〖千字文〗岁末心语 [复制链接] 查看:419回复:14

多么希望下一场大雪,直到没过脚踝或者小腿,遮盖住所有灰瓦红房。

好多年没有见到那么厚实的雪了,还有那漂亮的树挂,屋檐下吊挂的冰溜溜,窗玻璃上神奇的霜花……

最爱这有些刺眼的圣洁世界,喜欢听脚踩在雪地上清脆的响声;喜欢拿着粗大的冰溜溜,让它在小小的掌心慢慢融化成水,从指缝渗透滴落;喜欢在结冰的长长的河湾张开手臂滑翔,空旷的山野回荡着那句“我来啦!”……所有这一切现在想起,依然都感觉那么美好。频频想起这些,意识到我已经老了。

时光匆匆,还没细看春花吐蕊,夏雨已经浇熟桃李满园;还没看够红枫遍野,冬雪已飘飘洒洒落满双肩。一天又一天,一年又一年。

细数每一寸时光,似乎总有一份期盼和希望。却知,有些东西并非是用时间能换来的。比如健康,平安,幸福和快乐。

2017,因着快乐,我健康、幸福也很满足。

不记得从什么时候起,网络成为我生活的主要部分,身边的朋友越来越多,我竟也安然做了现实里的隐者。我需要游戏和舞台,喜欢用键盘敲打自己的心语,更爱跟你们一起交流歌唱。我的生活因此充实丰盈,我的心间自有繁华怒放。

如果不曾遭遇险劫,我不会发现,除却生命,还有什么更重要,我要好好珍惜。这生命不止是我自己的,还承载着家人和朋友满满的希冀——我要比从前更快乐幸福,平安健康!

如若没有经历某些事情,我不会想到,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。所以我不能随便说一句伤人的话,做一件伤害人心的事情。

如若没有心底的起伏和波动,谁会把快乐寄与游戏?如若不寻找快乐,谁会静寂地坐在游戏桌边,等待着有人陪伴?我希望看到所有的人们平和相处,相敬相让,哪怕我一直在某个角落孤独静守。

人生所遭遇的苦痛所换来的成长,并非是去用一颗疲惫破碎的心宣告死亡,重生才有希望!这就是聆听着远处的钟声,用满心的芬芳陪伴岁月的流长。

安然,似乎就是这样。没有可怕的贪婪和欲望,没有怨天尤人的寂寥和悲伤,没有你谩我骂恨意喧天……那些心底里生出的妒意和怨恨,真的会模糊人的意识,迷蒙自己前进的方向。

我身边来来去去的人们啊,原谅我有时心生怨意,我理解你们有自己的无奈。留下的就是知己,离去的,我真的不想忘记,我要记得你们给与我的所有美好和感动,好让我在新的开端里有足够的理由继续感恩。

我愿用这隆冬纯净透明的冰水,消除心中所有的阴霾,让这颗孤单却不孤独的心盈满暖热的阳光和希望,然后,由衷地对你们说——有你们,是我幽兰今生之幸!我会好好珍惜每一份情谊,这是我生命里珍贵的财富。

那么就抛却时光吧,因着她的无情所心生的不快也远远地去吧!此时,让我画一个喜庆的妆容,走近你,2018!走上快乐旋转的舞台,把旧年最后一抹明艳留下,连同我的祝福,一起送给我的朋友们——祝你们:健康,平安,幸福,顺意!

让我们紧紧拥抱,大声说——再见,2017!你好,2018!我们来啦!

最后编辑幽兰 最后编辑于 2018-01-03 17:18:10
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/1/2 1:19:02 执行 首页推送 操作
|

收官啦~~~~~~~~~
|

再见,2017!你好,2018!
我所有的亲爱的朋友们
幽兰祝你们新年快乐~~~~~~~~~~~~~
|

我也特别希望来一场大雪呢

祝福幽兰和文学的朋友们2018快乐
|

多么希望下一场大雪,直到没过脚踝或者小腿,遮盖住所有灰瓦红房。

好多年没有见到那么厚实的雪了,还有那漂亮的树挂,屋檐下吊挂的冰溜溜,窗玻璃上神奇的霜花……

最爱这有些刺眼的圣洁世界,喜欢听脚踩在雪地上清脆的响声;喜欢拿着粗大的冰溜溜,让它在小小的掌心慢慢融化成水,从指缝渗透滴落;喜欢在结冰的长长的河湾张开手臂滑翔,空旷的山野回荡着那句“我来啦!”……所有这一切现在想起,依然都感觉那么美好。频频想起这些,意识到我已经老了。
幽兰 发表于 2017/12/31 15:37:33

美女不老。。。她们只是在消隐。。。
新年快乐
天空中没有菜鸟的痕迹,但我已飞过。
|

我也特别希望来一场大雪呢

祝福幽兰和文学的朋友们2018快乐
姃 发表于 2017/12/31 18:04:53
谢谢美女
每次看到你都感觉特亲切
收到你的祝福更觉暖心
新年快乐天天都要快乐啊~~~
|

[quote]

[al
pedant_1969 发表于 2018/1/2 13:28:08
哈哈谢谢那大师
记得每天都要快乐哈~~
|

再次感谢楼上两位朋友临帖
特别感谢你们一年来的鼓励和支持

无聊时查看这活动帖
发现少了1帖
原打算怎么也弄个圆圆满满
于是在准备晚会的空档
把这篇头开了许久
却不知怎么来收尾的文字
随着心思写出来吧

最后还是祝所有朋友们
家庭幸福美满
万事顺心如意
身体健壮无恙
出入通达平安~~·~

给自己和圆满点赞~~~
|

一年的坚持
一年的同在
一年的努力
一年的圆满
祝福我的幽兰宝贝
顺顺利利,幸福安康
|

看了,读了,却忘了回帖
请幽兰宝贝原谅
随意的心情文字,最是让那个人感觉贴心
我们期盼的那一场雪
一定会到来的
|

再见,2017
你好,2018
我们同在
|

大花篮送给坚持到底的幽兰宝贝
|

哈哈
谢谢晓寒~~~
|

想起一个名字“依兰若水”,
欣赏幽兰美版的文字,如同看到一颗如兰般安静馨香的心。
凭栏白堤湖,孤赏月如初。
宅女清无滤,淡雅若兰竹。
|

谢谢宅

我就是根据心思打几个字
宝的字才精妙呢~~
|