【人情冷暖】 [复制链接] 查看:634回复:6

紫陌从前看电视连续剧,

常看到家庭成员为了遗产,兄弟姐妹互相争斗,

不惜抹灭亲情,当时非常不屑,而现实的确也有这样的新闻;

紫陌内心从不相信自己兄弟姐妹会产生这种剧情,

然而,不由得人不信,小弟这次居然骂紫陌十几年来不事生产,

在父亲身边当“啃老族”,骂得很难听……

是的,紫陌当初将近四十岁而失业,老爸便叫她陪他两岸往返,

当初泉州这里还有与大陆注册会计师联合开了一间公司,

紫陌便随着父亲身边当秘书,顺便照顾刚开完大手术的父亲,

……父亲八十岁发现胃癌,动手术割掉全胃,

没想到十几年过去了,

小弟居然说紫陌跟着父亲享清福,不事生产,

而今老父亲高龄九十四岁了,

紫陌仍然在一边侍候,不说没领薪水,

兄弟姐妹也没人说句:“你辛苦了。”

还怀疑紫陌从父亲身上“挖”了不少私房钱。

父亲九个孩子,不说没人在身边照顾,

紫陌还特地买了房子在父亲居住的地方附近,就近照顾,

而今却被小弟质疑……

真是令人感到愤恨。

这次回泉州三个星期,

天气比台北冷,紫陌是有高血压的人,

被小弟这么一说,气得高血压发作,

每天就是头晕无力……

也没办法为自己的无私辩白,

事实上也真的无法辩白,……

紫陌要求父亲为她说句公道话,

父亲说:“我都老了,谁还肯听我的话?”

紫陌无语。

是的,父亲老了,除了还有一栋“都市更新计划的老房子”还没盖好,

身边是有一些积蓄养老,

可紫陌的儿子也不肯原谅紫陌,

儿子说:“我是爷爷与舅舅养大的。”

紫陌十几年的辛劳变成了两边不是人了……

这种泼狗血的剧情在自己身上发生,

任谁也无法说清楚。

紫陌只能自我安慰:“我问心无愧,尽自己孝道而已。”

跟那种小人得志的人有什么好计较的呢?

……何况还是自己从小疼着长大的小弟?

紫陌从前信奉佛教,后来也走了几年道教,

从来是:人不欺我,我不欺天。

如今被亲人撒狗血,不信天道无良。

想起后天就要回台北了,想起淡水河边的风景,

看着看着,心情也好了许多……

台湾有河水或海边都有信奉天上圣母的庙宇

淡水河边的阳光普照

这是天地人三皇庙

淡淡的云海与行人徒步区

河边的商店

这是电话亭兼充手机电池的地方。
本主题由 管理员 0151 于 2018/1/16 21:51:37 执行 首页推送 操作
浮生若梦
|

都说家家有本难念的经也许是真的
其实兄弟姐妹多了难免会产生一些摩擦
十个手指还不一般齐那
离远的总觉得离近的沾了多少便宜
他并不知道伺候一个老人有多辛苦
亲情与利益放在一起时往往天平就会有倾斜
姐姐也不要在意别人说了什么
气坏了身子就更不值了
自己做到问心无愧就好了
|

是呀,想想美丽的风景
再想想可口的美食
人生能有多少春秋
没必要跟任何人去计较
自己过好活好每一天才是最重要的
|

姐姐不要理会他们说些什么,给姐姐送花花,按文字类推荐首页,开心每一天才是最重要的!
|

自己问心无愧就好了,都是一家人能说什么呢!
楼主开心      
|

在人情社会里

处处都有人清冷暖
|

恭喜首页
|