菜鸟是什么?下回不和他玩。
所以:假若庄家不是
wacky2005 发表于 2017/9/22 1:05:48
哪有错得妙,错得完美这回事。。。你还是没明白为什么这么扣地。主长,对少,就是要鼓励出副牌。不出牌,调主,好啊,谁怕谁呢? 这牌不需要对家出A,但是不管帮庄或者边家的AK,都要鼓励才对,不挡路。
你小调,帮庄上手,出不出A?最不愿意看到的就是这个吧。

庄家第一手,明显短门。黑J顶上去,也长不了。接下来,庄家给红8,欢迎信号,有分出分,如果没分,出单张,给庄回手 - 不要这时候就自作多情。红出一张以后,再上手,就可以考虑攻对了。

一般这牌,庄家不需要跑分,有主,有底分。帮庄的最佳应对,要收A(不要随便都出了),然后看情况,攻对。
|