等,6月的问念 [复制链接] 查看:904回复:20

https://kg3.qq.com/node/play?s=wU7EmiwkUSJvmwwb&shareuid=66989d82232a308e37&topsource=
https://node.kg.qq.com/play?s=VSWpB3VgSAv4BVoD&g_f=personal

3月的天气如同现在的心情,春寒料峭。

久未提笔,有种文字失联的错觉。

清宵过半,思念汩汩作响,

轻扣虚掩着的离人梦门,

不知为何问念竟变得如此扭捏和犹疑,

也许缺少的不是一个理由而是一份执着的勇气。

4月的酝酿和最好的日子,凌乱风中的沙砾迷了亮晶的眼眸。

拨开时间的尘土,轻拭遗落故事的标本,抖落符号的寓意,理清一股超越现实的脉络。

任清风拂过老旧的书页和我未剪的长发,段落和韵脚之间似乎余温未消,心和手都一丝颤抖,看客的唏嘘和鄙夷以及意犹未尽或不以为然的神情,当事人的扑朔迷离以及遥不可及的距离,自然或刻意的情节起伏以及不了了之的结局悬念,一切那么真实久远又那样虚幻飘渺遥不可及。

5月的浓烈和随时消散的身影,盛放之后的没有结果。

生活的风景总是不断更迭和不停变幻,初识的新鲜热情在被经历的错位失意冷却之后的淡然里,突兀地保留着一份曾经的契合。有时明确地知道了结局居然会走得更为踏实,智者的游戏和无知的芥蒂,清醒的沉沦和迷糊的堕落,相比之下的我知道自己在做什么会不会变得更有意义?安静之后还是会懂得把握缘分去看世界,余生,不必苛责自己。

其实不必等到6月支吾又艰涩的问候和祝福,时间的延展是为自我遗忘的稳固,曾经沧海终将付之笑谈。打开梦门破坏了想象的美好,思念戛然而止,
缭乱失去了包容和等待的耐心,另类的解读演绎出回归真实的囧然。都说寂寞了开始寻找寄托,都说失意了开始追溯怀念,那么一直以来的宁愿选择留恋不放手,会不会等来风景看透后的细水长流?寒意渐消,冰冻沉寂的整个冬天在复苏,蓄势待发或者温情回归,只剩云水禅心偏安一隅,静待佳音。

我,并没有怎样,

你呢?你好吗?

最后编辑032267 最后编辑于 2018-02-28 15:05:59
本主题由 管理员 0151 于 2018/3/5 19:57:00 执行 首页推送 操作

|

灵感乍现绝对是高品美文出现的契机和质量保证,我却更感叹文字背后的心情。字里行间跳跃的骚动渴望失意惆怅,路过的吃瓜群众匆匆而去,啼笑皆非的回复真不知如何形容,其实那种态度的表明和心路轨迹的追溯往往只是希望某个人看到而已。所以,你笑你的,我玩我的。成为朋友起码相处不累吧,可以求同存异,可以包罗万象,但如果对牛弹琴,那么早闭嘴早超生,沉默早晚是最后的结局。

长篇累牍必然导致审美疲劳。我总想,唱过的歌,打出的字,传达的心情最在意的人其实就是自己。多少虚浮的夸奖和礼貌的赞美言不由衷,我竟突然感谢那些有些调侃的意味的文字组合,他用另一种态度表明了关注与互动。近来一个毒舌著称的家伙贼溜溜地说我玩论坛没礼貌装高冷,不勤于回帖不善于刷点击率,许是吧,每帖必回那是版主的工作,而且我总怕打扰了别人自娱自乐的清修,更怕突兀了未知的配对关系。再说高冷用装?

|

行文至此,想提几个走心的小伙伴,很有趣的是在每个版区总有喜欢又迅速坐沙发的版友,先撇开那些臆想杜撰的绯闻,感谢不让帖子沉了的江湖救急,回想一下猫咪一直都在,只是以前的感觉可以用802的一个昵称来表达:张飞的温柔你不懂……还好丫蛋版版知心解释,原来老爷爷的高姿态如此稀有,你沉湎坛子大过朋友圈,好吧,联众论坛欠你一座特别关注奖,我替官方口头颁发了。哈哈,我的调皮捣蛋和你的古香古色是不也相映成辉?

首都知性美女jyh。貌似年龄上可以称呼一声姐姐?与姐姐的交集不多却持续关注中,这个是彼此的吧,我会欣赏你的美片,你会来读我的文字,共鸣和默契油然而生。不必每帖都回,寥寥数字却也感受到了你的细腻和品味,耐心和聪慧,礼貌和内敛,善良和真诚。总想找个时机表达一下谢谢欣赏的感动,最后竟发觉唯文字流传已久。

姃妞,神龙见首不见尾。不常发帖却勤于回帖,我比较佩服你的思维和眼光,对人对事总能找到不同的角度,有自己独特的见解,很多问题在你那里迎刃而解,此刻只有小伙伴们的赞叹掌声还有豁然开朗的清爽。我现在一看见砂糖橘就能想起你说的桔园,采摘的乐趣可是田园生活的必备,还有约起的海鲜大餐,某位帅哥,准备好人民币吗没?哈哈。

|

美女好
喜欢读你的文字
有品味有深度,真的,不是奉承
正月十五前终于又看到一篇杰作
仔细品读两遍,其中感人且也有启发
非常欣赏
|

哈 又见一篇大作

美女的作品总是让我长见识
只能拜读不敢评论
祝美女开心快乐
我读了很多美女佳作,都偷偷进来的 哈,都非常喜欢
如果你把这些文字整理一起,出一部网络心路文集多好
|

我很好

我替我自己回答啊
没会出现在名单中并不代表你心中无我
我知道并非自作多情对不
哈哈

好听的歌好看的字
脑海中浮现出好看的你
欣赏宝贝妹妹佳作
赞同楼上小丫的提议~~~
|

美女好
喜欢读你的文字
有品味有深度,真的,不是奉承
正月十五前终于又看到一篇杰作
仔细品读两遍,其中感人且也有启发
非常欣赏
jjmmyyo6 发表于 2018/3/1 9:53:31
看到这样的回复多少有点小激动,谢谢临帖的用心和真诚,
印象很深你拍的高科技图片,
很新鲜很另类也很帅气,
我总觉得有发现和记录生活美的人是乐观向上的,
心灵美的人容颜也会自内而外的散发自然纯粹的美,
虽然与紫梦素未谋面,
我想绝对担得起一声美女。

文字对我而言是一种即刻心情的复述,
论坛像是一隅情绪的喧嚣地带,
谈情怀多少都点矫情,
我来这里不到500天,
牌与文字都是打发时间和转移注意力的一种游戏形式。
感谢小伙伴们的鼓励和褒扬,
版区有你们,真好!

|

哈 又见一篇大作

美女的作品总是让我长见识
只能拜读不敢评论
祝美女开心快乐
我读了很多美女佳作,都偷偷进来的 哈,都非常喜欢
如果你把这些文字整理一起,出一部网络心路文集多好
1314acy 发表于 2018/3/1 12:37:30
宝,谈不上大作,信手的敲击截取片段的感受而已。不用不敢或者偷偷,姐姐欢迎你,
喜欢你的阳光和单纯,谦虚和纯真,
不太与你沟通是因为怕影响了你,
经过一些事情的人总会变得有些玩世不恭和得过且过,
那样消极的人生态度在你这个年纪显得有点格格不入,
我希望你在生命最好的时光里尽情享受,
来坛子玩也尽兴而归。
毕竟,时间是不可逆转的。
在什么年纪做什么事,
青春无敌,肆意无限。
姐姐除了艳羡,笑意绵绵为你加油和祝福。

|

我很好

我替我自己回答啊
没会出现在名单中并不代表你心中无我
我知道并非自作多情对不
哈哈

好听的歌好看的字
脑海中浮现出好看的你
欣赏宝贝妹妹佳作
赞同楼上小丫的提议~~~
幽兰 发表于 2018/3/1 14:56:28
姐姐呀,我心心念等你的合唱呐,岂止心中有你,更期望耳畔响起姐姐的美声。

感慨一下,
连宪法都能修改,真的没什么永垂不朽。
我很好,
这简单的回复也代表了朋友的心愿,
时光在老,我们安好。
虽天各一方,我也希望我认识的好朋友平安健康。

|

虽然帖子越来越难读懂,不过我们还是希望你经常来论坛对我们弹琴。。

曾经有一阶段,我们觉得应该批评的是琴师不是牛,因为琴师知道是牛还要弹琴,你说琴师牛不牛?

在搞不清谁真的是很牛的情况下,我们又胡乱地觉得大家经常地都很牛,干脆就直接理解为牛给牛弹琴罢了,省得牛来牛往的。

楼主一席话“唱过的歌,打出的字,传达的心情最在意的人其实就是自己。”。在句子其实很牛,因为最终对于人们的表达懂与不懂似乎关系不大,因为都很牛。。

然后,我们又很牛地继续自言自语起来。尽管都牛,那么“早闭嘴早超生”只是一种无效的理想,既然“沉默早晚是最后的结局”那就等最后超生时再闭嘴还来得及。。
|

说完上面的话児,摸摸自己的脸皮,觉得牛。。
|

说完上面的话児,摸摸自己的脸皮,觉得牛。。
ollllllllo 发表于 2018/3/2 2:06:15

1.问好牛大师!

2.插画风格还是蓝色我甚是喜欢,就是长方形太大众啦……有空帮我按照这个标准弄一个,都新年啦该换一套新造型啦……

3.在国外度假倒时差么,这个时间回帖?

4.你肯定看得懂呀,干嘛非断章取义,对牛弹琴是最近认识一个智商与情商成反比的家伙,啼笑皆非还真不是在咱们版区,也不意外,网上啥……都有!哈哈

5.元宵节快乐!

|

哎呀
看到我了
表扬得我都不好意思了
现在不摘砂糖橘了
摘草莓去
|

可是

我更想吃海鲜大餐呀!!!!!!

打滚中~~~~
|

先去空灵的听了两遍歌
闭上眼睛体会所谓的“烟嗓”
重金属的感觉扑面而来
亲爱的汐兮的演唱越来越娴熟
挥洒自如的随意,浅唱低吟的随心……
|

好吧,联众论坛欠你一座特别关注奖,我替官方口头颁发了。这句话也是我目前最想说的哈

紫梦——紫云依梦,亦幻亦真
小丫——率性活泼,知书达礼
感应——游山玩水,默然心映
飞———图文并茂,自带音乐的美帖,快乐与你同在JYH——细致入微,语不达,心却在
姃妞——怎么一个勤字了得,逻辑也无人可及
大猫——你不言我不语,我们却都感谢有你
老抽——很久未见,最近可好?祝福快乐~
幽兰——802看到倩影,画面立刻会切换到你主持音乐盛典的风采,在我心中,你是一个传奇!(无论文字,亦或歌声)
汐兮——所有的美好,都愿给你!一切尽在不言中……
感谢有你们同在,心若在,梦就在,你们在,我们都在
|

666支玫瑰奉上~祝福元宵佳节快乐~
万众瞩目的期待幽兰和汐兮的合唱~~~
|

这几天小忙
最主要的是找不到合适的歌
好像能会的大都唱了
我再找找近几天录一首哈~
|

回复 032267的帖子

我说这两天老打涕愤呢?原来是有人念叨我呢!妹 妹 ,姐 姐 来了!谢谢妹妹的牵挂!欣赏妹妹美文!
|

回复 的帖子

版主对俺的点评语不达,心却在。太准确了!其实我要说我挺心痛孩子们的,不知到没有人信?有时真希望自己变得能说一点。
|

恭喜首页~
|