【孤单不是我的名字】 [复制链接] 查看:297回复:7

最近看了一本“张小娴”的“荷包里的单人床”,

心有戚戚。

书里描述了一个有同居人的女子,

单恋上了一个在她与朋友和开的烧烤店里的客人,

他跟女主说:我在等一个人,她是我的初恋情人。

“我告诉她,有需要的时候,到这里来找我。”

感觉这个男人很深情,于是,女主不知不觉地爱上了他,

男主是个医生,每次来到烧烤店都是一头乱发、胡子杂杂,

好像很忙碌而没有时间整理外表的男人,……

女主的同居人是个在股票公司上班的股票经纪人,

眼中只有金钱游戏的“输赢”,对生活的态度很疏懒,

两人虽然同居四、五年,女主对这样的生活感到厌烦,

在“金钱”挂帅的现实生活中,

同居人有钱,是女人最喜欢而不舍离开的异性,

他买房挂她的名字,买新车也挂在她的名下,

可,女主毫不犹疑地离开了他,

说:“我不能忍受这样的爱情了……”

“爱情也分输赢吗?”女主问她最好的朋友。

后来,女主一个人租了离那个医生最近的房子,

这样的距离刚好可以看到医生回家时开灯的距离;

可,女主的感觉是:“世界上最遥远的距离,不是生与死的激励,

不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道,我,爱,你。”

女主的内心很孤独,觉得爱一个不知道对方是否会爱自己的男人,

却依然毅然决然地投入这段“单恋”中。

从前,姐姐写过一篇“双人床一个人睡”,

同样的感觉就是感觉自己很孤独、孤寂,

可,心中有爱就不算孤单……

最近姐姐又单恋上了一个异性,

虽然已经习惯了孤寂、孤单,

但,感觉上,心中有爱,

就算是一个人也不会觉得孤独,

夜深人静时,

能抚慰心灵的唯有“爱”人的感觉,

让自己感到不孤寂……

姐姐的心智年龄始终停留在二十多岁的年纪,

心中总是以爱情为重,亲情为二,

…………

比方说,儿子一出生时,

我就跟自己说:儿子是我这一生唯一所爱,

后来儿子长大了,恋爱了,结婚了,

对我这个母亲感到厌烦,离开了我,

虽然房子买的是他的名字,

可,儿子毫不犹疑的离开了这个相依为命的家,

于是,我转为靠着父亲继续生活,

如今父亲老了,我只能好好地继续“尽孝”,

希望老爸身心健康,长命百岁,

否则,我不知道将来自己怎么去面对过世的母亲?

爱,可以令人成长,陪着心灵而成长,

爱,也可以令人绝望,可是,拥有了爱,

即使孤寂一辈子,亦不觉遗憾……

心中有爱总比一个人孤寂地活着,

生命在持续,生活依然是生活,

只要有“爱”,再怎么冷的冬天,

心灵总是温暖的……

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2018/4/10 21:00:14 执行 首页推送 操作
|

曾经读过的,都忘了内容了,有空再去读读
你若不离不弃,我自生死相依
|

无尽的时光岁月中
总希望能有那么一个人陪伴自己
看潮起潮落,花开花落
也许,这样的时光才不会是孤独的吧
|

当我孤单的时候
我会想起你
那段时光是多甜蜜