随风而逝 [复制链接] 查看:474回复:4

上周的那场大雪过后,虽然这两天天气转晴了,但路上的积雪、急剧下降的气温却不是那么容易消除和回升的,在这样寒冷而又滑溜溜的季节,晚上上网或外出都不是快乐的事了,窝在被窝里,一边看书,一边吃零食,才是再惬意不过的生活了

基于这样的想法,还有春节也快要到了,也要给自己囤一些零食过节了,所以,在下大雪的那两天,淘宝天猫超市,挑啊选啊,精心地给自己拍了好多喜欢的零食:巧克力、千叶豆干、小鱼仔、麻薯、果丹皮、山楂糕(片)、芒果干。。。。。。等等等等十数种小零食,应该可以应付到春节过后了

不过三天吧,这些零食就到了,楼下取了快递后,每样取出一些和同事分享后,看看办公室那功力十足的空调,想想自己买的零食里有巧克力,怕在这暖气十足的室内融化,于是就找了一个大袋子,把所有的零食装进去后,松松地挽了一下,就拉开窗扇,把这一大袋的零食放在那宽大的窗台上了

我们的办公室走向不好,虽然是冬季,但午后的西晒阳光还是有些晃眼的,所以,放好零售后,顺手把窗帘也拉上了

一下午忙碌的工作结束后,伸了一个长长的懒腰,准备下班,当然,不会忘了我那一大袋的零食,于是,我开心地拉开了窗帘

可是,拉开窗帘的瞬间,我一下子懵掉了,窗台上空空的,那一大袋的零食,不翼而飞了

说来好笑,刹那间,我脑子里竟然转了无数个好笑的念头:是被魔仙堡爱吃零食的魔仙小蓝偷走了,还是他们自己不想被吃掉所以跑到另一个空间了、还是被小老鼠拖走了-------可是我们这里根本没有老鼠啊,而且我们是在六楼啊,不可能啊。。。。。。

脑子一片凌乱

直到拉开窗户,听着那呼呼呼的风声,我才突然意识到,没有什么奇异的事情发生,那一大袋的零食并非凭空消失,只是被风吹散了、吹落了而已

一直以为,随风而逝的只能是过去的种种,或者是某种心情,没想到,随风而逝的竟然还有这样具体的东西

那么多好吃的就这样没有了,好伤悲

更伤悲的是当我把这件事情告诉朋友的时候,一个幸灾乐祸地哈哈大笑,另一个毫不介意地说:那都是小事
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/1/10 21:06:57 执行 首页推送 操作
你若不离不弃,我自生死相依
|

对不起,小丫。看来咱们也是朋友啊。
我看完了,也想哈哈大笑,并且告诉你“ 那都是小事 ” 。

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

这淘气的北风,原来也是很贪嘴啊。。
不给,就直接上手抢了。

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

嗯,这样的事情
往往在意料之外
却在情理之中
|

让一切随风而逝吧
用新的期待迎接2017
|