【2018元宵节】 [复制链接] 查看:505回复:14

这是一个特别难过的元宵节。

一大早七点半左右,保姆从房间走出来,

告诉我:“奶奶昨晚发烧,一夜没睡,……”

然后,她又说:“先生叫我带奶奶去楼下的小诊所打针退烧。”

PS:保姆口中的先生指的是阿姨的儿子。

我一听就立刻走到阿姨房间看她,

发现她的褥疮红得很严重,而且另一边的屁股发肿,

我觉得小诊所无法医治这种躺在床上十几年的老人,

便立刻决定带她去大医院挂急诊。

一到医院,在急诊室时,医生马上给她打了一针退烧针剂,

坐在病床旁边,看到她睡了,睡得很安稳,

便叫保姆回家拿阿姨住院需要的衣物。

阿姨一年来住院住了六、七次,{褥疮发炎。}

保姆已经习惯了,而我也觉得没什么事情才是,

快到中午的时候,我与保姆悠哉悠哉地边走边聊,

走往家的方向,还在商量中午该吃点什么?

下午弟弟(阿姨的儿子)到了医院,我便放心的回家了。

傍晚的时候,弟弟叫我过去医院让保姆回家洗澡、吃饭,

(元宵节晚上,弟弟有应酬:要去参加客户的春酒宴。)

我一个人在阿姨的身边发现她一直流冷汗,

医院的冷气又很强,阿姨一直发抖,

我照顾了两个钟,帮她搽汗,还多盖一条毯子,

保姆回医院后,我就很放心的跟房客弟弟讨论晚上去提灯笼的事。

房客弟弟还说有人要请客去卡拉OK唱歌,

我很开心的答应了……

那么多年的元宵节我都是在泉州家中度过的,

从来不曾在元宵节的晚上出门,

今年终于不一样了吧!

心中很开心,想着:“终于可以过一个不一样的元宵节了。”

可是,当我处理完父亲的晚餐后,心中正打算到房客弟弟那里,

想着等下的娱乐……

可,弟弟还没回到医院照顾阿姨,

便传来讯息叫我去医院,

说:“妈妈一直流冷汗,妮妮很紧张,你去医院看看。”

晕,我就如此“歹命”啊?

照顾好了父亲,又要去医院照顾阿姨?

不能去过一个快乐的元宵节吗?

急诊室的医生说:“你母亲的血压下降,很不乐观……”

快十点的时候,医生说如果血压上升了,

可是可能还有后遗症,因为阿姨连肺部都发炎,

医生立刻急诊,问我后续他要处理的事情,我能做主吗?

我呆了,我楞了,发现我做不了主,

因为保姆已经急的不得了,

打电话给弟弟,说阿姨的情况不乐观,

弟弟还赶不回来……

于是,我只好取消与房客弟弟去唱歌的娱乐,

到了医院,看着阿姨呼吸困难,

我急得不得了,弟弟又还没回来,

怎么办?

然后我就开始哭了……

从十点到十二点,我一直哭,一直祈祷,

我后悔这十几年来只顾着父亲而没有孝顺过阿姨,

我真是不孝……

阿姨嫁给父亲之后,一直很努力赚钱养家,

我小学注册的时候,还是阿姨带我到学校的呢!

是阿姨养大我的,是阿姨供养我们几个兄弟姐妹读书的,

俗语说:“养的恩情比亲生的大。”

我一直哭一直哭,心中唱着“酒干淌袂麽”……

那是一首脍炙人口的电影主题歌。

后来弟弟午夜赶回到医院,

然后就让我们回家休息,

我在医院哭的时候,

头很晕,量了血压,

比平常高了些,(我有心脏疾病,遗传性的。)

然后是边哭边摇摇晃晃地走到家的。

我很不想回家见父亲,觉得父亲对阿姨很自私……

我突然不能接受父亲十几年来忽略阿姨的态度。

我一到家,立马到父亲房间说:“你以后别叫我到医院了,我受不了……”

是的,在医院看生、老、病、死,

痛苦与哀愁我都感同身受,

我无法面对这种情况了,

觉得自己快死了……

在社区中庭抽了几根烟,

又哭了几下,不想上楼,

然后就看到社区中庭的元宵节布置,

现在心情不好,可是还是拍了几张照片,

大家来欣赏一下吧!

请不要为我的哭泣而难过……

午夜的社区会议室

如意吉祥

财源广进

远远地看

社区霓虹灯之一

社区霓虹灯之二

社区霓虹灯之三。
本主题由 管理员 0151 于 2018/3/4 21:49:33 执行 首页推送 操作
浮生若梦
|

虽然元宵节过去了
也和鹃姐说一声节日快乐

满目青山空念远,不如惜取眼前人
|

时间过得真快
春节才过完元宵节就过去了
|

从文中看出姐姐元宵节过的很不一般
不知道医院的阿姨好些了没有
家里有病人真的很累不光是累身也累心伤心
姐姐一定要注意休息哦
|

大红灯笼高高挂
姐姐拍的这几张照片很有节日气氛
|

元宵节过去了在这里祝阿姨早日康复,祝姐姐开心每一天,送花,按文字类推荐首页!
|

从文中看出姐姐元宵节过的很不一般
不知道医院的阿姨好些了没有
家里有病人真的很累不光是累身也累心伤心
姐姐一定要注意休息哦xiexie.

8i 发表于 2018/3/3 22:29:00
|

这个元宵节虽然对楼主来说很不平常,但是感觉楼主心很善良
希望你阿姨尽快康复
|

隔天中午,阿姨就走了……
|

|

楼主节哀,让这首《清明》伴着你的阿姨一路走好
读着文章内心不觉阵阵悲凉,人应该对自己好点
|

隔天中午,阿姨就走了……