三日(小说) [复制链接] 查看:2127回复:83

每个贴吧设三个大吧主,皆由吧友义务担任。第一大吧主由百度公司审核任命,第二第三大吧主先由第一大吧主审核通过,再由百度审核通过,然后任命。每个贴吧设小吧主数名,由大吧主任免。超过二十万会员的贴吧,经过三个大吧主一致同意,可以增设职业吧主一名。职业吧主可以在本吧通过经营广告业务,所得利益与百度按比例分红。
这是著名网络公司百度对其旗下论坛性质的贴吧管理者吧主这一职位,所作出的规定。

按照百度的规定,大吧主是义务工,免费的,但是,职业吧主有广告分红。这里面到底有没有利益,有多大的利益?局外人并不知道。但是对局内人来说,这个或有或无或大或小的利益,已经多年在百度贴吧内掀起滔天巨浪。

当年,局外人“因为荒谬所以信仰”,就是懵懵懂懂地闯入了百度贴吧世界。

荒谬年届四十,喜欢道家文化,忽然一天,灵感爆棚,去百度搜索了一下“修仙”贴吧,竟然发现有数万人集聚在这里,大家兴致勃勃地谈论着外丹,内丹,飞升,历劫,成仙;男仙,女仙,地仙,人仙;等等。

=================================================

(注:本小说中所有贴吧名字以及吧友名字俱为虚构,但是,故事具有九成的真实性。本小说源于一时性起,也会终于一时意冷,有可能不会写完。)

重新了解下什么是职业吧主,因为正是这个职位,才让本文主角穷尽心机去追逐。

以下来自百度百科:

什么是职业吧主
“职业吧主”是指有职业化素养,有职业技能水准的吧主。
职业吧主将带领所职业化的贴吧走向新的高度,带领吧务团队为需要服务的吧友提供更多更便捷的信息,组织贴吧活动并配合官方活动,给本吧吧友带来更多的回馈。职业吧主要比吧主更加强大,责任也更大。

成为职业吧主的条件

1、由贴吧官方邀请或满足相应的条件可提出申请职业吧主。
  2、1个账号只能(申请)担任一个吧的职业吧主。
  3、必须现任吧主一致同意某个现任吧主帐号担任职业吧主。
  4、官方吧主、实习吧主、官方贴吧不能提出职业吧主申请。
  5、申请”职业吧主”账号和”一呼百应”接口人不一致时,我们将默认撤销一呼百应服务商。

请吧主在申请前协商周知。

职业吧主的优势

※职业吧主更高效、更快捷的联系到官方
  对于本吧问题的反馈,职业吧主代表本吧直接与运营师进行联系,问题解决更高效、更快捷
  对于官方的商业投放内容,职业吧主参与文案更改,使投放更贴合本吧,效果更佳明显。
  ※职业吧主有人事任命权及责任
  职业吧主是一个吧的总负责人,他会带领吧务团队一起打造一个更好的贴吧。因此职业吧主可以任命普通吧主、小吧主及各种小编。同时,他也需要对吧务团队的成员负责,吧务团队出现问题,职业吧主责无旁贷。(普通吧主任命详见后附“相关操作”)
  ※职业吧主有商业参与权
  职业吧主可以参与一呼百应、吧广播以及配合官方相关的活动,获得各类收益并拥有支配权。可以给本吧吧友带来更多回馈。

===============================================================
主要人物表
嫣红,四川人,单身少妇,早期吧主
行走的陆地,老陆,研究《西游记》的职业三流作家,早期吧主
山多高水多高,高高,北京人,海龟,计算机博士,早期吧主
最后编辑hzcyrtl 最后编辑于 2018-01-03 20:37:47
本主题由 超级版主 晓寒 于 2018/5/22 17:45:16 执行 批量删帖 操作
|

沙个发~~~~~~~~~~~~~
|

又开新连载了
坐等
|

三日·一
荒谬到修仙吧,大概是12年,当时吧内有两位大吧主。
第一大吧主“山多高水多高”,人称高高。第二大吧主“行走的陆地”,人称老陆。大吧主权限完全相同,下面小吧主若干。
不久,荒谬就发现两位大吧主时有龃龉。现实中大领导和二领导相符不服气,甚至发展到买凶杀人,也是常有的事。言来语去间,荒谬得知,老陆是天津人,二流作家,出版过几部有关《西游记》的专著,计有《经书原是打来的》、《正说天蓬元帅》等。高高是北京人,一名计算机海龟博士,一直未婚未业。
乍一看,好高大上啊,修仙吧,果然有仙气!
老陆常戏称高高为童子,一直未婚嘛。啃老族,一直未业嘛。
而计算机出身的高高,稍显木讷,显然在语言上不是老陆的对手。
郁闷的高高便常去旁边的“女仙吧”玩耍,也算是避开老罗的锋芒。
除了修仙吧,还有“女仙”“男仙”“天仙”“地仙”“在家修仙”“结伴修仙”各个吧,可以看做是修仙吧的卫星吧。多数人气惨淡,属于个人或小团体性质。
女仙吧的吧主,叫嫣红,四川人,三十五岁离婚或未婚妇女,之所以拿不准是离婚还是未婚,是因为她的自我描述很模糊。关于婚姻,就一句话:“那一年,我爱的人走了,爱我的人我不爱。”于是,辞职离家,踏上漫漫修仙的道路。
嫣红对老罗欺负高高,耿耿于怀,于是便率众从女仙吧杀奔修仙吧而来。
嫣红,作为一名修仙吧的网红,在她手下,集中了几乎修仙系列的精英吧友,大概十几或数十名。这岂止是网红,简直是爆红。
嫣红来势汹汹,首先给老陆一个外号:陆少校。这名字,一看就漏出几分邪气加难缠。
然而,老陆并不畏惧。指点孙悟空的嘴巴,指点起嫣红一伙,谈笑间挥洒自如。
语言上占不得上风,嫣红开始人肉搜集老陆的资料:姓名,工作单位,照片等。皆得。搜集老陆天涯猫扑过往言行,发现老陆是个新左派,言语有对政府不恭,遂整理成罪行录,分发各相关贴吧,天涯,猫扑等。

老陆很快调转枪口,对准嫣红。
互相攻讦中,荒谬慢慢搞清楚了他们的关系。
原来,嫣红是上一任修仙吧主。一慕名而去寻找嫣红的男吧友,使得嫣红一见倾心。脸红耳热中,一不小心失手打碎了男吧友的高级镜头,据说是日本进口小白兔,高达数万元。嫣红当时手足无措。
恰巧,在当晚在与老陆的聊天中,嫣红禁不住吐露了她的苦闷。结果,老陆旋即在论坛公布了此情,这让嫣红大为恼火,二人遂反目成仇。
男吧友终于还是走了,嫣红,在心灰意冷之下,辞去修仙吧主。修仙吧群龙无首,热心吧友争相申吧,最后,管理员批准高高为第一吧主。很快,高高批准老陆为第二吧主。又是很快,两人出现矛盾。
所以嫣红此番打来,一是助阵,二是复仇。
除了搜集黑材料,嫣红还串联修仙吧级别排行榜前面的吧友,集体投诉老陆。
然而,老陆并不惊慌。该封的封,该删的删。一敌众,似乎并不落下风。
嫣红一干人的到吧活动,进展缓慢。
这使得嫣红不免焦躁起来,她火上心头,夜晚,用软件操作高高的大吧主账号,封禁了大批修仙吧的会员,删除了十万帖子。修仙吧一共三十万帖子,这下子丧失三分之一。
老陆一觉醒来,修仙吧一片狼藉,众多吧友被封禁,一时间无人说话,冷冷清清。
老陆整理好资料,递交上去,很快,管理员核实后,一纸公告,免掉了高高的大吧主。公告原文如下:

[公告]关于撤销 山多高水多高 吧主管理权限的说明
贴吧吧主小管家
接到用户举报,经核实吧主 山多高水多高 大量删除讨论区内正常发言,恶意清空贴吧,严重违反吧主协议,故撤销其吧主管理权限。
百度贴吧管理组

面对毁吧的罪行,高高站出来承认是自己所为,多年后,荒谬还原真相,应是嫣红所为。

嫣红暴怒之下的行为,使得己方更加被动。以前老陆封禁,高高随后解封,现在不行了,直接去一个死一个,去两个死一双。
局势在僵持,但是,时间在老陆这边。ID不在吧内出现,随着时间的流逝,吧友自然会淡忘以前的成名人物。
攘外之后,老陆开始安内。他批准了一位“巴蜀隐者”的大吧主申请。这样,他多了一位帮手,事情看似对老陆更有利。
可是,这个隐者,似乎很少露面。对于这个情况,嫣红方判断,这个隐者,其实就是老陆的马甲。
以此投诉,果然,管理员查明,两位大吧是一个IP。这下,全给撸下来了。管理员公告如下:

[公告]关于撤销 行走的陆地、巴蜀隐者 吧主管理权限的说明
贴吧吧主小管家
接到用户举报,经核实吧主 行走的陆地 与吧主 巴蜀隐者 为同IP用户使用,违反吧主协议,故撤销其吧主管理权限。如对此项决议有异议,请至贴吧反馈中心进行申诉,链接http://。。。。。。
百度贴吧管理组

三个大吧不允许一人担任,这是百度贴吧管理的底线,触犯者格杀勿论。
老陆,毕竟是经验不足啊!
最后编辑hzcyrtl 最后编辑于 2018-01-04 09:44:28
|

呜呜呜,我没晋上职称八档,,,这几夜都半夜醒,闹心死了,,,我来逛逛,,,,呜呜呜,,,我想学学阴谋,,,
|

我想做个阴谋家,,,打败所有人,,,
|

老天爷赐予我这个智商吧!!!
|

我专门干损人不利己的事,,,
|

要把这个帖子水了,,,天天半夜来灌水,,,看谁能看住我,,,陪我一起失眠!!!呜呜呜,,,呜呜呜,,,呜呜呜,,,这个id最大的寓意就是哭,使劲哭,呜呜呜,,,呜呜呜,,,呜呜呜,,,
|

芳华我都不爱看,,,不要把人性看得太美好,,,大家都差不多,,,如果遇到事了,,,我可是考验不过去,,,社会该思考如何理解人性的阴暗面,,,政策和制度不是压制人性,,,尊重每个人的利益,,,让人性回归到好的一面,,,人人都想做好人,,,比如在公交车上,,假如有座位或者不挤,或者坐车坐的地方近,,,人人都想给老人和小孩让座的,,,你们都懂我说的意思不???假如社会让未婚青年生小孩能养活活,,,就没有啥孩子被丢弃了,,,假如啥啥的,,,我不爱说了,,,
|

每次我失眠的时候我都能看到楼主得帖子,楼主真好,,,今天我半夜醒的时候玩手游游戏熹妃传了,,,玩到我可以结婚的阶段了,,,楞是找不到对象结婚,,,我想免费结婚。
|

我可没有钱结婚了,,,呜呜呜,,,不仅挣得少还挣得闹心死了,,,老天爷,,,绝我后路,,,,呜呜呜,,,啥啥都进行不下去了,,,
|

昨天我和实验校老师一起吐槽了,,,说了好多隐秘话,,,学校都差不多,,,但唯独我们学校的老师不好好工作,竟想耍奸讨巧的事,,,她们实验校的老师虽然认钱但也认干,朴实些,,,这是她和我们学校老师批卷子的时候感受到的,,,我们学校的老师都贼奸贼奸的,,,我耍不过啊,,,我想变奸点,,,我想变奸点,,,我想变奸点,,,
|

可以吃点亏,,,但别吃大亏就可以,,,
|

可我本性就这样啊!!!江山易改本性难移,,,
|

损人不利己吧,损人不利己吧,损人不利己吧!!!我希望我变成最坏的人,。,
|

其实我已经迅速变成了两面派的人,,,可我有点不习惯,,,希望我能成为常态化,,,习惯一定会成自然的,,,
|

大部分老师都变了,,,晋上职称的也不满足,,,晋不上的还闹心,,,这个政策一圈人都在骂,,,她能睡安稳觉吗???更可气的是晋上超高的老师不退休,,,要继续干下去,,,那么大岁数了,,,占着茅坑不拉屎,,,,不空位子,,,让后边人情以何堪???你不走哪有名额再有机会晋升职称啊?
|

老师们发疯了,,,学生教育也就好了,,,祝福祖国滴教育事业都进入美好时代哈!!!
|

学生们一定会被越教越好的,,,
|

两面派的功夫会越学学深入的。
|

文革派,,,玩人,整人,人咬人,有苦说不出,,,封嘴,,,太有时代印记了,,,
|

楼主求网吧如此,,,那么我就稍微揭露下真实生活中,也如此哈,,,不要大惊小怪,,,你是编派出来娱乐的,。,我这个是发疯时不小心透漏的,,,
|

楼主写网吧吧主文章如此,,,那么我就稍微揭露下真实生活中,也如此哈,,,不要大惊小怪,,,你是编派出来娱乐的,。,我这个是发疯时不小心透漏的,,,
|

百度贴吧好像人气很高

主要是明星粉丝太强大了

就有了职业粉丝

职责吧主
|

呜呜呜,我没晋上职称八档,,,这几夜都半夜醒,闹心死了,,,我来逛逛,,,,呜呜呜,,,我想学学阴谋,,,
wuwuwu123456 发表于 2017/12/31 6:23:50
好久不见,楼主原来是升级去了啊!这次没升起来不要紧,刷的怪还是不够多,继续刷怪~
|

百度贴吧好像人气很高

主要是明星粉丝太强大了

就有了职业粉丝

职责吧主
姃 发表于 2017/12/31 18:06:43
妖魔鬼怪,都集中百度去了~
|

沙个发~~~~~~~~~~~~~
幽兰 发表于 2017/12/26 22:17:04
冯格茶
|

又开新连载了
坐等
晓寒 发表于 2017/12/27 17:45:21
写不了多少,对这个故事,心理有点厌恶~
|

说是小说,其实是实事。我根本不需要加水,照实写来,恐怕也难以写出局中人之变态之阴森。名字略该一下,多少不如本名更有意味。
|

三日·二

大家又回到同一起跑线。
嫣红发动她所有的老友,一起竞争吧主。现在简要介绍一下她的老友:
北京海龟博士高高。
上海律师白猫。
上海白领精英Iceisasleepingwater,简称ice。
哈尔滨闲人红尘魑魅。
浙江文人天地一狂客。
西安KTV老板天涯过客。
徒步全国的贵州疯子。
到处开店的浪子青兰。
海南岛女白领春光。
湖南烤肉店老板老桃。

外号仓央嘉措第二的千万大师。
嫣红的干儿子王者归来。不错,嫣红在贴吧还有个干儿子。
等等等等。

简要抒发了一下干掉老陆的豪情壮志,这帮人傻眼了,因为老陆把他们全部拉黑了!而黑名单上的人,是无法申请吧主的。
怒骂叫嚣声中,这些人纷纷换小号申请吧主。
最后,一个叫“坠落红尘不染”的账号,被管理员批准为大吧主。
坠落上任后比较低调,大家纷纷猜测此人是谁?
几天后,老陆大号重新上马小吧主,答案来了,还是老陆!
很简单,大家的大号小号,只要是投入战斗的,都被老陆拉黑了。
剩下的残余,都没有老陆的小号经验多,级别高。
“行走的陆地”按规定一个月内不得担任大吧主,但是小吧主随意。
老陆重新上来,依然是狂呼喝骂,三流文人的伶牙俐齿加上封删权力,玩嘴皮子嫣红一伙妥妥落了下风。
嫣红继续走上漫漫倒吧路,老陆的随意封删,对政府不敬语言等等罪证,天天如雪片般飞往管理员屏幕上。
可惜,百度贴吧林立,这类的举报太多,管理员实在无能力一一落实。也就是说,没有直接的铁证,这个投诉,是个艰难的过程。
如果说,其他论坛还有个说理的地方,百度贴吧基本就是大吧主说了算,他可以随意设定封禁拉黑的理由,比如“恶意ID”,这样看见你就是一个循环封禁。循环封禁,就是十天封禁完毕,接着再十天。
所以,百度贴吧,很多都是一个个的独裁王国。只要不违反百度的几个铁框框,如何管理,大吧主随心所欲,完全不必给什么人讲什么理。
这点上讲,联众论坛不知道要比他们好多少倍。
嫣红他们知道坠落和老陆,肯定是一个人,但是,继续投诉相同的IP,再无动静。
老陆再傻,也不会在一个坑里摔两次,他现在肯定是上代理了。
这样,管理员那边看到的是,这是两个距离较远的IP。
指望投诉上访,希望渺茫,嫣红等又走上个人反抗的道路。
她搞了爆吧软件,开始时不时地去爆吧。
爆吧,就是集合多人多号,或者更高级一些,用软件发水贴骚扰贴吧。因为百度给与大吧主权限太大,反对派无从反抗,往往被逼爆吧。这是百度贴吧一大特色,至今也没有彻底铲除,也令百度多年来头疼不已。
老陆一个人,面对众多的水贴骂帖,封删不及,索性,版面也不管了。每天置顶三个帖子,吧主权限每天最多也是置顶三个,不像联众,置顶一版面都可以。老陆在置顶帖辱骂嫣红一伙,尤其是撤掉高高的公告,一直加精置顶,按老陆原话曰“老子每天吊打你们丫的!”
嫣红一伙每天努力爆吧,发新帖辱骂老陆,顶起旧帖淹没贴吧。
尤其是老陆被撤的通告,常常在第一页,嫣红曰:“把陆杂人工置顶示众!”
可是,忽然一天,老陆被撤的通告帖子没了!
老陆实在忍不住,想着管理员的通告挂的时间也不短了,手一哆嗦,就把通告删除了。
嫣红一伙据此投诉,很快,管理员一纸通告,“坠落红尘不染”被免。
通告如下:

[公告]关于撤销 坠落红尘不染 吧主管理权限的说明
贴吧吧主小管家
接到用户举报,经核实吧主 坠落红尘不染 删除管理员所发公告,严重违反吧主协议,故撤销其吧主的权限。 如对此项决议有异议,请至贴吧意见反馈吧进行申诉,链接http://。。。。。。
百度贴吧管理组

嫣红等大喜,一边痛骂老陆这个蠢货,一边重新组织人力申请吧主。
剧情重新翻转,老陆后悔不迭,重整旗鼓,准备再与嫣红等一决高下。
失去封删权限,老陆在版面上迅速落了下风。毕竟就他自己,人家的口水都能淹死他。
作为新人荒谬,对于这一场贴吧大战,根本分不清谁是正义,谁是邪恶,只有围观的份。
看戏到现在,他确信老陆方就一个人。这就有点奇怪了:一起混贴吧,为什么老陆一个帮手都没有?仔细盘点了一下,老陆也似乎有个粉丝,风过冬天。
冬天似乎也是个《西游记》爱好者,曾问老陆一个问题:为什么孙悟空前期打遍天庭,后期打不过一个天上的畜生?
老陆答曰,猴子前期是放心,后期是收心。心志不同,斗志不同,结果自然不同。
冬天对此答案,大以为然,此后引老陆为知己,口称“陆大儒。”
冬天个性懦弱,也就抬个轿子还行,上场打斗,战斗力太低,几为零。
所以,在这场打斗中几乎没有他的身影。

最后编辑hzcyrtl 最后编辑于 2018-01-03 22:19:19
|

三日·三

这次的竞争结果,是一个叫“西天罗汉”的账号,被管理员批准为大吧主。
这也难怪,嫣红、老陆双方的小号申请,出来后就被对方识破,随之如影随形在贴吧内揭露,向百度管理员举报投诉。
说明一下,百度申请吧主,大家都能看到该账号的“申请感言”,相当于公示。有人申请,前面的申请记录,也能部分看到。没人申请,这个公示栏自动关闭。
双方互相攻击,中间漏掉一个局外人,鹬蚌相争渔翁得利。

罗汉上台,开始收拾残局。
手动恢复大批被删除的帖子,解封大批封禁的账号。
允许双方在吧内发言,对双方的态度表明,这似乎是一个中间人。
荒谬有点不解,老陆早就宣称,排行榜(本吧前一百名经验靠前者)上比他靠前的大号全部拉黑,罗汉排名第11,怎么能申请大吧主呢?
这个疑点,荒谬后来问过罗汉,据罗汉说,他向管理员投诉,管理员解开了他的黑名单。
一片狼藉,百废待兴。看罗汉忙的团团转,荒谬起了帮忙的心,于是申请小吧主,得到批准。
嫣红、老陆在吧内互相攻击,老陆明显落在下风。
罗汉一再警告双方,恢复吧内和平,手段也越来越严厉。
随着违规、封禁拉黑的账号的增多,终于,人少势弱的老陆马甲全部阵亡。
老陆一气之下,离开修仙吧,自建大修仙吧。
荒谬去了几次,发现除了冬天之外,还有个“山人”的账号,与老陆一唱一和,不离不弃。
以前台上人多,真没发现这个山人。现在看了下他发的帖子,全是什么永动机,水变油啥的。
荒谬一笑:这又是一个物理课由体育老师教出来的兄弟。

罗汉喜好佛教,上台之后,修仙吧慢慢成了学佛吧。
这自然引起不满。
一个号称旅居美国的S大师率先发难,就一些佛教问题,向罗汉请教。
罗汉口称末学,佛理却是讲不出几句。
S大师笑说:你这个末学还真不是谦称,看出你是个实诚人了。
看罗汉狼狈,荒谬接过了S大师的话柄,几招过后,S大师不敌。
毕竟,荒谬除了道家书籍外,十二章经、心经、金刚经还是看过的。
这时候,哈尔滨闲人红尘魑魅斜刺里冲出,他揭露说:
荒谬满口慈悲佛理,但是却担任过“绝育”吧的吧主,支持绝育此等伤天害理的勾当,却在这里满口慈悲,你这虚伪之徒!
荒谬颇为惊诧,没想到别人翻出他这尘封的历史。
事实是,荒谬曾养一只阿拉斯加宠物狗,去贴吧交流,发现很多人呼吁给狗狗绝育。
荒谬认为没道理,仔细研究,发现狗狗绝育,贻害无穷。且不说性情大变,各种后遗症、炎症肌瘤,就严重损害了狗狗的健康。
于是,荒谬申请“绝育吧”吧主,成功,宣传给狗狗绝育的危害。
奈何,支持绝育者实在太多,荒谬怀疑这里面有一个兽医团体。最终荒谬不堪其扰,辞吧而去。
现在,旧事重提,荒谬仔细做了解释。自己其实是反对绝育,才做的绝育吧吧主。
这时候,荒谬意识到,有人已经对他这个新来者挖地三尺进行信息搜索了,还好,自己确实没什么见不得人的问题。

罗汉宣传佛教苦修的帖子中时常带出微信公众号,这成为攻击他的把柄。但是他似乎没有意识到,在一个帖子中的图片中,竟然有给苦修者捐款的账号。
这成了他在贴吧募捐的铁证。
为了反驳此类言辞,罗汉公布了他的一些真实情况,原来罗汉是一广州土豪,老婆是一高薪空姐,他就一宅男,喜好是到处寻仙访友。对于攻击他最凶的浪子青兰,罗汉甩出了三本广州市的房产证,算是给了那些骂他“网上募捐的穷X”一记响亮的耳光。
嫣红出面,安抚双方,募捐风波算是平息下去。
荒谬却萌生退意,因为他看清楚了罗汉其实是个冒牌佛学爱好者,或许他的真实意图,确实就在募捐。
递交辞职书,很快,荒谬的蓝马褂(小吧主标志)脱掉了。

嫣红申请第二吧主,罗汉批准。
一男一女,阴阳相和,修仙吧进入一段歌舞升平时期。
嫣红上任,便遴选近期精品帖子,分为三等,分发奖品。
一等奖,航空旅行袋。不用说,这是罗汉老婆的福利。
二等奖,一本书,《凡人修仙传》。
三等奖,一张明信片,上有罗汉签名+嫣红唇印一枚。
荒谬帖子得了三等奖,嫣红笑意妍妍地在帖子里催促荒谬私信地址,以便寄送明信片。
荒谬呵呵一笑说:地址已私信,谢谢吧主好意。其实他并没私信地址,一张明信片?你还当我是小学生呢!

修仙吧进入正轨,各路豪杰暂收锋芒,但是,荒谬明显感觉到,歌舞升平下面,随时会爆发火苗。
荒谬对于这个气氛,颇感疲惫。这似乎不是他来贴吧修仙+休闲的本意。
于是,他决定离去,轻轻一点,取消了对修仙吧的关注。
最后编辑hzcyrtl 最后编辑于 2018-01-07 12:40:00
|

楼主写网吧吧主文章如此,,,那么我就稍微揭露下真实生活中,也如此哈,,,不要大惊小怪,,,你是编派出来娱乐的,。,我这个是发疯时不小心透漏的,,,
wuwuwu123456 发表于 2017/12/31 6:58:38
你根本想不到,我这个网络故事有多变态。远超现实,绝对会刷新你的三观。
|

三日·四

荒谬走后,修仙吧的故事在继续。

与老陆一战,大家看到了嫣红的实力,
首先是操作网络软件的实力。红尘魑魅盗取了老陆的QQ,嫣红贴出了她与老陆的完整聊天,坐实了老陆泄露隐私的罪名。红尘魑魅还引进大家陌生的爆吧软件,把修仙吧炸的七零八落。
其次,强大的“人肉搜索”能力。老陆的过往踪迹真实资料,被红尘魑魅一网打尽,照片被P的乱七八糟,到处都是。
最后,最重要的是,此一战展示了嫣红的号召能力团战能力。嫣红俨然树立了吧内一姐的地位。
曾经的一位对手,在吧内名声甚是响亮的“峨眉山女民工”,或因此原因,也黯然隐退。
而与老陆眉来眼去的冬天,则是遭到了最严厉的打击。
他的资料也被翻出来,原来是在广东打工的江西一农民,嫣红称其是“农村二杆子”。
嫣红帮内团伙更是对其羞辱不绝。冬天历来是彬彬有礼,尤其是对嫣红,简直是关怀备至,常为其操心:“美女,修仙需结伴,你也该找个人嫁了。”被嫣红骂的狗血喷头,却也不急不恼。有个叫“江湖布衣”的吧友,看冬天被骂的实在可怜,便赠送他一个贴吧:村仙吧。冬天熟悉操作后,欣然上任,在村仙吧诉说他的喜怒哀乐,文字倒是颇有一些乡土气息,渐渐也聚拢了一些人气。

另一个对老陆表示同情的山人,或许因为木讷,没有遭到直接打击,却无人理睬,被打入冷宫。

在女仙吧,嫣红把讨伐老陆的帖子集中起来,给老陆树立了“耻辱榜”,按嫣红的话“前事不忘,以儆后人。”

歌舞升平中,罗汉、嫣红又批准了第三大吧,万千大师。
万千之所以被称为大师,是因为他的诗歌,以清灵悠远著称,人送外号“仓央嘉措第二”,后来他真的去了西藏。

持续几个月的缠斗,也吸引了大量的人气,修仙吧的会员,由四万猛增到八万。
更有不少看名字颇为温柔美丽的女吧友加入进来。其实真相谁知道呢,大妈级的恐龙也可能啊:)

嫣红众人也卖力地展示了他们的文采,出现很多文采内容俱佳的帖子,精品贴猛增。
歌舞升平,当然带来风花雪月。
有一个名叫“月下香花”的女孩,看名字是女孩,与罗汉渐行渐近。
有一个叫“窦唯是我心中唯一”的女孩,与万千大师也是眉来眼去。
红尘魑魅给嫣红立下汗马功劳,此二人也算是修的正果。嫣红被称为大红,红尘魑魅被称为小红,二人在贴吧张口闭口“我家大红。我家小红。”
虽然是远隔千山万水,每天晚上小红都能枕着大红的歌声入眠,此消息披露后,活活羡煞众人。
值得一提的还有“天地一狂客”。此人熟读二十五史,在历史吧担任大吧主,博览群书,文采绝佳,众人夸赞吹捧声中,渐渐成了修仙吧的清高文人标杆。
当然,狂客更缺不了女人,有个叫杜晓娟的女孩,常常与其诗文相和,同进同出。

除以上风流人士,修仙吧更是吸引来一位正在读医科大学的侗族少女“枫叶有真香”。枫叶常常晒出自己的日常生活照,其清丽绝尘的面貌,娇蛮动人的文字,宛如一颗明珠,落在了修仙吧。究竟如何清丽,我放一照片,你就感觉到了。下面的照片,还真是不如枫叶美丽,鉴于本人版权,就放二张百度照片。
插一句,因为这个形象,荒谬一时认为,侗族是最美丽的少数民族。

还有。。。算了,人物实在太多,以后有了戏份,再给她们镜头吧。

这样过了几个月,一个人物的到来,再次打破了平静。
此人叫“浪迹天涯一老驴”,来自“背包客”吧,就是那种到处穷游一族。
在吧内谈的火热,被众人的风姿所吸引,便欲各地穷游,与众吧友一唔,并且一路直播。

按其路线,先是到了嫣红的“三滩印月”,接着拜访了山人的“修真山庄”,然后去了万千大师主持的“心安寺”。
不错,万千大师在广州附近一个庙里当主持。说是主持,其实就他一个人。
这是罗汉给他介绍的清修的地方,万千大师去看后,景色别致风水俱佳,欣然住了下来。
罗汉常去万千大师会晤,高人清谈,一时成吧内佳话。

老驴见了万千,交谈甚欢,小住几日。
万不该,万千酒醉后计算机不关,老驴上网时候,看到了一些隐秘的内容。
数日后,两人惺惺告别,老驴顺道去访罗汉。
罗汉是修仙吧的富豪,老驴一见,果然如此。
不仅好吃好喝好招待,临别时,更是对老驴赠以重金。
可想而知,老驴感激的稀里哗啦。
在感激加酒精的作用下,老驴忍不住把在万千计算机上看到的内容告诉了罗汉。
有分教,老驴一语既出,再次引起修仙吧泼天大乱!

侗族少女
|

三日·四

老驴告诉罗汉,他在万千计算机没关的QQ信息上,得知两件事:一是唯一与万千情到深处,正在资助万千装修心安寺,置办家当,已经打款一万元,余款若干在筹备中。二是,月下香花与万千也是谈兴正浓,经常联系,而且,言语超越一般吧友。所以,吧主您要多个心眼了。

罗汉一口老血差点喷酒杯里:好啊,我说香花最近对我冷冷淡淡,原来是万千这厮撬我墙角!
罗汉立即打电话,很快来了两辆车,下来几个愣头愣脑的小伙子,问哥喊兄弟来什么事?
罗汉给老驴抱抱拳,兄弟,今天就到这吧,我出去一下。
老驴问道:吧主,您这么晚了去哪里?罗汉说,我这就去找那个龟儿子问个清楚!
老驴大惊:吧主,这个,不至于吧?你就不用管了,没你啥事了,明天你走就行,我可能没空送你了。说完,罗汉又掏出一叠钱扔在桌上,然后上车而去。

老驴酒醒大半,呆了片刻,立即给万千发个短信:赶紧走,罗汉带人找你去了!
万千回:什么?他这么晚找我干什么?
老驴:别问了,你快走吧,是我不对,给罗汉说了不该说的话。

万千看到,瞬间明白,收拾金银细软手提电脑,立即下山。
在山道上,他看见前面人影幢幢,吓得躲在了草丛里。
临近,偷眼看去,果然是罗汉几个寻上山来。
万千瘫倒草丛中,直到黎明,才敢从小路跌跌撞撞下得山去。

罗汉寻万千不见,怒火攻心,回去后立即在修仙吧发帖:万千大师,原来是骗钱大师!
罗汉说,他给万千在心安寺齐备家当,什么都不缺,而万千骗却以生活不便为由,骗唯一金钱,一万元已经到账。最后,他呼吁老驴跟帖做证。

罗汉的帖子,就如一杯冷水泼在了热油锅里!修仙吧炸了!

万千则迟迟没有露面。

三天后,万千在某个小旅馆发帖,愤怒声讨罗汉!谴责他不顾事实,把借钱污蔑成骗钱,造成他声誉受损。更恶劣的是,半夜纠集闲散人员上山,欲殴打万千,导致他匆忙下山,经济损失甚巨。

这时候,唯一发帖,证实是她主动借钱给万千。

罗汉无奈,本想隐瞒香花一事,这时候不得不向唯一告以实情:真正让他恼火的原因,是万千脚踩两条船,与香花暗度陈仓!而万千,也根本不是单身,他在心安寺,明明听见万千和老婆打电话,问儿子的近况。

唯一心凉了,慢慢改变了态度,不再为万千发声,等于默认万千诈骗。

万千腹背受敌,只得继续爆料,据他所说,原来罗汉是个杨威患者,他修仙动机根本不纯,就是为了博起。他看到万千描述修仙的感觉:小腹发热,丹田发胀,男根如树。。。觉得这个或许对他的病有效,所以才邀请他来广州常驻修行。他只是无意中,给香花吐露了罗汉的实情,至于香花对罗汉的冷落,他则完全不知情。

万千还透露,罗汉其实是一个倒插门,身无一技,游手好闲,老婆凶悍,罗汉除了修仙就是跪搓板。

修仙吧的吧友乐的看到这么狗血的事情,纷纷吃瓜围观。而与两人关系较近的吧友,则分成了两派,一边洗白,一边攻击。

但是,也有吧友站住公正的立场上,对二人冷嘲热讽。比如S大师,直指二人一个是假和尚,一个是真骗子。还有浪子青兰,言语如刀,断定这俩就是两个社会渣滓。万千也不示弱,宣告说,已经有若干女吧友给万千聊起,浪子青兰就是到处骗女吧友开“啤酒鸭”连锁店,结果多数是惨淡经营,甚至亏损,而青兰却坑了一笔又一笔加盟费。甚至,还有女吧友被青兰骗色。万千还贴出了修改后的微信聊天截图,以示真实。

两位衣冠楚楚的大吧主,原来一个是骗子,一个是杨威患者!贴吧第一帅哥青兰,原来也是一个骗钱骗色的准骗子!
哈哈哈,这简直是天大的笑话!

这两个都是大吧主,谁也封不住谁的嘴。修仙吧纷纷扰扰,版面全部被二人恩怨占据。

闹腾一月有余,面对一地狗血的修仙吧,嫣红终于忍不住插手,她建议:一,万千借的钱,要还。二,二人都已经名誉扫地,再待下去,也只能是修仙吧的污点,二人共同辞职。

万千与罗汉已经心力憔悴,答应了嫣红的提议。

万千居无定所,上网不便,便把账号密码交给嫣红,由她全权处理。
嫣红登录,立即在后台给万千点了辞职,第二天,管理员批准,大吧主剩下两个人了。

却没想到,万千下去了,罗汉却拒绝辞职,他意犹未尽,继续攻击万千。万千发言被罗汉删封拉黑,失去吧主资格,也就失去了还手的能力。局势成了罗汉单方面吊打万千。

万千突然觉得,上了嫣红的当!

他在修仙吧无法争辩,便去了冬天的村仙吧发帖大骂嫣红,并且揭露,据罗汉说,其实嫣红对罗汉也曾暗送秋天的菠菜,只是罗汉仅对小姑娘动心,她这半老徐娘,并不能引起罗汉的兴趣。

这下又炸锅了!本来嫣红的老友尽量对这件事保持中立,万千对嫣红开火,他们便纷纷枪口对准万千。尤其是小红----红尘魑魅,更是对万千破口大骂!骂词花样百出,着实令吧友们震惊、开眼了。

万千哈哈大笑,接过小红的招数,回击说,小红多次与万千交心交谈,告知万千,他是哈尔滨的低保户,坐轮椅的残疾人,在街道上租个门头,维修计算机。奈何生意清淡,所以有时间陪着嫣红打情骂俏。夜半歌声,也是万千替他们传播出去的。这其实也是小红的本意,让大家知道他们的关系,以免别人对嫣红再动心思。

万千痛快了嘴巴,然,这以后他就成了嫣红一派的公敌。万千不甘沉沦,依然流连,但是,却在修仙吧混成了孤魂野鬼。而罗汉,浪子青兰,渐渐淡出了贴吧。除了混战时期,趁机打击下对手,就很少见到他俩了,
此是后话。人要脸,树要皮,没了脸皮,就是在网上也混不下去。后来,在嫣红的逼迫下,万千分三期归还了唯一的一万元。从此,万千与嫣红一系结下梁子,就再也没有解开。

低保户?坐轮椅?连锁加盟骗钱骗色?这都哪跟哪啊?这些修仙吧的大人物,都这个样啊!剧情变化之快,众吧友几乎看傻了。

某个才女说,生活就像华丽的皮袍,下面尽是虱子。修仙吧的袍子下面,这虱子也太大太多点了吧?

嫣红冷冷告诉万千:罗汉,她一定让他下去!

嫣红说到做到,很快便宣布,已经找到罗汉老婆的资料,如果罗汉不辞职,便会联系贵夫人,告知罗汉在修仙吧的伟大事迹。并且提示,贵夫人手机号码最后一位数是8。

罗汉不信,问道,那最后两位呢?88。三位呢?888。四位呢?8888。

罗汉不再问,随即辞去大吧主。

嫣红彻底清理与此事相关的帖子,过了些日子,这次事件总算慢慢平复下来。在修仙吧史上,这次事件被称作五月吧乱。

事件已息,余波未了。这件事对修仙吧的影响就是,一,嫣红行事公正魄力果然是大姐大。二,血粼粼的事实表明,有些人的形象实在是出乎意料。三,修仙吧不仅有修仙,还有色有钱。

这件事带来的副作用就是,以后谁也不敢对谁交心,谁也不敢轻易泄露自己的真实资料。修仙吧由最初的纯真童年,似乎一夜长大,进入一个冷漠阴沉的时期。
最后编辑hzcyrtl 最后编辑于 2018-01-18 17:47:58
|

三日·五

吧乱结局:

万千大师百般喊冤,奈何黄泥掉裤裆里,不是屎也是屎。
危难之时,有一个在拉萨开客栈的美女吧友晴川历历坚信万千是被冤枉的,热情邀请他到西藏发展。
于是,在众人艳羡的目光中,万千大师奔赴拉萨,并在一星级酒店谋得一厨师职位。

但是,万千的仇恨并未平息,他建立了一个“藏地修仙吧”,除了写诗,就是大骂小红,大红等人。小红当然不甘示弱,在“女仙”吧回击,这样隔空对骂,时有发生。

。。。。。。

跌宕起伏的剧情,吸引更多的吃惯吧友,放下瓜,加入到发帖顶帖的队伍中来,修仙吧的帖子数量频率,有了明显的提高。

现在,大吧主只剩下嫣红一个,她便力邀狂客加入。清高的狂客对于纷乱的局势并不喜欢,奈何嫣红一再陈述利害,希望他在危难时刻助力修仙吧一把,最终,狂客加入。

帖子多了,昔日的热闹已不在。为了重整旗鼓,嫣红使出浑身解数,经常晒出她的照片,品茶的,谈古琴的,甚至是摆地摊的,每一张都是纤纤玉指玲珑细腰。但是,美中不足的是,面部都被遮挡,这也使得广大吧友对嫣红的相貌更加想入非非。

狂客亦然,除了吟诗作赋,更是长篇记述自己西南游记,自己的单身生活,恋爱经过,相亲的种种尴尬无奈等。山人看了他的西南游记竟然有修真山庄的描写,恍然大悟:原来那次来的人,竟然是狂客,我知道哪个是你了。

这样,在嫣红和狂客等人的努力下,修仙吧的氛围由阴戾暗淡,慢慢转向阳光明媚。

修仙吧长期缺第三大吧,这时候,嫣红的干儿子王者归来,便明里暗里提出,他想当第三大吧。
对于他的要求,嫣红断然拒绝了,理由是:年龄太小,掌控不了大局。
二十五还小吗?王者不服,便在贴吧开了一个投票贴:你认为王者归来有能力当第三大吧吗?
出乎嫣红预料的是,王者的支持率一路飙升!
看来,王者为了这个第三大吧,做了不少的工作啊。
竟然和干妈对着干!嫣红一怒之下,抬手删除了王者的帖子。

第二天深夜,突然有个陌生的号码发帖:请看嫣红真实相貌!
帖子是视频截图,一个女人,大脸大胸粗腰,不过,五官倒还算端正。
这个胖大的形象和嫣红之前发图的纤纤秀手玲珑细腰,那真是天上地下的反差!
面对质疑,发帖者信誓旦旦,声明绝对就是嫣红本人!

第二天中午,嫣红才上线,帖子已经成了热帖,下面很多取笑的跟帖:就这形象,长的和猪似的,一个美图秀秀就敢称自己是修仙吧四大美女之一,真真是笑死老子鸟。
嫣红立即明白,是王者用马甲发的贴,她在后台看了一下王者的IP,果然是他。
那时候,大吧主在后台封禁一个账户的IP,再解开,就会显示,解开IP的前两段。这也算是百度的一个BUG,后来被更新掉。

沉默半晌,嫣红发帖,发一组她在汶川地震中参与救灾志愿者的露脸照片,甚至发了她弹琴一个视频。很快,大多数吧友转向,认为嫣红虽然相貌一般,但是多才多艺而且充满爱心,依然不失是一个好女人。甚至有吧友,当众在帖子中晒照片,向嫣红求爱。

王者一计不成,又发一帖:真的是善良纯真的女人吗?
贴中揭露,狂客的西南之行,实际上是应嫣红的邀请,去四川见面的。但是,做贼心虚的狂客却只写了云南贵州行程,刻意忽略了四川那段。男女见面,干柴烈火,会发生什么,大家可以脑补了。至于夜夜笙歌的小红,头顶早已是青青大草原了。

嫣红立即删除此贴!

可是很快,一堆小号开始秒发帖。嫣红删了几十个,终于气馁。嫣红引进的爆吧机,终于烧到了自己身上。
嫣红删帖的行为,使得吧友确信,帖子讲的是真的。

原来,这看似诗歌文章的纯洁世界,当事者却早已饮食男女暗度陈仓了。吧友们也似乎忽然发觉:我说小红只是听歌,却没有现实动作呢,原来,现实的情人不是他!

更让人难堪的是,王者还揭露,狂客见到了嫣红,那肥美的形象让狂客大倒胃口,并没看上嫣红,只是白玩了一阵。嫣红无奈,只好继续和哈尔滨低保户玩网恋。

嫣红不再辩解,直接在后台点了辞职。
第二天,版面上就只剩下狂客一人。
嫣红,在修仙吧再次消失。

而王者,则当然被嫣红的老友们打成了筛子,最令人不堪的罪名是:
为了当个破吧主,你竟然给自己认个妈!
同样是为了个破吧主,你竟然出卖你的妈!

王者的行为也确实令人不堪,吃瓜群众的唾沫,彻底淹没了他。
王者,也是从此消失。
不过,嫣红的一些老友,甚至是一些莫名其妙的人,常常收到辱骂的站内短信。甚至在一些莫名其妙的贴吧,被一些骂语@过去。

这次意外事故,使得修仙吧刚刚增加的一点阳气,再次化为阴戾。
此后,阴人、脏口,成了修仙吧再也揭不去的两个标签。
|

三日·六

随着嫣红的隐退,杜晓娟也消失了踪影。

版面又剩下狂客一人,向来清高的狂客也懒得与吧友互动,修仙吧又陷入看似热闹实则冷寂的境地。

这时候,有个叫梦舞未央的女人渐渐吸引了众人的目光。

她号称即将退休,已经内退,对修真很感兴趣,希望找一个山清水秀的地方安心修炼。她曾去泸沽湖,发了一堆维妙维幻的图片,并配以清淡雅丽的文字,一下子吸引了狂客,遂加为好友,加为小吧主,没过多久,又晋升为大吧主。

梦舞年事已高,晚年情怀,与人为善,容纳万物,在她的带动下,修仙吧渐渐有了几丝和气。

这时候,有个叫西部牛仔的吧友,发一长贴,叙述他到处修仙访友的过程。期间,人心险恶,几度被骗。但是,凭他过人的胆气和曾经混过黑道的阅历,次次化险为夷。

他描述的一次要债经历,给修仙吧留下了深刻的印象。途中,他被某皮包公司“高管”骗几万元,讨要不还,从朋友圈信息,他破译了该高管的公司地址,不惧一再威胁,毅然上门讨债。在公司门口,等到高管上班后,他去车库,用刀子把高管车子的气针割开一个口子,并且插进一个牙签,这样会造成车子慢撒气。在办公室,一个彪形大汉挡住了他。他只好退出来,到门口,随手一抬,掰弯了该高管的门牌。

下午下班前,他给高管打电话,老兄,我看你门牌有点弯额,这会影响你的风水额。老兄,我去车库,看你车子车胎扁了额,当心路上爆胎额。高管愤怒地问,是你干的吧!怎么会,我好心告诉你额,当然,不能保证我一直这么好心额。好吧,你现在来找我,我给你钱。就这样,被骗的钱客客气气地拿回了。

某天,修仙吧忽然涌进很多陌生吧友。原来,牛仔的帖子被百度设为首页热帖!后来,据S大师说,是他向百度推荐的。牛仔,一时间成为修仙吧壮大的功臣。而其豪侠义气,也受到很多吧友的爱戴,进而有人提出,希望牛仔当大吧主。

此提议,一呼百应。狂客顺从民意,遂同意了牛仔申请大吧主。

牛仔上任后不久,狂客悄然离去。嫣红与杜晓娟的消失,肯定对他的内心造成了打击,大家对狂客的离去报以理解和惋惜。

修仙吧管理层一路变动,现在大吧主换成了温婉和气的梦舞和一身阳刚的牛仔,似乎预示着一个新时代的到来。

修仙吧热度上升,吸引很多新人站在台面上,成为人气主力。

计有:温文尔雅的山西太原某单位职工老吴,活泼可爱天津某打工女孩窗花猫猫,说话干脆坦率到处旅游的福建女孩莉莉安。。。等等等等,一时想不起更多,有戏份时候后补介绍吧。

修仙吧尚缺第三大吧,老吴提出他希望担任。牛仔不置可否,说老吴属于新人,恐怕人望不足。老吴就写了一个帖子,表明他希望担任大吧主的愿景。下面,一溜跟帖支持,以中老年妇女为主。这也难怪,老吴在海南搞了农场,一边农事,一边修行,颇有乡土气息的慢生活,为其吸引了大批中老年妇女粉丝。

虽然老吴人气爆棚,但是牛仔对他的吧主申请不予理睬,这样七天后,百度自动拒绝其申请。

老吴隐忍几天,突然发帖,目标直指牛仔,指责他不予通过老吴的吧主申请,乃是有霸权独裁之心,这是修仙吧发展的大患,与前几位吧主光明磊落的一贯风格不符合。

牛仔愕然,然而无话可说。梦舞出来打圆场,言牛仔本是闲散之人,未处理老吴申请,实在是无心,请再次申请。再次申请,老吴被通过,成为第三大吧。谁也想不到,老吴成了修仙吧最长命的吧主,他一直当了下去,(除了中间一段时间被迫离职,这以后会讲到)任凭后来出现的疯狂攻击,却再也没有被倒掉。

老吴善于经营,一时间拥趸众多,牛仔渐渐感受到了冷落。终有一天,牛仔盘下了上海的一个酒吧,以精力不济为名,辞去大吧主。

牛仔,遂成为修仙吧最为传奇的一个大吧主,多年后,仍被人津津乐道。

修仙吧被精力十足的吴老头掌控,他很快吸纳莉莉安做了第三大吧。窗花猫猫也成为小吧。

没过多久,大家忽然发现,修仙吧的吧务组成员,几乎完全换成了清一色女性吧友。

好色,钓鱼,这成为吴老头后来被常年攻击的第一罪状。
|

三日·七

吴老头在海南搞个农场,退休多金,在大单位混过,涵养也好,这样,他周围的女粉丝越来越多,在他周围渐渐莺莺燕燕起来。

这个状况也遭到很多吧友的反对,他们觉得修仙吧变味了变低俗了。(说的好像曾经高雅过一样~)

吴老头面对反对意见,总是客客气气的。日子就这么过下去,吴老头的反对者变得焦躁,他们的语言慢慢不恭敬起来。吴老头也就不再客气,凡是污言秽语者封禁拉黑处理。这样,吴老头口中的“一小撮”反对者,渐渐聚集在了冬天的小吧村仙吧里,长年累牍搜集吴老头黑材料进行讨伐,而冬天,则俨然一副反对者领袖模样。

这段时间,静水深流,贴吧故事乏陈可善。要说有点轰动性的故事,大概有这么几件:

万千大师及其厌恶吴老头,多次出言不逊,对于曾经的标杆人物,吴老头睁一只眼闭一只眼,毕竟,万千还是有几个铁杆的。恨屋及乌,他对于吴老头搭档梦舞也是颇有微词。梦舞忍受不了万千的奚落,终于反唇相讥,万千大怒,狂喷梦舞。结果,梦舞愤而辞职。随后,窗花猫猫上任大吧。猫猫极其静默,上任后几乎没什么动静,只是安静地做图,做版头啊,做吧刊啊。对,百度贴吧还能编辑吧刊,乱七八糟的帖子,经过整理编辑,变得五颜六色美奂美轮,似乎个个都成了才子才女。

吧内有个叫金股先生的,天天在他的一个长贴中炫耀炒股获利。不断有人反对其言行,觉得炒股不会那么容易,他这么做,一是与休闲吧氛围不和,二是有钓鱼骗人之嫌。另一大吧莉莉安,原来是超过股的,巨亏退出。她根据自己的经验,揭露了金股吹嘘的谎言。金股恼火,于是言语不敬,攻击莉莉安,随后被莉莉安封禁。金股不服,自己建立“修仙吐槽吧”,开贴狂喷莉莉安。令人想不到的是,莉莉安昂然迎战,以同样的语言,回敬金股。比如,金股骂莉莉安卖银,莉莉安就骂他卖屁股;金股说她是鸡,莉莉安就说他是鸭子。。。好吧,吧友们又一次被刷新了道德认知的下限。

有个女吧友叫“诗若如卿”,女大学生,毕业后徒步各地,后被大理吸引,在大理开设客栈。她在修仙吧开贴讲述她的一路风情,人美文美,吸引了大批的吧友捧场,甚至有人去大理一睹芳泽。有一淮安男吧友“人生路上的影子”,开公司,喜洗浴,诗文字俱佳,三十五依然单身,据说之前信奉单身主义。但是,看到美丽的诗若,突然不信奉了,对诗若展开猛烈攻势。好事将近,获得大家祝福前夕,诗若突然爆出真相,影子其实想对她骗钱骗色,并且贴出了他的和影子的不少聊天截图,以及数个莫名其妙女号的聊天记录,据诗若指证,这些表现嫉妒吃醋的女号,其实都是影子一个人的。

吧友们不由得笑了!尼玛,影子你真会玩,追个女人吧,你还给她塑造一溜的情敌,这是给自己加分的姿势啊,哈哈哈!

影子大叫撞天屈,称这一切都是诗若的敏感所致。由于诗若很快删除了截图,导致大部分吧友不知道真相,但是,多多少少都相信了诗若所言。影子颇为无奈,也渐渐沉沦下来,自己去建了一个“闲人修仙”吧自娱自乐,在修仙吧活动也少了起来。而诗若,则更加冰清玉洁,始终成为修仙吧的一个精神高地。

大概除了这几件事,修仙吧将近一年风平浪静。

天下太平已久,江湖无事多年。

这时候,荒谬出现了。
|

有人的地方就有江湖,纷争。
|

没有了?等更新呗。。。。。。。。。
|

读了,以后咋样呢?
|

百度贴吧很火,也很乱
曾经去逛过,最终选择远离
哈,江湖是一样的江湖,端看江湖人如何渡江湖
|

三日(八)

网络的惯性使然,荒谬其实是来过修仙吧几次的。只是一个个的你方唱罢我登场,乱糟糟的场景令人心累。再后来,就是吴老头长期执政。铁腕之下,似乎修仙吧可以长期安定繁荣下去。于是,荒谬来的渐渐多了起来,重新点了关注。所谓关注,就是成为这个贴吧的会员,等级会随经验增加而上涨。

不过,现在的活跃吧友,几乎没人认识荒谬了。
荒谬发了一个帖子:驱车寻找修真地。荒谬的文字图片功夫并不差,帖子发出,也吸引了一些吧友的注意。
但是,帖子不加精也就罢了,突然一天没了。荒谬仔细看自己的ID记录,不是自删,是被吧务删了。
荒谬不解,发文询问。又被删。再问被封。
荒谬突然怒火攻心,他似乎明白了为什么贴吧一直乱。就是某些当权者,有权不用他手痒痒。

荒谬无奈,也只好自己申请个贴吧:梦想修仙。
当时百度的规定是,吧友自由提交希望开设的贴吧,批准后,贴吧开启,申请者如果愿意,则自动成为第一任大吧主。
荒谬成为梦想修仙大吧主,开贴@修仙吧一干吧务组成员,质问为何删帖?
奈何,没人搭理他。
荒谬忽然明白,修仙吧为什么那么多粗口了!想当初,老子也当过小吧主,每一次操作都是出自公心,你们现在台上的,都是些什么玩意啊!这次我也要喷你们祖宗八辈!
荒谬给他们三天时间,再没有合理的解释,整个吧务组的祖宗十八代,你们就在天上排好队等着吧!

不到三天,吴老头来了,避而不谈为什么删帖,却一再邀请荒谬加入吧务组。既然是以前的老领导,我们还是希望能够归队,一同管理修仙吧。
荒谬一看吴老头这态度,修仙吧删帖看来真是很随意。自己不当小吧主,连自己的权利都维护不了。
好吧,我就再次当小吧主,看看到底都是些什么玩意在管理修仙吧。
荒谬上任后,在后台一看,是ICE删的他的帖子。都是一家人了,荒谬也不好意思较真了。这事就过去了。

面对胡乱管理,荒谬洋洋洒洒写了一些操作建议,主要是管理要公开透明。先让吴老头看,吴老头不表态,荒谬直接发在贴吧。
吴老头跟帖表态,你可以这样操作下试试效果。
我擦,这成我自己的紧箍咒了?!
荒谬不得不服,吴老头真是滑头,他是一个小吧也不得罪啊!

吧务组有一个百度贴吧的管理群,这个群必须用贴吧app加入,交流也必须用手机,这样其实方便了语音交流。
在和大吧莉莉安语音的时候,莉莉安告诉荒谬,吸收他进吧务组,是她的主意。荒谬突然明白了,这需要站队啊,以后必须以莉莉安为老大啊。
(不过,令荒谬不解的是,莉莉安的语音过于苍老。或许,和梦舞未央一样,这也是一退休大妈,冒充妹纸自我安慰找感觉呢。)
金股先生被封后,他的长帖还在,时不时有人顶起来,帖子也是越来越长。
一天,荒谬提出,本吧应该禁止炒股帖,原因很简单,与本吧氛围大大的不合。无人反对,也似乎无人支持。莉莉安私下告诉荒谬,修仙吧务组实行的是混沌管理,大家基本是按照自己的理解去做。
混沌管理?什么鬼!荒谬急忙去百度。看完后,荒谬气的差点笑出声来。胡乱管理,这成混沌管理了!真会给自己长脸。
荒谬于是也就明白了,然后发一个贴,宣布:本吧禁止炒股帖。
等到金股的帖子,再次被顶上来的时候,荒谬毫不客气,一下子就咔嚓没影了。
连莉莉安都没敢删除的帖子,被荒谬清理了,金股在他的吐槽吧,大骂荒谬“这只上来就抢屎的狗!”
大家静观荒谬的反应,荒谬则很淡然,在他的吧规帖子里,又加了一条,只要自己是吧主,绝对不会和吧友粗口。
金股喷了几天,渐渐得也就没了脾气。

荒谬一次睡得较晚,忽然看见万千大师深夜发帖连呼带骂。旋即,帖子被删。万千再发。再删。
荒谬有点不解,这骂人的为什么不封?
在群里问了一下,无人吭气。瞬间明白了,没人敢得罪万千大师。万千大师有文采,不仅用在写诗,还用在拍砖,骂人。
谁也不想让他的文采给描述一番。

荒谬不再问,抬手就把万千大师封禁了。
万千大师已经习惯了自由喝骂,没想到竟然还有人敢封他,忍了忍,开贴询问谁封的?
荒谬跟帖,简要解释了下为什么封禁他。
奇怪的是万千并没有对荒谬狂喷一通,反而把荒谬@到他的藏地吧交流。

随着和万千交流的增多,荒谬理解了万千的心境。
并无诈骗之心,却有诈骗之名。
在修仙吧苦心孤诣,最终精神物质归零。
内心热爱修仙吧,却无人理睬,基本混成了孤魂野鬼。
荒谬对万千表示了理解,万千甚是感动。
于是,两人渐行渐近,遂成知己。

不过,荒谬是对万千有所保留的。他内心其实认定,万千确系诈骗,只不过还算是一个有尊严的诈骗犯,诈骗败露,咬牙还上了“欠款”而已。

荒谬对于离开时候发生的一些故事,好在有人常常提起,通过老铁也了解一些,但是多少有些半生不熟的感觉。
|

我就认真的看
我不说话
|

看了这些,有不懂不理解的地方,这些吧主,也没啥巨大的金钱利益在里面,,,何苦那么认真纠结呢???实在不懂???
|

感觉心太小了!
|

神笔送过去了
你现在是会员不
会员神笔免费
赠送或者购买的神笔好像能保存3天还是7天来着
我记不清楚了
最后编辑晓寒 最后编辑于 2018-05-22 17:46:58
|

那几层删了
我每天都在耐心等待
直到把我自己等的也没来
|

三日(九)

吧内有个少妇“熙来攘往慕渔樵”,贴出的照片大方妩媚,写了多篇很知性的帖子,悉数被点精华。
荒谬忽然感觉到,这个少妇的言语有点过于直爽,思维有点过于深邃,这不似女人那。
荒谬将他的感觉跟在少妇的帖子里,很快,下面一溜少妇粉丝的攻击。
荒谬认为自己的感觉是对的。因此他仔细翻阅了少妇的精华帖子,他发现不仅性别可疑,这少妇还涉嫌抄袭。

少妇有些点睛金句,原来是抄袭的余秋雨的。荒谬贴出证据,贴吧一片哗然!
有人很快找出证据,少妇还有多篇帖子是化解自某一南京女导游的文章。
少妇辩解,孰知那个导游就不是她?
然后贴出了发黄的笔记本,证明多年前,这些文章就已经以文字的形式存在。

荒谬仔细看了那些纸张字体,找不出纰漏。
难道真的是这厮多年前写就的?这不可能!
但是,这笔记本如何解释?一定是用的什么作图软件P的!
多年后,荒谬也没搞明白,这到底是什么软件搞的。

可是,又被人找到证据,南京导游现在才二十几岁,完全不可能是少妇渔樵啊!
少妇又辩解:焉知不是导游抄袭我的?
荒谬笑了:可能是有!但不知南京导游如何看到抄袭你笔记本上的大作呢?
少妇知失言。遂沉默,N久之后,自己去开了一个帖吧,名曰:人海茫茫

许久后,“少妇”与荒谬交谈:没想到你也读过余秋雨!
荒谬说:我没读过。
那你怎么看出我抄袭?
荒谬笑:余秋雨的句子,就如一颗颗珍珠摆在你的沙滩上,我能看不出来?比如这句:
但这种记忆怎么也淡忘不了,就像白居易怎么也忘不了那位琵琶女。
这和你其他的句子,明显不是一个文风。
好吧,没想到你文学素养这么好,被你看破,我也是服气了。

但是,除了荒谬极个别人,多数人还是认为渔樵就是那个妩媚知性的美少妇。
这点令荒谬哭笑不得。
最后编辑hzcyrtl 最后编辑于 2018-05-26 21:17:30
|

三日(十)

在铁证面前,几个欲为少妇帮腔的号也是无言以对。
不过,即便是承认抄袭了,那也是一个美少妇的抄袭。
这点令荒谬哭笑不得,但是,他也无法论证渔樵就是抠脚大汉。
这时候,许久不发言的影子发表了他的新论:
网上一个ID,只要给我们带来心情愉悦,我们何必管他是男是女?
这话真别扭!但是,也很难反驳。
荒谬不再坚持渔樵的性别,这事就算是过去了。

云淡风轻的日子里,荒谬写了个帖子:周易是如何起源?
因为观点新颖,很多吧友跟帖。
但是,却遭到了一个所谓的周易大师“米拉在天涯”的攻击,直至胡搅蛮缠的地步。
荒谬因为有言在先,虽然米拉陷入胡说境地,也不能封他。
突然有点理解那些吧务了,没有规则确实舒服啊!

万千大师斜刺里杀出,直指米拉装神弄鬼,用周易四柱等方式骗吧友。
胡说八道的还是怕楞的,未几合,米拉落荒而逃!
我擦,万千大师果然是没几个人敢惹啊!
对于米拉的胡搅蛮缠,荒谬恍然大悟,原来周易这个话题,属于米拉的地盘!
不过,有个细节让荒谬觉得有点怪,就是攻击他的号子中,白猫曾经发言,但是一瞬间,这个跟帖就不见了。可以确定,是白猫用小吧权限自删了。
那时候,还不能人人自删帖子。

吧务群,大家都很淡然,好像这事与己无关。
荒谬问白猫,怎么跟帖又删了?
白猫道,觉得还是没必要参与。话说的不对,荒谬兄多担待。
荒谬冷笑道,说在当面的话,再难听也是坦荡。你是上错号了吧?还用了几个马甲攻击我了?
白猫被说中心事,一时无语。

哈哈哈!一阵杠铃般的笑声传来:老娘真是笑尿了!人家跟个铁,就是有马甲吗?这是什么乡下思维?
吧务群女性较多,这是一个叫“响亮亮的春天”的女人。据说是四川绵阳人,离婚带一女孩。
“你家的老娘,天天笑尿,也不怕把群里弄成尿骚味啊!”
荒谬一句反击,响亮亮戛然而止。
“开始觉得你说的还有道理,现在怎么攻击起女人来了?”
“我觉得,这素质,当小吧有点不合格的。”
是ICE,还有大同河畔程坤。。。

虽然加入吧务组,但是,格格不入的感觉一直缠绕荒谬。好在荒谬独来独往惯了,也不在乎这些。
但是,他早有预感,终究会有一点风吹草动,引起一场纠纷。
风起于青萍之末,这是已经来了吗?

“女人?有这样的女人吗?有天天在公众场合尿尿的女人吗?”
荒谬忽然怀疑,这女人不会也是个马甲吧?
“老娘不是女人,你是女人啊!”
“是女人,发个声音我听听!”

响亮亮立马在群里发声:老娘真的笑尿了也!
我靠,还真是个女人,听声音不到三十岁。
这下,荒谬有点尴尬了。

莉莉安劝解道,算了。都是小事,以后吧务组有事在群里说,不要出去在帖子里讲。
嗯,这话虽然中和,但是暗暗责备白猫出去跟帖啊。不愧是自己老大啊。
这事过去了,但是让荒谬很不痛快。明显占理的事,让他们合伙挤兑一次。

但是,荒谬也有自己的办法。
一次响亮亮在群里询问,给女儿买个什么样的IPAD?
荒谬接茬,当然是买苹果了!当然也知道人家不想搭理他。
那么贵,你家买的起啊!
这不是买起买不起的事,联想啊那些杂牌子用不了三天卡的要死要活的。
这么说,你家孩子用的苹果了?
对啊,孩子玩着也不伤眼嘛。
你家几个苹果啊?
你问IPAD?
嗯。
不多,IPAD三个。
哈哈哈,光苹果IPAD就三个,老娘真是笑尿了也!
你这么喜欢尿,那就准备拖地吧!
荒谬立马拍几张照片发群里,三个IPAD拿手里。
暗暗得意,老子就在这等你呢!

响亮亮半晌无语,看来是伤自尊了,最后来一句:我明白了,这都人家送你的吧?荒谬你肯定的个小贪官!

这下,是彻底得罪响亮亮了,有事没事对荒谬称呼几次老娘。
如果是其他人,妙龄少妇自称几次老娘,这算是套磁的一种方式吧,求之不得呢。
但是,荒谬不。
终于,在一个晚上,群里人多的时候,响亮亮又一次自称老娘的时候,荒谬郑重告诉她:
滚你妈 逼的,老子比你年龄大的多,回家给你爹称老娘去!

一时,群内安静了。
然后又炸了,几个天天装涵养素质的男小吧,纷纷指责荒谬。
荒谬哈哈一笑:你们这几个性饥渴,老子不是。谁爱舔老娘谁舔去,老子不伺候。

于是乎,几个仗义执言的男人@字母大吧主,请立马把荒谬踢出去,否则,我们走!
字母终于出场了,估计权衡了好大会。
字母说,荒谬是不该骂人那,响亮亮也不该这个嘴上带着老娘啊。这样,你们都注意,不能有下次。

果然是老滑头。
不过,荒谬认为这样的处理,多少是袒护他了。毕竟是群里破口大骂,这个女人以后怎么再混下去啊!
荒谬对字母慢慢多了一些好感,这也是后来字母面临绝境,荒谬不计前嫌出手相援的根本原因。

果然,ICE以退群的方式,表达了他的护花心切。
几番来往,大家都知道荒谬的个性了。真是不好对付。

收之桑榆,失之东隅。
荒谬扬眉吐气的同时,也种下了麻烦的种子。
未及,无招可施的ICE在女仙吧发帖,攻击荒谬素质。
下面一溜小号,连骂带喷,响亮亮插科打诨。
女仙吧吧主嫣红隐退多日,基本也没人来管。
素质这点,荒谬最为讨厌,自己也不知道什么样,动辄提别人素质,最不是东西了!
荒谬决定,这次大打出手,要狠狠地给这些网络痞子一个教训。
为此,他在群里大倒苦水,声言有人在别的贴吧攻击他。
大家静默不语,暗暗幸灾乐祸。
最后,字母说,别的贴吧,我们也管不了啊。所以,不管是谁,只要在修仙吧不违规,其他吧的事,属于你们的私事,我们一概不管。
嗯,要的就是这句话!
|