海边的文字 [复制链接] 查看:804回复:14

杳冥的海风缱绻地梳理着海面的涟漪,那轻柔的海浪层层叠叠好似姑娘们染烫的复古发髻。略带腥闷的味道若隐若现,似曾相识的感觉穿梭时空回到儿时的江畔。石子、芦苇、鸟鸣啾啾还有刮伤的脚趾,大面积的嬉笑弄清爽彻底覆盖整片海域,无忧的年纪恰如此刻轻吻面颊的椰风留香。记忆开始剪辑眩晕的时空隧道里更迭频繁的脸孔,才发现蝴蝶恋花的月夜那么唯美绵长。想念,在零点零一分开始,回归简傲绝俗的渴望跳跃不止。酷爱文字的精灵,舞动灵魂的摆渡陶陶自乐。湮灭的悠然见南山,只剩断肠人在天涯。

入夜,择一隅静谧垂眸听海。

星月依然,淡淡地看着海面的阴郁和诡魅。思绪轻扬,一碧千里,那年凄然而去,谁欠了谁的幸福?流星划破海天一线,如同曾经轻许的倾世温柔,那么美那么短暂,美得令青春窒息,短得恍若一梦。此刻深深浅浅的心绪被一念执着抽调精干,只剩平仄的文字间一笔一画书写满目疮痍。素手勾勒初恋的轮廓,心酸的线条和凄凉的色彩镌刻孤心的诉说,还好新年将旧梦深锁,红尘行走,有多少心灰意冷沉入海底,又有多少心心相惜经得起时间的沉淀。俩俩相忘的记忆被岁月放逐,太多残破的细节影绰无踪了,而今唯一清晰的竟是当初午后阳光下一见钟情的俊美无暇的容颜。流年的撕裂让人懂得,有些人只适合遇见,却不适合久伴。涛声汩汩将意念扯回现存,夜海深邃迷人,默望海上生明月,明月千里寄几多相思。

有时候会很违心地相信星座奇缘,阴鸷地想象着南方的海会旺炽我的风水,简单的童年、岸边的回忆和那年夏天躲过的那片海。原来风浪可以带走的都是虚情假意,等待吞噬楚灼的救赎换得韶光贞静岁月。心醉的和心碎的如今只剩下沙滩上晒太阳的慵懒:手边清凉的果汁和缓缓爬行的螃蟹,那群捡贝壳欢呼的小孩们。紫陌纤尘的故事缀满锈埃,炙热的相交,孤独的跋涉,再到空切的寂寥。缘来似梦,缘去若水,就如眼前这季汪洋,不只是带来春绿夏翳,也有秋落冬殁时满怀的悲凉。初恋是蜜,甜到忧伤,是劫难还是孽缘,注定孤独成海。彤云下暖风中浅笑安恬盛放,伸个懒腰,打个哈欠,跟海说88

起飞倒计时,

@所有升级小伙伴,2018开牌大吉。

@歌房所有麦霸,我要准备控麦了,不插电欢唱,come on baby

@管不了我那帅哥,查下物流,给我快递的耳机到哪啦……😄

本主题由 管理员 0151 于 2018/1/7 12:23:02 执行 首页推送 操作

|

即使坐在沙发上,文章还是越来越看不懂了,钢笔字好像能看懂,就是遇见的不要久伴,久伴的最好不要遇见。。
练过颜体么?
|

即使坐在沙发上,文章还是越来越看不懂了,钢笔字好像能看懂,就是遇见的不要久伴,久伴的最好不要遇见。。
练过颜体么?
0oqnm 发表于 2018/1/4 12:24:18

猫咪,你怎么用真名了,
你的变换莫测非靓友不能懂也,
管他蛙鸣蝉叫,
圈外的聒燥理他做甚。

你坐沙发我敬茶,
不会很难懂吧,
儿时回忆和初恋遗憾,
眼下度假的悠然和懒散,
时过境迁物是人非,
好像莫言所说的,
除了生我的人和我生的人,
除了平安和健康,
神马都是浮云吧……

有颜体的风姿?
明明就是柳骨

|

柳骨是自带的,不需要学,颜帖是练过的,增加了些和气,柳骨颜筋,刚柔相济,对自身设计得不错。。
|

文采真是太好了

我喜欢大海却很少见

汐兮钢笔字真漂亮

期待一起升级旺旺旺
|

我喜欢海的~~
流沙滤金 岁月凝香
|

起飞倒计时,
@所有升级小伙伴,2018开牌大吉。

是不是快回来了
我们都在磨拳擦掌的等待你的归来
你去了温热的海边
我却遇见了江苏难得的冰雪世界
昨天江苏2018年的第一场雪被我赶上了
高铁站滞留几个小时
|

紫陌纤尘的故事缀满锈埃,炙热的相交,孤独的跋涉,再到空切的寂寥。缘来似梦,缘去若水,就如眼前这季汪洋,不只是带来春绿夏翳,也有秋落冬殁时满怀的悲凉。初恋是蜜,甜到忧伤,是劫难还是孽缘,注定孤独成海。彤云下暖风中浅笑安恬盛放,伸个懒腰,打个哈欠,跟海说88

着文字,都能体会到沙滩边那个午后惬意的女子
想着心事,读着故事,忆到甜,念到缘
有暖风吹,有海浪声声入耳
何等不寂寥,何等不安恬

|

come on baby!8倍送分~~~等你~
|

恭喜首页~
|

楼主美女的文字总是让我感慨许多
由于我阅历浅不敢妄加评论
只感觉楼主美女的文字时而温婉、细腻,字里行间透浸一种温情脉脉
时而像高山流水,磅礴,震撼,
大气 直率的语气很打动我
感动你的文字间
学习了
|

忆如海
海便碧天

忆如天
天便流蓝

典型的校园体,思绪飞扬无羁,絮辞犹羞织香,只是不堪了那一段清愁,蹉跎了那一阵芳华。

是目送辜负了迎接,还是迎接亏欠了目送,是岁月瘦了回忆,还是回忆纤细了岁月?你蓝海里的那枚白帆欠的或许是一场东风。
这些年我一直在折腰,弯腰,哈腰,不过,肾很健康。
|

图文并茂,欣赏大作,还有那钢笔字。
|

|

再读汐兮的文采飞扬,文字很美

也欢迎想看海的朋友们,来青岛看大海吧
|