【到此一游】 [复制链接] 查看:439回复:13

每回到金门机场,总是来匆匆、去匆匆,

很少有时间欣赏机场附近的人工花、树与建筑物,

七月份返回台北的时候,

适逢飞机误点,于是拿起手机随拍,

如果不是艳阳高照,暑气逼人,

可能我会走更远拍多些金门的特点建筑物。

记得第一次到金门旅游的时候,

是参加父亲公司举办的员工旅游,

当时是1993年……

十几年来时光像穿梭机一样,

“咻”地一下,岁月匆匆流逝。

令人颇觉无奈。

当时拍的一些照片都被父亲收集到他的相册里,

我没能有机会目睹,

但,依稀记得登上大武山时,

气喘咻咻地望着一块大石头上刻印着“勿忘在莒”,

我的心中充满了感动,

有一种“前人种树,后人乘凉”的幸福。

历经了风霜雪雨,金门镇的居民一般都很朴实。

金门镇,其实很小,听说骑辆摩托车一个下午就可逛完,

再说,如果要到小金门的军事沟壕就必须得坐船,

在沟壕里可以看到对岸的厦门,非常清楚,

幸好,我们不是军事人员,就只是观光客而已。

金门镇某些地方还保持着老式四合院与三合院,

让我们这些在都市丛林长大的人,看得目瞪口呆,

好奇与新奇令我们像个没见过世面的毛孩子。

之后,2002年两岸三地往返开始,

我都只陪着父亲在松山机场、金门机场与度船头之间,

从未再进入金门镇观光。

听说,现在很多大陆旅游团到金门旅游,

都只停留三天两夜,行程不比我们当初的四天三日游,

观光得更无所披露,走的地方也是大陆游客进不去的禁地,

当时我们所去的景点,至少比他们所见的观光景点多了三、四个领域。

哎!往日已已,美好的回忆亦逐渐在记忆中消逝。

金门机场外的建筑物林树与

之二

之三

之四

之五

之六
本主题由 超级版主 晓寒 于 2017/10/20 21:12:09 执行 审核帖子 操作
|

问候台湾同胞。

幽竹半帘   惟我道心清似水      黄粱一梦   任他世事冷如冰
|

鹃姐
在国内呢啊
|

跟着鹃姐欣赏金门历史和风光
|

这10多年,见证了鹃姐奔波于祖国和宝岛两地
看到了无数鹃姐带来的美景美食
拜读了鹃姐无数的文字
这10多年,鹃姐一直和我们在一起
真好
|

鹃姐要注意休息
|

问候台湾同胞。
0oqm 发表于 2017/9/30 9:09:00 是啊,看到你的回帖,知道你还在,真好。
|

这10多年,见证了鹃姐奔波于祖国和宝岛两地
看到了无数鹃姐带来的美景美食
拜读了鹃姐无数的文字
这10多年,鹃姐一直和我们在一起
真好
晓寒 发表于 2017/9/30 9:33:58
太久没到过联众文学,不知道换了版主,问候。
希望有机会常来看你,顺便熟悉你了解你。感谢还记得我这个台湾同胞。
|

|

感谢版主与BM。
|

问候台湾同胞。
0oqm 发表于 2017/9/30 9:09:00 感谢你,我的签名图已经出现了,很好看,感谢你。
|

不要谢,厌了再来换新的。。
|

回复 9dk_99的帖子

我还有个ID,是浮生若梦,可以替我做签名吗?
不要勉强哦……
|

问候鹃姐

来欣赏鹃姐带来的美景

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

|

幽竹半帘   惟我道心清似水      黄粱一梦   任他世事冷如冰
|

签名发出,但联众不让发,说要审核。。联众真有点P

|

[*img]http://s02.ourgame.com.cn/g1/M00/28/8C/wKgCy1nbJmOVBym7AAZVGvwjFqU589.gif[/img]
|

回复 0oqm的帖子

已经可以显示了,请给我代码!
感谢你,
|

鹃姐,代码在上面楼层了
|

我是今年才知道楼主美女姐

文字真实又真诚又细腻

图片和文字相得益彰

读起来愉悦舒服
|