【陪父亲做复建】 [复制链接] 查看:2976回复:15

昨天星期日,父亲的打牌日。

星期六的时候,晚上父亲跟我说:“明天打牌,大表妹要开会,三缺一。”

意思就是要我陪他们打牌,可是我不能久坐,便告诉他,

我只能陪打八圈哦!

每个星期日,姑姑、大表妹与大弟弟的媳妇都会回来陪父亲打牌,

我从来不愿意陪打;因为父亲的牌品很差,

家庭麻将父亲只玩五十元的推倒胡消遣。

可是,有时候为了一个十元一台的差额,

父亲会大声骂人。

十几年来,我只陪过几次,

而且我的零用钱都是父亲给的。

为了几百元的输赢,被牌品差的人骂,

是件很倒霉的事情。

但是父亲乐此不彼。

有一阵子,没人愿意陪他打牌了,

后来父亲打牌的脾气便收敛了一点。

今天星期一,一大早九点,

父亲叫我陪他去隔壁复建诊所做复建,

我穿好衣服,坐在客厅等他,

一等居然一个半钟头过去了,

我便回到房间去叫他,

原来,他在吃早餐……

我快晕了,一直以为他在换衣服的说。

做完了复建,经过菜市场的后面,

父亲看到水果摊,便停下来买水果。

买完后,走到社区外围,

看到了杂货店,他又问人家说:“有没有煮熟的花生?”

商店人员说:没有。

后来父亲就买了白瓜子、花生汤、八宝粥等等、等等。

(养乐多、盒装牛奶、舒跑饮料、咖啡布丁……)

回到家来已经一点,印佣以为我们在外面吃饱了,

没有煮饭,便叫我问父亲想吃稀饭还是面条,

父亲后来吃了稀饭,我在等他做复建的时候,

在外面买了一碗“碗糕”,

用微波炉热一下就吃了。

父亲吃了一碗稀饭,饭后吃了柳丁、香蕉、木瓜……

难怪父亲总是说他营养不良,我圈圈叉叉#%@*

父亲九十三岁高龄,常常吃东西的时候会去噎到,

然后咳嗽,原来是因为吃东西时常会跑到呼吸道,

所以引起咳嗽,所以正餐他通常不爱吃,

倒是零嘴不断……

尤其是甜食、水果。

人家常说:“老人家爱吃什么就吃什么,

反正只要不饿到就好。”

再说了,还能再吃几年呢?

谁也不知道……

诊所里的盆栽

圣诞红

台湾的土芒果

柳丁

台中香蕉

牛奶花生

白瓜子。
本主题由 管理员 0151 于 2017/12/13 21:17:39 执行 首页推送 操作
|

我最爱吃的台湾葡萄。
|

老小孩老小孩就是如此
老人家年纪大了
衣食住行吃喝玩乐上,顺着点呗
最后编辑晓寒 最后编辑于 2017-12-12 11:15:28
|

我对葡萄,提子没抵抗力
别的水果可有可无
鹃姐真是馋我们呢
尤其是最后那一串葡萄
|

鹃姐辛苦了
昨天上课课后又有同学饭局
因为这是今年的最后一次课
马上我们就放圣诞及元旦假期了
再开学就是明年的事了
一整天在外面,也没有及时回复
见谅,见谅,姐姐莫怪
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

姐姐的老父亲蛮有意思的
打麻将是项很好的运动
我觉得会对预防脑痴呆有好处
我妈妈还没有这样的机会呢
这边人少,凑不齐,
各人有各自的忙,
更不会有这样的时间
好在她每天玩会蜘蛛纸牌
也就算做脑筋体操了
还是最初级的那种哟
我想要是一起打麻将
我妈妈肯定赢不了你父亲
哈哈
【体坛风云】 欢迎您
|

老小孩,还真是老小孩
看到你们一起去买了那么多小吃,
以为是老父亲买给女儿吃的,
原来他自己才是小吃终结者,
笑死我了。
老人的胃口是很难讲的
我妈妈也是如此,
整天吵着让我给她做吃的,是她
做好了让她吃,她又说胃里不消化
不吃的,还是她
不知她何时要吃何时不要吃
【体坛风云】 欢迎您
|

照料高龄老人的日常起居
还真是一门大大的学问呢
姐姐有空多分享些心得吧

原来这么多人喜欢吃葡萄
也算上我一个,呵呵
葡萄,葡萄干,提子饼干
全都是我喜欢吃的
台湾葡萄这么大
一定多汁又很甜吧

另,碗糕是什么?
【体坛风云】 欢迎您
|

碗糕是用米,磨成粉,然后用碗状型的容器做成的小吃。
一碗就饱了。
浮生若梦
|

碗糕是用米,磨成粉,然后用碗状型的容器做成的小吃。
一碗就饱了。

浮生若梦 发表于 2017/12/13 20:17:55

谢谢姐姐答复,跟着姐姐长学问了。
我这里这两天好热,40度以上了
【体坛风云】 欢迎您
|

恭喜楼主首页

【体坛风云】 欢迎您
|

温馨的一家人

其乐融融

真好

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

其实老人更需要我们去安慰去关怀

很感动

给鹃姐点赞

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

这水果真新鲜好看

干果也都是我爱吃的

真馋人。。。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

马上岁末了
提前祝鹃姐和大家双旦快乐

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

祝大家新年快乐!!
|