2018的初雪 [复制链接] 查看:423回复:8

2018的初雪

2018的初雪踩着一月的最后几个音符悄然而至。它藏匿在冬雨中,星星点点地随着雨滴落下,虽淅淅沥沥之声随着夜深而渐响,在天黑透前却未见房顶或草坪积下一点白。
翌日醒来,窗外已然是白茫茫的一片,屋顶和地面都覆上了一层薄薄的雪毡,鹅毛似的大雪正赶集般向下坠,偶尔有几片被冷风吹得在空中旋转飞舞,优雅好似冰上的芭蕾舞者,活泼又如空中飞舞的白鸽,看着落雪,我的心中好像隐了一潭湖水,轻松而宁静。
过了五点,原本灰蒙蒙的天更加不清晰,路灯一盏一盏的点亮,闪亮的微光被一圈一圈的雪花簇拥在中间,好似来自不知名星球的神秘暗号,我在路灯下一次又一次地尝试着用相机把这样特别的景致记录下来,却怎样也无法满意,才明白原来有些美丽只能保存在心中。恍惚思考之时,积雪已经没到我的脚跟以上,我在光洁的雪地上踩着一个又一个新鲜的脚印,想着过去一年的每个闪闪发亮的日日夜夜都仿佛被大雪覆盖,我将走向新的开始。

本主题由 管理员 0151 于 2018/2/10 21:51:37 执行 首页推送 操作
|

2018的初雪
都说瑞雪兆丰年
也就是吉祥之雪
|

很美的心情小文,尤其是最后一句
想着过去一年的每个闪闪发亮的日日夜夜都仿佛被大雪覆盖,我将走向新的开始。
|

2018年让我们都有一个新的开始,欣赏美文美帖,秀時尙辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

让这场2018的初雪

将一切不愉快抹去

迎来欢喜的2018
|

恭喜首页
|

漂亮的雪,纯洁的世界,拍得很好  
|

|

我是在南方长大的,很喜欢看图片里的雪景,,
可是很怕冷,所以下雪的地方一直不敢去。

只有一次到日本北海道时,看到一些雪,还有人滑雪呢。
可是那时有穿着雪衣,不觉得冷。
浮生若梦
|