【再回首】 [复制链接] 查看:278回复:8

人生犹如浮生若梦,踽踽独行;再回首,红尘滚滚,渺渺。

回到泉州家已经傍晚,放下行李,

我整个人就摊了,开始咳嗽,

好像得了感冒。

不管这次回来,父亲是为了什么事情,

我心中总有埋怨的,

阿姨刚“走”,还没过“头七”,

父亲常说自己很孤单,

那可否想过阿姨躺在床上十二年,是否孤单?

虽然他们都已经受洗,是基督教徒,

可,我不是,我是“拿香拜拜的”。

所以,我仍旧有古老的观念,认为自己正是“丁忧期”。

必须守孝。不能乱跑。(还得“守灵堂”!)

可是,父亲才不管这一套,他想怎样就怎样……

这三天,我一直咳嗽,窝在自己房间胡思乱想,

直到今天头脑才清醒了一点。

我们王氏八房,今天有一房的姑姑来看父亲,

十几年前她儿子刚毕业到深圳上班,

她就跟着他去了,

今年回到泉州女儿家过年,

趁此休息,因为胆䑋割除的关系,

居然必须带着一个尿袋。

总觉得带着尿袋出门很不好看,

也不方便,可,姑姑还是不愿意老待在家里休息,

宁愿到处走,还想着等清明节过后,再回深圳带孙子。

姑姑才65岁,想想大我没几岁,

可是,她额头的皱纹、笑纹,很深,

皮肤粗糙、脸色蜡黄,

看起来比我老十岁……

她侃侃而谈她不能不回深圳的原因,

说是堂弟两夫妻都在上班,

儿子上下学没人接,她舍不得。

是啊,想起来她这个人就是重男轻女的妇人,

宁可委屈自己去服侍儿子与孙子……

好像人活着都是为了一个希望或期盼而活着,

而我呢?

究竟对这一生还有什么期盼呢?

我不知道,我只是希望父亲身体健康活到老,

不要受病魔折磨。

如此,我才不会照顾得太辛苦……

可是,父亲是一个令人很不省心的老人家,

九十三岁了还喜欢往外跑……

跟着他跑的人,照顾得很辛苦,

而且他脾气很“番”,固执得要命,

有时候,我都是三、五天不跟他谈话的,

这样就不会惹来他的“撒娇”……

呵呵,一物克一物啊。

PS:来看看那天星期六中午与妮妮走出医院,

去买午餐的时候,在医院外墙看到的杜鹃花开。

新春里绽放的杜鹃花

白色杜鹃

紫红色杜鹃

粉色杜鹃

白色杜鹃

一丛丛的杜鹃花。
本主题由 管理员 0151 于 2018/3/10 21:14:43 执行 首页推送 操作
浮生若梦
|

有句话叫老小孩小小孩
老父亲能够放下阿姨未必不是好事
真要是整天思念再哭哭啼啼那会更麻烦
很欣赏老父亲快乐健康的心态
只有这样才可以长命百岁
|

姐姐照顾老父亲也真够辛苦的
不过想来有老爸在身边偶尔可以撒撒娇耐点小情绪也是很幸福的事情
|

老人啊总是有操不完的心
其实那位阿姨真要是不管孙子孙子也未必就没人管
这就是老人,总怕自己的子女挨累
自己身体不好也要往前冲
|

各种颜色的杜鹃花开的好美
姐姐拍的也美
|

姐姐又回泉州了,一咳嗽定要多注意休息,姐姐辛苦了,送花,按文字类推荐首页!
|

粉色的杜鹃就像是“杜鹃啼血”。
欣赏,也喜欢……
|

喜欢楼主的文字,朴实中流露的自然真诚情感打动我
希望楼主开心,老父亲健康快乐
|

恭喜首页
|