给它生的机会! [复制链接] 查看:5162回复:117

[傍晚去给老公取干洗的西服,路上看见一只黑猫,因为养猫的关系对所有猫咪都有好感,于是逗它玩了一会,看着毛很短肯定不是野猫,估计是附近几家商家养的吧。可没想到它竟然跟着我,兴许找不到回家的路了吧,抱起它到几家商家挨家询问,结果商家告诉我这是谁家丢失或者遗弃的已经好几天了。家里有大猫了不想再多养了。下班回来满地毛老公牢骚挺多没必要!
于是放下猫进了洗衣店,和老板娘相识聊了半天,出来后看黑猫没了踪影,自然自语说了句猫猫那去了,也许这句自然自语声音又点大?只见这黑猫都不知道从啥大方刺棱穿出来了!
本主题由 版主 hyrr 于 2018/1/9 17:08:37 执行 设置高亮 操作
|

啊刹那间我被感动了!抓起它和它说如果你我真的有缘,回家的路还比较远,你不要反抗更不能挠我,我带你回家,二十几分钟的路这猫真的没有反抗。刚打开门我家大猫就欢快的叫啊跳啊,乐翻天了!
十几分钟就发现猫不对,眼屎特别多,眼睑特别红,流鼻涕,猫鼻支,难怪被遗弃!我总不能把它再扔出去吧,但家里还有一只猫啊!猫鼻支就是🐱流感传染性特强!毫不犹豫的把我家大猫装猫笼里打车送到亲属家,庆幸今年给大猫打了四次猫三联,明天早上再去打一针!以防万一吧和猫鼻支呆了半天啊!大猫要有个三张两短我不作孽吗!
|

宠物治病不比人便宜,可能更贵,也有些犹豫,黑儿子挂了个电话问该怎么办!儿子斩钉截铁的告诉我词语救,那也是条生命,给它一个活下去的机会。告诉我他的压岁钱全部捐出!问儿子只是让自己更有决心。明天开始为挽救生命而战
|

如果早发现它有病我还会捡它回来吗?我不知道!
|

但进到我家门的那一刻我就√它的生死负责!
|

丢弃它的人你也他妈的不怕报应!
|

我的狗狗犬瘟,儿子已经把压岁钱都捐出来了。唉,说起来都是泪啊。
|

当初,我出门,在小区门口,一只黑猫托地从冬青从跳出来,拦住我。当时吓一跳,蹲下去看,猫的前爪血肉模糊,骨头都漏出来了。这是向我求救呢!考虑了下,我是真有急事。额,等我一会忙完来找你,一定给你看好。
结果,我半个小时回来,怎么也喊不到那只猫了。
我辜负了他的信任。。。这是我一生中永久的懊悔之一~
|

请教楼主,小猫需要打什么免疫针?如果保证不外出,打什么针?甚至,还有必要打吗?又不和任何猫接触。
|

不接触也要打,猫三联,第一次连打三次,以后每年打一次
|

去宠物医院一针可贵了,现在我每年都从京东网购才三十多一只
|

猫还要体内外驱虫!原来它不是和我又缘分?它是向我求救啊?猫咪求对人了,遇到了我又有爱心又有实力
|

亲家有爱心,我咋就不喜欢狗猫的
|

为亲家的爱心点赞
|

猫即使不外出外面闹猫瘟,人出门病猫遇到你,碰到你也许就会把菌带进家!
|

一年猫三联加体内外驱虫一百块够了。一定网上买啊回家自己扎,宠物医院一针一百多,拜耳驱虫药也可贵了!
|

亲家我从小就喜欢小动物,小鸭子小鸡小兔子小猫小狗了,但我养狗总死养不活它们,我是狗杀手所以不敢养了。小猫养的挺好!
|

我的理想就是有个大大的院子,院子里种上花草蔬菜,然后鸡飞狗跳猫叫
|

当初直接嫁给农村人好了,
|

猫还要体内外驱虫!原来它不是和我又缘分?它是向我求救啊?猫咪求对人了,遇到了我又有爱心又有实力
静夜黑白 发表于 2017/12/18 21:54:15
稍后,会仔细请教,包括怎么给猫扎针~
|

我都是自己给我家大猫打针,宠物医院你不用他的药它不给打,给扎针费用也不给你打!买一个小针管,把猫三联的粉计和水计混合到一起,提起猫脖子后面就扎呗,我家猫比较老实,没有任何反抗过。
|

为楼主的爱心点赞!!!
|

谢谢楼上朋友,猫咪不吃生肉一年做一次体内驱虫就可以,体内驱虫药对猫咪肾脏不好。一年一次足矣!就买拜耳驱虫药吧,网上可以一片一片买,我买的是二十元一片的
体外驱虫三个月做一次,我用的福来恩。网上夜可以买到,
|

猫不爱洗澡,每次洗澡和要杀它似的,所以只能经常体外驱虫了
|

带着黑猫刚检查点滴回来,花了五百多,这才是刚开始,朋友说这只黑猫在小区里晃荡多日了见谁和谁亲想和谁走,没人搭理过它,就你这傻逼还抱家去了。呵呵
|

傻逼就傻逼吧,咋也是条命,但这猫不会收留它,我会给它找个好人家,让它以后的日子衣食无忧,它太厉害了,把我家大猫咬的到处是毛,我家大猫那和我孩子一样,被它咬这样心疼死了,当时差点给它朋出去!
|

看这小死样
|

|

刚到的猫粮,养猫也挺费钱啊
|

|

室内气温,我想投诉!竟然快33度了!
|

刚给它上完眼药,看这幅尊荣太难看了
|

这么脏还不能洗澡,大夫说洗澡就要他命了
|

去欧洲旅游有什么办法把它偷渡过去?让它去尊重生命的国家去被善待!
|

几个小时的飞机把它先给打上安眠针,就像死了一样,安检的时候扫描行李以为是件毛围脖?
|

买通机长,把猫笼放机长座位底下?
|

流水账想起来就来记几段
|

给猫看个比你就可以请假不上班,为啥捏?因为俺有个在专业论坛当斑竹的老公,那里可必须实名制,那里也没有精华贴,有的是实实在在的成果,那里也没有什么拍砖,意见不和操起电话就互相辩论,求同去异最后达成一致!说白了游戏论坛就他奶奶消化食的地!嘻嘻!
|

消化食的地就允许歌舞升平也可以拉屎放屁!至于归类吗,那就是仁者见仁智者见智了!你眼里的阳春白雪在我眼里可能狗屁不如,而你眼里我的猫猫狗狗在我这里那个都是最爱都是精华!
|

如果是专业论坛实名认证的前提下人家的学术成果研究贡献都摆在那里可能分出个三六九等,一个游戏论坛真假都难辨的地方,你以为整点你认为高雅的东西就给你贴什么标签了?先别说你认为高雅的东西在我这里屁都不是,就你整那玩意拿啥证明你不是抄袭?
|

这只小猫遇见楼主,也是三生有幸了!
|

为什么我们可以对宠物尽心,但是对人却不能?因为宠物从来不会欺骗我们,哪怕是一个微小的举动,也是他内心最真实的表露。
|

楼上说的对,动物没有欺骗,不是我们对人类没有同情心,太多的伤害后只能选择冷漠!
|

老公去俄罗斯参加学术交流会,儿子不在家,这猫凄惨的叫啊叫啊,瘆得慌。估计它是很难受吧,但不耽误吃喝,刚造了一盒猫罐头。按医嘱给他在水里放了点葡萄糖防止脱水!多亏老公出长差了要去十多天,否则他要在家还不扔出去啊。这叫的太惨了!
|

能吃能喝就好,心宽一多半。
|

刚看它很难受便打开房门陪它出去溜达一圈,回来也没见改善还是凄惨的叫啊!瘆人!这是得多难受啊?真够可怜的!但愿明天打完针能见好!给它找好了人家,但要求我把病看利索然后打完所有的疫苗才肯接受。能接收我就很感激了。从此这只猫不在颠沛流离就好!
|

嗯肯定会挺过来的!
|

为了它我还请了几天假,得天天去打针啊。再说它一个人在家我也不放心。交了病假条,反正这一年请假太多,年终奖早没了。索性年末前不去了。爱咋咋地吧
|

流水账能记好也不错啊。起码得知道有借必有贷借贷必相等。总账分户账收入支出成本利润量本利分析等等!复杂着那
|

我是发挥专长来了,流水账专业户
|