【骑着小黄看街景】 [复制链接] 查看:113回复:6

中秋节过两天后,天气有点像秋天的感觉了,

傍晚的气温明显下降,秋风徐来,

出个门,不会再满身满脸的汗水,

那秋天专有的风,带着清凉的诗意,

让我总忍不住直接矗立在书房的窗口,

吹吹风、看看楼下一成不变的老旧楼房与四、五十岁的老树,

以及远处新社区的高楼大厦闪烁着七彩霓红

(看着看着,仿佛进入了一种炫灿的迷离梦境)

那些老树是路边随便栽种的龙眼树以及青色的芒果。

(它们是旧社区的街景之一。也是东西塔景点的特色。)

记得有一年暑假,侄儿小虎还在“华侨大学”读书,

当时的保姆娜娜,与他拧起了小孩脾气,

调皮捣蛋地拿竹竿去挑窗外青色的芒果,

想尝尝土芒果的滋味,

哈哈,弄了一下午,也弄得满身汗,

结果才勾到不到十颗的土芒,

而且吃起来,真把人的牙齿酸到想拔掉,

可见,那句“便宜没好货”,

天下不会掉下馅饼一样的道理一样,

说明着老一辈子留下的话是有真理的。

回忆起七年前的往事,

总教我惆怅,不谈这个。

话说,在家休息两天了,

没有去看“卡佩”那个河南姑娘,

前晚陪父亲吃过晚餐,

心底正想去买那个好吃得像台北有名的“普京蛋嗒”,

那个味道啊~~吃了会上瘾的东西呢,

可见这个师傅手艺非常好。

于是,趁着精神还好,

下楼去骑小黄车前往。

结果西街路上,人潮拥挤,

骑自行车、电动车的人很多,

我因为骑脚踏车的功力不够,

看到那么多人就打算打退堂鼓,

准备回家。

昨天下午,三点多,

觉得很无聊,看书看不下,玩联众也都没什么兴致,

遂随着心意,跑去“卡佩”,喝下午茶,

然后带着我心爱的好吃的蛋嗒回家,

嗯,心满意足。

东街的小店

又一间店面

状元街之一

状元街之二

饮料店

卡佩姑娘的专桌

我的下午茶,拿铁

好吃的蛋挞
本主题由 版主 8i 于 2017/10/16 17:22:26 执行 审核帖子 操作
浮生若梦
|

真的好多的电动车
我们这里电动车很少
多数是快递小哥骑电动车
|

我也喜欢吃蛋挞
但不敢喝咖啡
尤其是晚上可以精神一夜
|

不知道土芒果是不是我们吃的那种芒果还没成熟的
|

欣赏美帖,浮生若梦辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

回复 8i的帖子

就是那种绿色的小小的土芒果,可以用来做“情人果”的那种,
很酸的。
|

回复 8i的帖子

就是那种绿色的小小的土芒果,可以用来做“情人果”的那种,
很酸的。

楚云 发表于 2017/10/11 10:18:18

哦哦,我们这里不产芒果,没见过这种土芒果哈
|

恭喜首页