雪夜私语 [复制链接] 查看:540回复:16

过了惊蛰却迎来了今冬最强严寒,厚厚的雪片大摇大摆纷扬而至。窗外屋内两个世界,美酒火锅,三俩好友,围炉夜话。

装修。这是最近生活的主旋律,年轻的时候跟花钱有关的事我乐此不疲,如今不知是手头紧还是脚下懒,或者美其名曰理性消费了?每次去装修市场好像奔赴刑场一样,虽然并不知道刑场什么感觉,不过总结一句话,亲力亲为是必须的。我相信工长让他带我去他熟识的店里,结果老板加了他的回扣,我要付出差不多双倍的价格。这种被人当冤大头的感觉着实不爽,还好我的反应机敏拯救了险些愚蠢的行为。想起了如今朋友圈的微商,呵呵,似乎发家致富都从身边的朋友下手?其实面对市场混乱的价格尺度,只要勤快地多走多问可以避免上当受骗。基本问23家就能学到2个专业的词,然后假装很懂很专业地去询问商家往往能找到性价比相对合理的商品。0LED、光学半导体传感、覆盖性基膜、净化苯、实木复合、量子点……以上我均不懂,就是唬人显得明白用的。好像一个游戏一样,把握好游戏规则才能游刃有余地玩耍。大言不惭班门弄斧地拿升级举例(我评价个电冰箱难道还要求我会制冷?)802大厅老有人说基本不会,虽然鄙视嫌弃意味很强,但多少透露一些游戏的信号或者思路的法则吧。联众我只专一地会玩这一个游戏,可惜也是一知半解瞎打胡闹。有个大师说我打牌都把他打乐了,超越了吐血的层面,好像在哄小孩过家家,他过A战绩中最得意的一战,因为我实在是不入门。切,各种男男女女都好为人师,喜欢教小菜鸟打牌,一年多以来要收我为徒的人不计其数。要求徒弟的灵性和悟性,那师傅的牌品与技术,智商与情商呢?姐眼光很高很挑剔滴!而且按照江湖传说,我属于三无人员:无产阶级、无材无貌、无灵无悟,哈哈,尽管有无限的上升空间,我也不会饥不择食,宁缺毋滥吧,所以至今仍然是业余中的自得其乐。

平衡。大到人生小到日常,生活可以继续的原因大概是因为平衡吧。别急,我慢慢说白话文解释自己的观点。比如亲人分歧和矛盾的平衡因素是血缘,改变不了的关系才会无底线地妥协和原谅;情人吵架消磨的是个人自身的剩余价值和两个人之间的情感程度,一个女人敢作敢闹,要么漂亮要么销魂要么有钱,还有一种就是情人眼里出西施,什么都没有就走贤惠路线吧,否则就是自寻死路还不知道怎么死的。花心可以用金钱来平衡,懒惰可以用甜言蜜语来平衡,总之取你的长补对方的短达到一种平衡才可以继续。有时候做事喜欢瞻前顾后,犹疑不前,这种选择性障碍无非是想把利益最大化而已,算计有时候不是坏事,就怕得不偿失追悔莫及。所以从最开始就要寻找一个理由让自己平衡,简而言之,我愿意我认了。担当或者洒脱,你随意。

随性。最近跟丫蛋一样在追《美好生活》。一部朴素叙述人生不完美的百姓日常。我喜欢里面一句台词:人生苦短,从心所愿。是啊,这个不好那个不行的,谨慎拘谨地过日子似乎是中国中庸文化敲定入髓的根深蒂固,说破说透,就随心所欲能怎么着呢?人生百态怎么不能过一生呢?我们同事的女儿今年初中毕业,面对升学压力,她竟然跟父母说要开个仓买,然后自己喜欢美甲,就这样挺好,反正她不爱学习。最初的惊讶和不准慢慢想下来,又有什么不可以呢?别把孩子的培养定位在成龙成凤之上,过程远比结果重要得多,他就是先天愚笨难道还指望他成为科学家?她就是不学习青春期各种叛逆身为父母能怎么着?教育是在复杂的话题,不可逆的成长尽力而为、顺其自然吧。扯得有点远了,只是觉得别太苛待自己。条件允许的范围内,无论是物质上还是精神上,享受就享受了。

勉强。有没有感觉生活无处不勉强。我对丫蛋说的一句话印象很深,她说网络和现实一样,都能看出这个人的人性。版友牌友歌友简言之不是一路人真的不要勉强,凑合到最后也是分崩离析,过程还苦不堪言。这个世界的规则不是你敬人一尺,别人还你一丈的。有多少人把别人的忍让和迁就当做臭不要脸的资本,不断地蹬鼻子上脸变本加厉。有时候惯也分人吧,将就本身就是妥协和退让的,就是给对方机会在伤害自己,自作自受。我行我素,做回自己吧,所谓的高素质和涵养留给懂的人。吐槽的是那些情商极低、小心眼、内心不强大的自私鬼。发发牢骚过去了,路过的人不要再对与己不和谐的纵容了。

雪还在不知疲倦地飞舞,杯盘过半,意兴阑珊,洗洗碎吧。

最后编辑032267 最后编辑于 2018-03-09 22:34:10
本主题由 管理员 0 于 2018/3/11 21:26:18 执行 设置高亮 操作

|

猫咪猫咪看过来!

猫咪,我喜欢这种插画风格的签名,我随手百度了几张,你看能不能用,方便时候帮我再弄一个呗,

还有那几个字不要了,什么天空来过那个,那是最初图片自带的,只要有汐兮的就行了。

女人事有点多哈,有点麻烦哈,谢谢啦

|

帖子里背景的也可行呀,能不能当素材?
我比较喜欢那个绿色的,纸张散落一地,感觉很好。

|

欣赏才女美文!装修很累,人心里平才舒服,随心所欲把握底线。
|

欣赏美女小姐姐美文
装修累注意休息好
下雪冷注意保暖别感冒
大牌游戏开心娱乐输赢不在乎
签名图的选择可以看出一个人的审美
这几张图都好看,那张绿色的却是漂亮,我也喜欢
问好美女,欣赏美图美文
|

这个好看,惬意又温暖
|

汐兮那里还在下雪,我们这里已经在零上10度左右的气温了,今天同事还在说后天好象要20多试,阳春三月,温度20多度在山东有点不太正常了哈
|

而且按照江湖传说,我属于三无人员:无产阶级、无材无貌、无灵无悟,哈哈,所以有无限的上升空间,至今仍然是业余中的自得其乐。

这是妥妥的绩优股、潜力股啊
汐兮所谓的三无,在我看来应该说是:无纠纷、无绯闻、无心机(更确切哈)
相识已有一段时间了吧,汐兮应该说是属于简单快乐的那种
想说就说,想唱就唱,想玩就玩,不喜欢就摞下!

网络世界,虽然虚拟
但是屏幕后面总是一个真实的我
以面具相待,累心又费劲
不如真实的存在,真心的相对
同样真实的你,不需要装扮,拒绝虚伪
相信这个世界总有美好的,可以值得真心相待的很多……
|

好像一个游戏一样,把握好游戏规则才能游刃有余地玩耍。大言不惭班门弄斧地拿升级举例(我评价个电冰箱难道还要求我会制冷?)

这句话太强悍了哈
我游戏我高兴
牌路不一样,不代表牌技就一定如何如何
所谓高手,也不是每套牌都能出到对方心里去吧,又不是掐指会算的
只能是猜度,或是所谓更高级点的分析吧
再说即使对家,也是在百练、千练中磨合出来的“心有灵犀
哪有一上手就要求对家百出百对心思的呢,
这一点,我也检讨哈,我也总是很脾气不好的埋怨……
其实吧,打完了也后悔话说重了,但是当时就是控制不了脾气,那一脑门子气哈,呼呼的热~
|

许多人用汉字纹身,导致有人认为汉字就是纹身。
|

图片代码在你的信箱里面。。
不好看不满意就叽叽叫一声。。

|

图片代码在你的信箱里面。。
不好看不满意就叽叽叫一声。。

o_yie 发表于 2018/3/13 16:26:02

想当满意,
美中不足是不是那个032267的数字可以变小点移到边上去,
不过目前这样也挺好!
多谢多谢,拱手作揖

|

|

perfec

|

怎么看不见数字了啊
我找了半天了
也没找到……
|

数字往往在不经意之间滑落。。

|

恭喜两篇榜上有名
|