酒,伴鬼叫 [复制链接] 查看:5367回复:4

酒,多少有志男人变成魔头,
酒,多少幸福家庭毁于酒友,
酒,多少无辜死在酒徒之手,
酒,多少好人一犯浑成混球,
酒,多少哥们推盏拿刀割喉,
酒,多少肇事者因贪婪这口。

小跟班来我这时,带她出去玩回来经常过了饭点,那就顺路找个饭店喂饱她再回。就这样,认识了一个开店的山东老乡,老乡有工作,并且收入不低,只是最近工伤在家休息,想帮他新婚不久的妻子开个店。小店不错,二十多万,全国连锁,干净整洁还清闲,他们销售的食材属于半成品,所在公司负责每天的货物配送,都给分类包好,开店的只管客人来了要哪种煮那种,或者热一下即可。质量如果出了问题,责任都是公司承担,很不错的选择。每次去吃饭我就想,我要年轻几岁,开这么个店多好。

可就这么个小店,老乡两口子天明忙到天黑,他们似乎经营的特别累。为什么?
他们是二婚,可能婚前没问问王母娘娘吧,好像没发给他们义和证。开店最注重的除品牌优良,还有店主形象,更重要地是对人的态度,是和蔼的笑脸,这些,他们似乎欠点。而且女的喜欢搓麻,一天非得去搓几小时才过瘾,好像输个千八百块是常事。俩火药筒子,有事没事忙着闲着不为一句话就吵起来,天天吵。一急了管你人多人少,骂娘骂祖宗从来不避讳客人。

因为店是全国连锁,混沌什么都不是自己下手包,看起来那是最干净的,小跟班也喜欢吃,所以,出去回来晚了一般就去那里。我是看什么都不愿意看打架的那种,但在那吃饭,如果遇到他们起战争,就得当她们的听众,有时他们吵,女同胞还愿意拉帮手,她是那种顶级火炮式,人家火炮一点才着,她是会自燃那种。有时让你吃的心烦意乱心里堵,又不能说什么。因为她们这样的经营模式,很多老人都避开不去了。

年前,跟小跟班下去吃饭,看他们在做转让手续,人家的事不便细问,听了听好像是这次打的开不下去了才转让。男的看着还心有不舍,女的惹出了事再没出现。我们去的时候就已经尾声,很快他们就交接完了。老乡走的时候,还特意过来拍了拍我的肩膀,大姐啊,我走了,过几天回单位上班,以后有事你叫我。我好字还没说完,看他一回头,满脸的泪、、、。唉,家务事太难了,清官都断不了,我这个外人能说啥?爹娘老子亲兄妹都不能插言的事。人生啊,真是一步走错了,步步难纠。一个五十岁的男人,心里有多少酸楚多少苦涩才这样啊。

就这样,开店的老乡年前离开了,再也没见到他,没要过他的电话,没有他的联系方式,也没好好打听一下他上班了没有。可不知为啥,下楼走到那小店门口,进去吃饭的时候,老想起他拍我肩膀时的情景,老觉得心里有个事似的。到底为什么不知道,是不安,是忐忑,是牵挂?说不上来、、、、、。

今天中午带小跟班又去吃饭,遇到一个知情者,才知道了老乡的下落,原来他去了一个他不该去的地方。那小伙子说我老乡回家过年时酒驾,路上出车祸撞死了人又逃逸、、、、、。还说电视都播了,问我们看没看电视?天哪,怪不得跟他不亲不近地我脑子里还经常想起他呢,原来他被关起来了。

这几宗罪啊,1,酒驾,2,撞死了人,3,畏罪逃逸,4故意杀人罪。他们好的时候还跟我说要去雄安看看,想在那里拓展个项目呢,这可好,雄安不用说,小店赔进去,单位倒好估计也被除名了。这辈子创的,忙活了大半生,因为一脚用过力,最后忙到那里边去了。这么多种罪,还能有希望吗?即便他家里有人帮他拿上巨额赔付,十年二十年出来出不来都不一定吧。俗话说一失足成千古恨,他这一口酒要了人家一条命,一脚踩把自己踩进了笼子里,提前落笔了自己的后半生。沧桑人生谁之罪,烧酒惹祸是元凶。酒、酒、酒啊,人生,到底什么才是真幸福?简单、坦然、安宁、开心、快乐、安康,才是人最想要的幸福。男人,婚、混、浑、荤、昏、魂。一道算不好可能掉深渊的数学题,是君子,解开再行事。

可能这辈子再也见不到那叫大姐的老乡了,因为他酒后驾驶致人死亡又逃逸,犯了不可饶恕的罪,为他惋惜。酒,到底有什么魔力,使人敢为了它,违法犯法抗法。多少道貌岸人的"君子”,酒壮色胆上贼船,毁家毁人毁自己;多少老实人因为推杯问盏多喝几口命归西;多少人因为酒而壮天胆,忘了国法酒驾上路引祸出;多少肇事者因为酒劲冲昏脑,晕头转向草菅人命践踏法律。酒,一点粮食发酵的辣水,怎么那么有吸引力,毁了多少好人多少无辜多少家庭?好人因酒变无赖,无辜死在酒徒之手,多少女人被酒害的无家可守,多少孩子因为酒害流落街头。酒啊酒,你能使人顺筋骨、结情义,壮人胆,也伴鬼叫。

本主题由 版主 hyrr 于 2018/3/15 20:15:49 执行 设置精华/取消 操作
|

姐姐好久不见
|

喝酒开车是大忌!

前两天我们小区附近发生一起车祸,车主酒后飞车,撞死一家三口的夫妻,孩子重伤

高清摄像头清晰拍下将人撞飞一幕,可恨的酒鬼逃逸,哪逃,不出半小时就被逮住
|

酒,从来没问题。
有问题的,是人。
|

好在现在有法可以制约那些有酒驾行为的人了,否则道路交通事故不知会有几多。大姐姐,慕姐姐,好久不见!

不问花开几许 ❀❀❀❀
❀❀❀❀ 只问浅笑安然
|