〖心中之缘〗诗与远方 [复制链接] 查看:782回复:17

三八节的下午,按照有关的规定,女职工放假半天。

身为女子,做为职场中的一员,和男子相比,每年也就有这么一点儿益处吧,多了这么半天假。

不过,我一向是知足的,多半天就可以多享受半天的自由自在,总比少半天强。

话说那天,中午下班回到家,吃过午饭,没有象平时那样,洗涮完毕后急着躺到床上,好抓紧时间休息那么几十分钟,而是悠闲地打开了电脑,平时中午是难得打开一次电脑的。

其实,打开电脑也没有什么事,今天你是不会放假的,更是不会在中午的时候上网的。

常去的几个游戏室逛了会儿,虽然你没有在线,但是,对着电脑,我还是看到了我们在一起游戏时的那种情形与快乐,而当时的快乐瞬间也浸到心中,嘴角不禁微微上扬。

门派在征文,文学论坛自然是必去之处,又多了两篇征文,呵,门派的征文活动刚开始两天,就收获了十篇征文,成绩还不错。

慢无目的的浏览着,不经意间眼光扫到了电脑右下角,时间真的过得快啊,不知不觉间已经是下午两点了,不过,下午放假,不用急的。

可是还是有些困了,伸了个长长的懒腰,起身离开电脑,梦乡一会儿吧。

真是一场酣睡,不必被无情的铃声催醒,一觉醒来,看看时间,已是下午三点半。

从现在到晚上还有长长的时间可挥霍,这么美好的时光,做什么呢,不过,不管做什么,是不能再浪费在电脑上了。

那就出去走走,顺便把晚餐也解决了再回家,想到又可以逛那些稀奇古怪的店铺、又可以吃到自己喜爱的小零食,心中不禁欢喜。

离家步行二十分钟处,便是一个热闹的场所,有大型的超市、各种小食店、饰品店,书屋,儿童游戏设施,广场里,还经常有人摆摊卖一些稀奇古怪的东西,就去那里吧。

二十分钟后,双脚已经站在了广场里,虽然天气不算很好,但广场还算热闹:一些家长带着孩子在游戏设施上玩耍,看着小孩子无忧无虑的天真笑脸,真的羡慕,唉,如果时间能够自主选择,我一定选择无忧无虑的童年时光;那边几个遮阳篷下,有人在打折卖书籍,顺路走过去站在那里翻看,读到会心处不禁开怀,当然,不会白读人家的书的,走的时候自会顺手买上两本;最喜欢看那些稀奇古怪的小东西了,签于以前的经验,也只是看看欣赏欣赏,是不会再带上一两件回家了,因为,家里已经有不少那样的小物件,都是以前逛这些小摊时顺手带回去的,但其实带回家手扔在那里就不理会了,没什么用的。

广场并不算太大,但走了一圈还是感觉有些累了,看看时间也近五点半了,那就找个小食店,点些小食和饮品,一边休憩,一边欣赏流动的风景吧,间或还可以翻一下刚刚买下的书。

坐在布置得很温馨的小食店里,看着窗外络绎的人群,不知怎么,想起了高晓松说的(是他说的吧)那句话:这个世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方。

若说自己的生活,其实多数时间也是为了生活忙碌着那些并不是很感兴趣的事,但是,我却从来不觉得这样就是苟且,因为很多时候,我做这一切是想的都是为了能有条件给家人以美好的生活,是对家人的爱,就算是苟且吧,那也是值得的,而诗和远方,更不是读或写那些优美的诗句以及去看远方的风景,只要心中有对家人的热爱、对生活的热爱和对一切美好事情的向往,那么诗和远方就长存在心中,随时随地都可以享受到的。

比如,今天下午的我。
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/3/10 21:53:56 执行 首页推送 操作
你若不离不弃,我自生死相依
|

生活需要一些情调.
在忙碌中, 可以偷一些空闲, 享受下生活的馈赠
读读书, 做做运动
做一个会放松自己的人!~

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
联系QQ:52446282
|

经查,有效活动帖
感谢小丫支持〖心中之缘〗征文活动
祝开心!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
|

不知怎么,想起了高晓松说的(是他说的吧)那句话:这个世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方。
若说自己的生活,其实多数时间也是为了生活忙碌着那些并不是很感兴趣的事,但是,我却从来不觉得这样就是苟且,因为很多时候,我做这一切是想的都是为了能有条件给家人以美好的生活,是对家人的爱,就算是苟且吧,那也是值得的,而诗和远方,更不是读或写那些优美的诗句以及去看远方的风景,只要心中有对家人的热、对生活的热爱和对一切美好事情的向往那么诗和远方就长存在心中,随时随地都可以享受到的。
yszs99 发表于 2018/3/9 12:00:27 厉害!
|

会享受生活,有忙有闲,休闲了就放松 放松,忙碌起来才有精神!丫丫太棒了!
|

回复 ollllllllo的帖子

多谢
|

回复 wd_xyg的帖子

是啊,工作的时候就认真工作,有时间休息的时候就好好放松享受生活
|

时光流逝
生活中的点点滴滴都值得记忆
有爱的生活
会更美好
|

感谢支持征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

一秒、一分、一月、一年

把一个又一个平凡的日子串起

平凡的生活在岁月中日积月累

慢慢演变成一首诗,一串音符

最终汇集成远方的足迹

诗源于生活,又高于生活

当心中充满对生活的热爱

对父母的感恩

对大自然的向往

便可带着唯美与浪漫

走在人生的旅途中

抒写心中的诗与远方
|

感谢支持征文活动

预祝取得好成绩
人生最大的两件事: ”饿了吃饭,困了睡觉。“

|

心中有爱,生活就是快乐的~~

预祝取得好成绩~~

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

恭喜朋友

联众网站首页:
http://www.ourgame.com

每周酷帖
一句话 一辈子
|

做自己喜欢的事
好好享受美好生活
祝征文取得好成绩

相识是缘,相交在心
╰☆╮心缘╭☆╯欢迎您
门派链接: http://jh.ourgame.com/99533.jh
|

虽然是半天,好像过了整个一大天一样,充实轻松~
流沙滤金 岁月凝香
|

鸢飞,不仅是为了找食,还可以欣赏峰巅之美
|

感谢参加征文活动
预祝取得好成绩!
|

38,资本家不放假
只能上班
我每天都很忙