(五)女人改变世界 [复制链接] 查看:317回复:5

单位里的同时一个又一个都结婚有了孩,我也到了25岁的年龄,因为不善于和女孩子交流,女孩子一个一个从我身边溜走了,记得一个女孩子胆很大,经常跑到我家来帮母亲洗衣服,我却没有和她说过话,母亲经常给我上思想课,母亲的消息十分灵通,问我是不是有喜欢的女孩子,在母亲的追问下,我告诉母亲,在原单位有一个女孩子,文文静静,1.61米的个头,女孩子气质、人脉都不错,算不上多漂亮,我很喜欢,母亲知道我的心事后,就一直鼓励我给她写信,在母亲的劝说和支持下,我鼓足勇气,给女孩子写了一份信。

小王你好:
在母亲的鼓励下,我终于拿起笔给你写信,我不想错过,为什么总是想起你,也许,是因为你独特不加修饰的外表,让我一直执著痴迷,你与众不同的芳姿,深深地吸引了我,记得我第一天到厂里报到,见你在欢迎的人群里,感情真是非常奇妙,我就深深地把你记住在我的脑海里,后来我们一起整天和机械为伴,我做机械手,你在后面做调试手,在一年的工作协作,我们配合的很默契,你给我留下了美好的印象,我上小学时又贪玩,功课底子没打好,在学校的那点可怜知识差不多全忘光了,我不会排列更多的汉字组合本领,你是我心中的梦,我非常渴望成为你知心朋友,以前我们天天见面,却没有什么语言交流,因思念常常不能入睡,期待你的来信。

附诗一首:   好女孩是一朵红玫瑰   好女孩是一朵紫茉莉   好女孩是一朵白百合   好女孩是春风是春雨

是温馨   是美丽   这就是我心中的   你

很快收到女孩子的来信, x  x  你好:
我看了你的来信,因为这几天厂里天天加班,没及时给你回信,谢谢你对我的信任,你英俊人缘好,做事认真,你真情的表白和饱含温情的话语,淋漓尽致表达,没有什么不好,虽然你平时话不多,不善于和女孩子言辞,你的真诚总能打动人的地方,以前天天见面,却像是陌生人一样隔了一层,今天突然收到你的来信,让我的心扑通扑通跳,记得以前我们在一起的时候,工作中你经常帮助我,印象最深的,那天我在路上丢失了一件毛衣,你帮我找了回来,我很感激你,追我的男孩有几个,没入眼的,父母对我管的很严,平时不让我和男孩子来往,不惑之年的父母老家都在农村,家乡观念很重,父母还是想能回农村老家,父母也希望我回老家找对象,如果我能说服父母,我愿意成为你的知心朋友。

附诗一首: 逝去的岁月   似记忆中动人的乐曲   彼此的情怀   如子古传诵的诗句   友谊地久天长   愿祝

福永远陪伴着  你

接到信以后,在也没有她的任何消息,我却陷在暗恋的感情漩涡里,一直没有找对象,母亲见我整天闷闷不乐的样子,母亲心里很着急,一天母亲很温和的对我说“女孩子漂亮不漂亮都一样,成家立业,生儿育女,何况这个女孩子岁数比你大,一副单薄纤细的模样,眼不出众,单眼皮,塌鼻梁,胸平平的,每有一样出众的地方,身体亚健康,我和母亲开玩笑说:“女大抱金砖”,母亲却笑着对我说:“看你什么时候把金砖抱回来”。
本主题由 管理员 俊书 于 2017/12/20 15:39:11 执行 设置精华/取消 操作
|

很有趣的青春故事。
那个年代的爱情,充满了青涩,却撩人心弦。抛开了许多物质,爱的那般单纯。
不知进展会如何。
顺。
|

也许是真的老了,总是忍不住怀念从前,想回到从前那个简单的年代。
每每看到,听到,想到过去的故事,难免一阵阵的伤怀。
尤其是这般单纯干净的爱情故事,我也会怀念曾经天真的恋爱。
顺。
|

期待下集。
顺。
|

该用户帖子内容已被屏蔽

|

然后呢,睡没睡
wish 发表于 2017/12/20 18:42:16
你关注的问题,让我一时哽咽
顺。
|