【2018年初五】 [复制链接] 查看:3961回复:7

初一的时候,因为二哥与大侄儿没参加除夕夜的团聚,

父亲便要他们初一过来家里吃饭。

那天在外面叫了一桌年菜,

父亲又拿了红包给他们一家人。

(真的是团团圆圆一家亲。)

结果初五婶婶与姑姑要来G17楼给父亲拜年,

顺便陪他打牌,因为老爸喜欢打牌,

平常没有人可以过来竹围家“三缺一”。

(何况过年过节,我们家习惯打牌守岁的。)

说来,真是气人,

初四中午,父亲叫我到初一那家“幸福客栈”拿菜单,

我在社区外围,来来回回找了两次,

到了第三次才叫妮妮(照顾中风的阿姨的印尼保姆。)下楼,

终于找到了“幸福客栈”餐厅,顺利拿到菜单。

累了一中午,晚上与父亲谈论要订菜单的时候,

父亲说:“人家只是来拜年,不一定要吃饭……”

我满打满算总共有八个人,包刮大哥、大嫂,

我心底想:“初一的时候,二哥他们一家人才三大一小,

你就舍得叫一桌年菜,现在婶婶与堂弟、弟媳,还有姑姑,

你居然不肯订菜?”

父亲敲定了,叫我煮大锅面,真是&%#@&……

我心底想,说真的,老爸你太偏心了吧?

没办法了,为了婶婶,我只好初五一早到“全联购物中心”,

买了将近三千元的菜与杂货,

(幸福客栈餐厅有三千元的一桌年菜。

初一那天为了二哥父亲订了六千元的年菜。)

然后从早上九点半开始忙碌,

(我已经三十年没下过厨房了)

何况要煮八个人份的一桌菜?

洗菜、找菜(冰箱里有的冷冻鱼肉),

煎、炒、炸、蒸……

辛辛苦苦弄了七道菜加上银丝卷、萝卜糕、面条,

看起来有十道菜,满满一桌了。

大家终于高高兴兴的吃了一顿中饭,

互相道喜、领父亲的红包。

而我累得吃不下饭了。

PS:因为我忙碌了一上午,父亲没给我工资。

PS:敬请期待,还有初六的。

幸福客栈餐馆

隔壁的漾食堂

汉堡咖啡店

衣饰店

腊味馆。
本主题由 管理员 0151 于 2018/2/24 13:28:51 执行 首页推送 操作
|

热热闹那的一家人

再次祝福鹃姐春节快乐

全家身体健康

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

鹃姐辛苦了

自己忙活了一大家子的饭

赶紧好好歇歇

给鹃姐戴花

期待初六的继续

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

恭喜楼主首页

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

烟版辛苦,鹃姐辛苦

哈哈,听出了鹃姐心底的委屈与怨气
也听出了鹃姐一大家过年团聚的喜庆
大家庭过日子过新年是这个样子的了
鹃姐咱大度过年过节的不生些个闲气
开开心心团团圆圆就是最大的幸福喽
感谢你为家庭为老父亲的辛苦付出啊
当然了红包一定是要缠着老父亲要的
过年节了嘛,这样跟他闹闹也应该的
想是老人家也不会介意反而会开心呢
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

感谢楼主带来的心情美文
与大家分享过大年的点滴
感觉如今的生活真是好了
无论在外点餐吃饭
或是在家自己烹饪
随随便便就是
七晕八素的一大桌
现代人真是有口福
【体坛风云】 欢迎您
|

就冲着物资不再匮乏的好年代
我们也更有理由开开心心活好
生命中的每一天,尽情享受
生活的赐予!

祝鹃姐天天快乐
【体坛风云】 欢迎您
|

本帖已加入下面总汇中——

☆2018体坛版区精华榜☆ 总汇
http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4098983.aspx
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2018-02-28 07:05:43
【体坛风云】 欢迎您
|