【金门机场外的花朵之二】 [复制链接] 查看:602回复:9

当我与父亲人在泉州的时候,

大哥、大嫂便已经从新西兰回到台湾,

因为他们居然联系到了大哥的小学同学,

打算举办小学五十年第一次的同学会。

在我照顾父亲的三个星期里,

大嫂只帮我三次照顾父亲的责任,

而大哥只陪父亲星期日的基督教礼拜,

我知道其实大哥很有孝心的,

可,父亲对他不比对二哥亲昵,

所以经常对大哥的孝心无感。

父亲平常很喜欢喜欢儿女陪他一起吃吃饭、聊聊天,

可是不知道为什么,大哥陪他的时候,

他反而觉得厌烦:父亲曾经私底下对我说:他们很自私。

其实,二哥一家人比大哥更自私,可是父亲就是对他们的心,

差别真的很大,大哥没要过父亲一毛钱,

而二哥四十几岁的时候就靠父亲的零佣金生活了,

而且侄儿的房子头期款与小火腿的生活费都是父亲在支付的,

父亲养侄儿的媳妇四年多了……

三个星期里,我每天忙得照顾父亲,

父亲对我的照顾无动于衷,

反而侄儿媳妇每隔两天来戴他去医院,父亲还感恩得不得了,

我心底是有怨恨的,

比方说:我照顾他吃三餐,然后餐后要他吃药,

他都骂我说:我都咳得吃不下饭也吞不了药,

你还一直“逼”我。

而侄儿媳妇一来,就叫他一定要按时吃药,

父亲就乖乖地听她的,让我觉得很呕,

心想:我那么辛苦当菲佣,又当看护,又要下厨,

又要陪你做复建,每天累得跟狗似的,

而,我得到的是什么?

不说这两个月你生病的事,

光是陪你两岸往返就已经17年了,

真是为你而忘记照顾儿子,

儿子还埋怨我说:“我是爷爷和舅舅养大的。”

真是为谁辛苦为谁忙?

可是大哥跟我说:“老爸已经九十几岁了,还能活多久不知道,你顺着他一点吧!”

而二哥从来不会回17楼看父亲的。(二哥住八里,离竹围车程二十分钟。)……

反而有时候跟我抱怨他从来没享受过父亲的爱……

哎,总而言之父亲对大哥与二哥的心态与父爱差很多。

而大哥没有抱怨过,却是二哥在埋怨。

不谈了,总之,我是看不过去,

很替大哥、大嫂不值得。

PS:感觉在念“家家有本难念的经。”

希望别介意……

来看金门机场冬日里的花朵吧,

看着绽放的花朵心情会比较好……

冬日里绽放的小花朵

真有心,一整排都是花岛

不知名的花花

看起来像是春天里的花

孤芳自赏之一

孤芳自赏之二

孤芳自赏之三。
本主题由 管理员 0151 于 2018/2/21 23:57:58 执行 首页推送 操作
浮生若梦
|

老人都偏心不知道我这样说会不会打击面太广了哈
|

说这话我有亲身体会
奶奶有两个儿子
我爸爸是老大
爸爸妈妈工作忙
我是爷爷奶奶带大的
所以爷爷奶奶特偏心我
婶婶为这事经常生气
有时我也说都是一样的孙女别太偏我了
可是没用,只要是我喜欢吃的东西我不在家奶奶也要给我留着
我的房间我的东西任何人都不可以动
记得小时候只要有好看的衣服就给我买
从来不给妹妹买
我不穿的才给妹妹
而且还说妹妹小就应该捡姐姐的穿
|

姐姐也别生老爸的气
老人家高兴就好了
大哥说得对
老人家都90多岁了
只要他开心姐姐尽了孝心将来就不会后悔
|

家家有本难念的经一点都不假哈,姐姐辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

是啊,发了帖后,我也想过,人心是偏的。

真不该,说这些。

看蝴蝶的回帖,才知道老人家都是这样的。

|

恩,这个好正常,老人有时候就是这样。
做儿女的,也就顺着就好了。
花很漂亮!~
顺祝新年快乐!~

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

很难做到一碗水端平的

做儿女的尽心尽孝

问心无愧就好
|

恭喜首页
|

感谢楼上的坛友们的安慰。
浮生若梦
|