【九月段章】 [复制链接] 查看:326回复:12

空气中总暗含着些许令人脾气暴躁、心中郁闷的粒子,

两个月来,只除了一个风向转到日本的中台台风,

而,台北只下了一小时的小雨,

天空灰暗了一天。

然而,我记得去年夏天的台风,

来临过十几次,虽然也有转向菲律宾的、韩国的,

还有一次的台风灾害,严重到桃园机场成了灾区,

天花板滴水、地面成河;

听说,新的国际机场变成令人耻笑的建筑物,

毕竟那是外国人来台湾观光的门面,

市长被批判得难得脸红了……

可是,我们这群小老百姓还是每天该吃吃该睡睡,

什么也没改变,除了体内逐渐喧嚣暴热的细胞。

五月初,儿子终于结婚了,

虽然我已经盼望了十年,

但,因媳妇的关系,

我没去参加婚礼。

九月中,我心情烦闷,

用讯息与儿子吵得要脱离母子关系,

想他将父亲给我的养老金还给我,

(他说他是爷爷与舅舅养大的。那,我这个母亲算什么?)

他舅舅当初拿这些钱用儿子的名义买了房子,

我不服气,吵着要分家、分钱。

吵过之后,我的忧郁症又发作了,

闷在家里哭泣,

又觉得孩子不容易,

把房子卖了,以后我走了,他可能有能力再买房子吗?

中国人的思想是:不想当一辈子的无壳埚牛,

那是一种深刻烙印在骨子与思想里的东西;

现实的条件下,以儿子单薪家庭是一辈子存不到买房子的钱的。

社会的趋向是薪水永远没涨,而生活品质与物质一直在调整。

我同情着他,也同情自己。

临近月中,父亲想回泉州,

可,我隔几天必须去医院门诊,

旅行社没有传真机票证明来,

我只能再晚一星期再走。

后来是跟着父亲的脚步回到泉州了,

可,却也发现,泉州的天气……

即将迈进十月的天空,

依旧是艳阳高照,

空气里暗含着些许令人脾气暴躁、心中郁闷的粒子,

非常不稳定的气候啊……

(2017/10/1 11:36:15 上传)

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2017/10/3 21:37:01 执行 首页推送 操作
|

心情有时候很容易随周围环境的变化而变化
而负面的情绪,往往会使我们失去理智的判断
在心情烦闷时,不妨找点自己喜欢的事去做
看一场喜剧电影,听一听那些净化心灵的音乐
时刻让自己知道自己的情绪状态,
并尽可能的让自己平静,转而快乐起来.

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

现实里的有许多状况,只能尝试着一点一点去改变
子女大了,有他们自己的想法
传统文化到了今天,有些东西已经改变了
不管已经是什么状态, 都不妨尝试着与孩子先做成朋友
朋友之间的沟通,又多了这层割舍不开的亲情
什么样的问题都不再是问题了.

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
|

问好楚云!~
仲秋节快乐!~

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
|

心情有时候很容易随周围环境的变化而变化
而负面的情绪,往往会使我们失去理智的判断
在心情烦闷时,不妨找点自己喜欢的事去做
看一场喜剧电影,听一听那些净化心灵的音乐
时刻让自己知道自己的情绪状态,
并尽可能......
wenyuan1213 发表于 2017/10/1 15:34:38
这些道理大家都懂,问题是有时候情绪不是很容易或一会儿的时间能转化。
谢谢你的鼓励。
|

每个人在心里都有过不去的一道坎
看来鹃姐的心结在于母子关系了
这种事,外人参与不了
只能是靠鹃姐或者鹃姐的儿子自己慢慢想明白
不过,没有永远解不开的心结
一切都会过去的
只要鹃姐开心就好
|

二八月乱穿衣
心情好,天气就好
鹃姐在国内多呆段时间吧
好好修养修养
|

|

应该是断章而非段章吧

断章指不全的,摘取部分的诗文。

而段章是什么我有些纳闷。一段一章?

记得多年前,写过一篇九月断章。在文艺掀起过一股小小的断章潮
|

哦,我没看全

姐姐写的原来是心情随笔

抱歉。不好意思
|

应该是断章而非段章吧

断章指不全的,摘取部分的诗文。

而段章是什么我有些纳闷。一段一章?

记得多年前,写过一篇九月断章。在文艺掀起过一股小小的断章潮
yuno 发表于 2017/10/5 0:36:08
是的,多年前,爱爱主持联众文学,我们曾经写过不少九月段章,
后来,我就写了一篇“九月断章”来结束那场思绪的拼搏。
|

你没有错,段章是生活的片段,而断章是总汇。

|

鹃姐:hug
|