‖喵言喵语‖钻石麻将 [复制链接] 查看:170回复:4

在玩联众的钻石麻将之前,我是没有玩过麻将的。
现实中有许多亲朋好友喜欢这种游戏,可是我一直认为这么多的牌排列组合一下午或者一晚上的游戏,实在是让人不可思议。
就是这么个让我认为不可思议的游戏,居然让我在联众玩了七年了。

最最开始的时候是看雪雪在玩,那个时候玩飞行棋比较多,某个时间,居然心血来潮想去一试。
进去玩的房间是情侣房间的一见钟情,现在想想甚是好笑。

这个房间是屁胡的,就是什么样的牌都能胡,只要显示听,别人打了也能胡。根本不考虑牌型的大小。
有的时候和雪雪一起胡,一起叨叨着玩一晚上也是不亦乐乎。
有的时候是一个人,也被别人嫌弃过,不懂做牌,不懂配合的。哈哈。

其实到现在,我也没去学,怎么算番,这是后话,不愿意学,反正按自己的想法玩,是我自己一直以来的作风。

也会眼红别人胡的大牌,想想最早的时候,都不知道什么是绿一色,以为全是条子就是绿一色,闹个大大的笑话。

慢慢的有了一帮朋友,每天晚上基本都能凑成一桌玩,玩玩说说笑笑,一玩上就很快过去。
这其间也就学会了一些简单的牌型,诸如推不倒,一步四高,四暗刻,131是最早学,反正都搞不到一起那样呗。
这样晓得一部份,就足以应付这么玩了。

大约一三年的时候,认识了徒弟,这下可好了,徒弟是老麻将,什么都会,还特别专业,很有规律的教会我许多麻将的知识。打错了也没事,徒弟会说:师傅打的都对的。

跟着徒弟一起玩时,已经不满足于屁胡,转战到32,继而又到64,看徒弟很严格地要求庄家不能天胡,实在是好玩。
我依旧是不用专注于算番,不懂算就问徒弟。

过了这么多年,现在依旧在玩麻将,自己也没觉得有什么长进,不过依旧喜欢这个游戏,喜欢一起玩过的雪雪,喜欢一起玩过的你们。

本主题由 管理员 lnr 于 2017/10/17 21:30:33 执行 审核帖子 操作
|

看到一个错别字

是和雪雪一起玩

不是一起胡

当然了

一起胡也是有很多的
|

经查,有效活动帖
感谢小捣乱支持标志版区活动
祝小捣乱宝贝开心!

友情提醒:此回帖时间点之后不允许针对本作品做任何修改,否则做无效处理。  
|

钻石麻将我是看朋友玩后
觉得蛮好玩的
就自己慢慢摸索着玩
|

哎呦
胡和玩就是一回事的呢
不算错的啦
|

原来是真的蛮喜欢麻将的
有说有笑的瞬间就到关机时间
后来呀 哎哟的 反正呀