失眠 [复制链接] 查看:1301回复:16

昨天夜里又失眠了。

九点半上床,因为家委会的妈妈们今天组织去学校有事,想来想去睡不着,翻到十一点才明白,我估计要失眠了,开灯,拿出了一本书看,看到十二点半毫无睡意,自从去年冬天,因为宝宝晚上生病,我失眠一夜的经历,我对失眠就有恐惧感,睡不着感觉身边的人发出细微的声音都会让我崩溃。把那本游戏人间看完了都没有睡意。扔了书,我又躺回床上,反反复复,还是不行。窗帘拉的严实,连路由器微弱的光都被我拨了。黑黑的,暗暗的,还是不行。

从上高中,失眠就反反复复的折磨着我,我羡慕那些沾床就睡的人,比如先生,他经常看电脑看到很晚,把笔记本放在床头上看,看到累了,倒头一歪就睡,白天不管太阳多高,都能呼呼大睡的。还有六岁的小女,每次跟我说,妈妈,为什么我总睡不着。可是,每次我故事一讲完,就发现,她头一歪就睡着了,甚至姿式都不用换。

想到九十年代高考的前一夜,总是睡不着,母亲陪我睡的,在母亲的轻拍下,我才睡着,今夜,难道又是如此吗?这么痛苦的经历。七旬的老母亲就在旁边的房间里,我穿上拖鞋,跑到母亲的房间,靠着母亲躺下。心跳的不是那么剧烈了。在母亲身边,慢慢的开始平静,躺了一会,我回自己房间,看了一会林清玄的书,闭上眼睛,反反复复,大概在三点多钟才勉强睡去。

每次失眠的时候就自己想一些不着边际的事情,哪次也没有靠着老母亲睡的安稳,每次女儿都会赖在妈妈床上不走,跟我说,这儿有妈妈的味道。原来,治疗失眠不是心情,不是药,而是妈妈的味道。

想起老母亲每次感概着人到多大都想要自己的妈妈,心底里有一阵阵的恐慌,是啊,人到多大的年龄都想要自己的妈妈。我现在能做的就是在母亲在家的时候,好好的陪着她。因为我离不开她。
本主题由 管理员 0151 于 2018/3/5 21:37:32 执行 首页推送 操作
素色流年,静守安然。
|

是啊,妈妈的味道是最难忘的味道,
|

我是特别能睡觉的那种,所以一直也不能理解你就睡怎么会睡不着呢,也没有体会过失眠的痛苦,反倒是常常因为睡觉多时间不够用~
|

素衣的文章里总能流露出浓浓的亲情,很有爱~
|

失眠的感觉是特不舒服

前段时间我睡眠质量不好

白天就特没精神

后来朋友教我了一个方法

就是深呼吸

做法就是

脑袋什么也不要想

就深呼吸越慢越好

慢到自己实在忍无可忍再呼吸

蛮有效的呐

素宝可以试下
一句话 一辈子
|

宝贝是不是想妈妈了

去看看她吧
一句话 一辈子
|

失眠特痛苦
放松心情下吧
|

俺是不管多困    拿起书来就精神   晚上一般不敢看书   看了就放不下   特别精神   有过整宿看书的经历。。。
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

还是妈妈最亲近的    在妈妈身边能够安静下来

|

飞花

|

我从高中开始也有过类似经历。每天晚上一躺到床上,就开始担心睡不着,越担心越睡不着,越睡不着就越担心,就这么恶性循环着。
直到后来读了卡耐基的《人性的弱点那本书》才彻底打开了这个死循环。
失眠本身并不可怕,但由于担心失眠而引起的焦虑情绪,比失眠本身对人的伤害要大的多。
突然明白这一点之后的那天晚上,我躺在床上到凌晨6点才睡去,但是8点半起床,精神抖擞。
从此以后,失眠就再也没有成为我的问题了。
|

回复 t146的帖子

我也去找这本书看看
素色流年,静守安然。
|

回复 t146的帖子

家里有一些他的书,我看不下去,先生之前看过的。谢谢提点。
素色流年,静守安然。
|

我只有睡多了才会睡不着
|

曾经晚上陪女儿,在边上捧了本书看,一看就摇摇欲坠

后来想想,大概是看书安神的缘故~

练习瑜伽对失眠有好处,深呼吸放空自己,自然就好梦了
|

治失眠,特来推荐一偏方,乡下泥巴掺芥末蒜蓉,捏小球堵鼻孔,左五粒右三粒,灵不灵不知道,楼猪四四,别谢
|

回复 1045的帖子

很多年都不见你了
素色流年,静守安然。
|