【2018初八】 [复制链接] 查看:430回复:6

与房客弟弟吃过港式饮茶,然后便回家了。

吃了想了大半年的港式小点,心情真是愉快。

往年,我的同学会都是订在初三中午,

到同学姐姐开的福君饭店二楼的港式饮茶聚会,

今年因为他们在十月份的时候,已经聚会过了,

于是初三的同学会就取消了,

害我心底满满的失落……

幸好,认识了房客弟弟,今年的除夕夜到初五,

在我即将崩溃的时候,他约我打牌,约我唱歌,

然后,初八又肯带我到新庄的餐厅吃港式饮茶,

让我疲惫的身心慢慢在恢复。

初八傍晚回到家,准备父亲的晚餐,

妮妮跟我说:“阿姨,听菲文说爷爷今天订了三只手机……”

啊……莫不是老爸真的要买新手机给我了?

我立刻打电话给侄儿媳妇,

告诉她,帮我订“三星牌”最新款的那只手机,

那是我年底前就一直想买的东西。

侄儿媳妇说:“爷爷订的是(华威),类似小米机。”

我就说小米机我去年买了一只,可不会用,

现在只是拿来玩手机游戏……

小米手机去年底是大陆销售量最好的一款手机,

比起三星,现在的年轻人都喜欢这款手机,

(苹果牌的手机太贵,我是消费不起的,

听说没用过的人,也不是很好上手。

而,一直以来,我用得最顺手的,就是“三星牌”的。)

我有三只手机在身上,

一只是亲戚朋友找我的号码,(就是三星手机,用了四年。)

一只是我用来看:“爱奇艺”大陆连续剧用的,是HTC牌的,

一只是就是小米机,专门只会拍照与玩手机游戏的。

记得新春初二与初五两天,初二姑姑回娘家,初五婶婶来拜年

下厨的工作父亲交代我做,我累得要命,贴了三天的酸痛贴布,

然后二姐初八从高雄回娘家给老爸拜年,

我轻松了三天,当然早餐还是得准备的。

三月六日父亲打算回泉州,

昨天就买了一堆咖啡、饼干、杏仁粉,

以及他爱吃的饼干……

晕,可能一只皮箱是装不下的,

想起来就头痛;父亲如今走路很虚浮,

感冒过后,每天精神都不是很好,

现在姑姑来陪他打牌都只能玩八圈,

已经无法再连续打十二圈牌了,

因此,这次的泉州行,父亲准备叫机场服务员推轮椅,

而,带旅行箱是我的责任,以我的体力,怎么拿四个皮箱呢?

大哥看到父亲买的这些东西,摇摇头说:‘这些东西大陆的超市也有啊!’

我知道啊,问题是父亲是要送给好朋友的,

台湾的食品检验毕竟比大陆安检更用心。

老爸要的是一种虚荣心,

因为是“漂洋过海”的东西,

他送出去比较有面子嘛!

哎,我真是被他打败了。

OK,不闲聊了,大家来看看姐姐吃的港式饮茶,

看看有人会不会流口水?

生鱼片

我的最爱:叉烧酥

芥蓝菜

我也喜欢马蹄条

蛤蜊丝瓜

牛肉河粉

三拼冷盘

萝卜糕

炸芝麻球
拉面

生鱼卵马铃薯。
本主题由 管理员 0151 于 2018/2/28 18:43:40 执行 首页推送 操作
浮生若梦
|

好丰盛哦
都是我喜欢吃的
姐姐我看的都饿了哦
|

华为手机还是不错的
小米的也很好用
我给我妈妈买的就是小米的
我用过一个三星的
感觉网速越用越慢就再也没用了
从有苹果就开始一直用苹果的
追到6后感觉也没意思
关键是我总忘id密码
弄得现在不知道该换什么手机了
继续换苹果能省去小卡换大卡的麻烦
可我现在用的6id密码都懒得找回什么都下载不了
还有就是好久没用安卓系统的手机了很多东西都不一样很麻烦哎
|

还是看看美食过过眼瘾吧哈,给姐姐送花,按文字类推荐首页!
|

这么多美食啊,都是我喜欢吃的。
我用手机基本也是接和听,然后拍照,其它功能感觉都很少用。因为看手机太费眼了,能不用我就不用的。
|

恭喜首页
|

其实我们大陆很赞的

不过很多人有偏见

祖国越来越强大了

自豪
|