冬天的最后一朵月季 [复制链接] 查看:931回复:23

冬天的最后一朵月季

文字 摄影:书颜

徘徊在清寂的小园,一番朔风呼啸、寒霜凛冽之后,冬日暖阳的午后,显得格外珍贵。
我捧着一杯温热的清茶,在荒草离离的小路上踯躅。
清闲下来的日子里,不必忙碌亦不必为外物役使身心,人生的光阴如画中的留白,简单而自在了。

可是,冬寒令人懊恼,纵是拥着毳衣炉火,亦不得暖意。
空荡荡的原野,万木萧萧,只剩下沥沥萧萧的风声,让人胆寒,不由得裹紧了衣裳。

所以,躲在自家的园子里,躲避寒冷,是最惬意的事情了。
如果,再邂逅一个小阳春一般的冬日午后,那简直就是一种可遇不可求的幸福了。

我一边窃喜自己的庆幸,一边在枯瘦的树影里晒着太阳。
一路慢慢地走着,人也无所事事,在路的转角处,我突然停下了脚步
--那无人问津的角落里,一株月季,正高举着一朵粉红的花,向着清澈的阳光!

这样的季节里居然还有月季花!我彻底惊愕了。
诚然,最冷的苦寒还没有到来,大雪漫天的日子还没有到来。
萧索的天地间,幸存的花朵,我原以为只剩下了菊花呢。
一瞬间,我的心被这顽强的生命之美感动了。

两朵月季花已经不如夏秋季节那般完美,花瓣被严霜催折得有些枯萎了,
可是它们在阳光中开得那么认真,那么灿烂!
在这个孤独的角落,它们似乎从来不曾忧患过,即将逝去的生命,它们只是向着温暖本能地开放!

我突然有一种想落泪的感觉,心酸又欢喜。
在这个冷暖自知的世间,每一种弱小的生命,原只当这么认真地活过。

本主题由 管理员 0151 于 2018/1/9 20:31:25 执行 首页推送 操作
|

进来没犹豫保存题图了
再看下来才发现是你的大作也
这角度和背景选搭绝了
品味不凡呀
|

楼主妞拍摄的角度很棒哦
漂亮的月季花
|

在这个冷暖自知的世间,每一种弱小的生命,原只当这么认真地活过。

感触蛮深的这句话

经历过岁月的洗礼

经历过不以人的意志为转移的自然规律

能够优雅自然的坚持到最后

也是令人羡慕的
一句话 一辈子
|

欣赏宝贝优美的作品

花花感谢
一句话 一辈子
|

宝贝总能从最好的角度展示它们的美

人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

露养的月季花   顽强的生命力

|

飞花

|

每一个弱小的生命

都在这么认真

这么努力的活过
|

容易被人忽略的事物在书颜的笔下却很是生动,充满正能量~

签名好好看哈~
流沙滤金 岁月凝香
|

不知道是花开得好还是文字好    
|

感谢大家回复,所谓图文,本就是图于文相互辉映。

心若向阳,无畏悲伤。
|

欣赏宝贝的文字
图图的角度拍的真不错
月季花美美哒
|

宝贝总是能被身边的一草一木一花一叶所打动,发现美,发现美的意义才是最美的~
|

再次进来欣赏美文
发现签名好看也
|

偶遇书颜美文,必来欣赏,文字配上摄影,让人感动~

PS:新签名很别致,适合你~
      不过感觉这冬天,那红衣素雪的签名更应景~^_^
|

一看这标题,我不由的想起那首曲子  春天的第一朵玫瑰

此文没有配曲吗?还是我的浏览器没读出来?
|

问好茶,很久不见依然安静贴心。
我 我,自从木有了茶宝宝,我的音乐基本靠热心版友赞助或空寂无声。
|

问好茶,很久不见依然安静贴心。 我 我,自从木有了茶宝宝,我的音乐基本靠热心版友赞助或空寂无声。 13 发表于 2018/1/11 13:23:50
冬天了,有些惫懒,偶尔上坛子逛逛,看你的文,电脑里正是这曲子,感觉不错,顺手帖个~看喜欢不?问好书颜
|

回复 _qc96的帖子

茶的音乐总是能让人心动。
|

漂亮的月季花    美美哒!
味要减三分 路要让一步
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

回复 haonanrenx的帖子

最感动的还是角落里的美,无人问津,却依旧灿烂。虽然没有人喝彩,可是生命照样精彩。人,总喜欢用这种方式返照内心。风霜之下,身心俱安。我喜欢那些凋零之前的美好,我愿意为它们俯身低头。
|